※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後の気持ちの切り替えについて。1年経ってやっと妊娠検査薬が陽…

化学流産後の気持ちの切り替えについて。

1年経ってやっと妊娠検査薬が陽性、7wくらいで行こうなんて思っていたら受診の1週間前に腹痛と出血で流産。

またもしかしたらこの痛みを味わうのが怖くて、嬉しさから悲しみに一気に突き落とされるショックで次に進むのが怖いです。

まだ心拍確認後や赤ちゃんの存在を見る前じゃんなんて思うかもしれませんが、それもわかってはいるんです。

でもどうしてもこわくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目出産前、化学流産ではなく流産3回連続でしたが立ち止まる方が怖くてすすみました😭もちろん怖さはありましたが、、💦なんなら無事産まれるまで怖すぎました。

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😢
どんなタイミングであろうと流産は辛いと思います、、
私自身も9週で流産しました。
心拍2回も確認してたのに、、と何度も思ってしまいます。
でも自分の年齢、子供との年の差など考えて、今できることしようと思い病院に通ってました。
その子は6月予定日だったのですが、
予定日過ぎたくらいのタイミングでお腹に戻ってきてくれたので、こんなことあるんだなあと思いながら毎日不安ですけど、赤ちゃんを信じて過ごしています。
初期は仕方ない、と頭ではわかっていても、簡単には切り替えられないですし、もうそれでいいって開き直ってます。
いつかまた赤ちゃんが来てくれますように😌

ママリ

お気持ちわかります。
私も3年前に稽留流産しました。
赤ちゃんの存在や心拍確認もしてません。

その1ヶ月後、娘が体調不良になり緊急入院2回も続けてしたので、今は元気いっぱいではしゃいでます。
あの時、2人目流産したのはお姉ちゃんを守ってだったのかな?と思ってます。

2年前から休憩挟みながら妊活始めました。
まだ授かってはないですけど、
正直流産するの怖いとか思ってます。
また流産し手術をするのかとかフラッとよぎりますけど、新生児可愛いなと思いますし、また育てたいなと思ってます🥹