※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もし排卵日がズレていないとして、排卵日の次の日タイミングとるってあ…

もし排卵日がズレていないとして、排卵日の次の日タイミングとるってあんま意味ないですか??

例えば今日排卵日だとしたら明日しかタイミング取れないということです。排卵日より前はタイミング取れてません。

最近性行為自体がうーん😭って感じで、、、。今月上記のようになりそうなので意味なかったらスキップしようと思い。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵した時間とタイミングとった時間にもよるかと。昨日の夜排卵、朝タイミングとかならギリ間に合う可能性ありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!時間も考えなきゃなんですね🥺朝タイミングは眠すぎて絶対無理なので微妙そうですね😂

• 1時間前
ma

私ならタイミングとります😌

私も性行為が、うーん、なタイプだったのですが...なるべく自然妊娠に近い形で妊娠したく、性行為は避けられない道だと腹を括りました(笑)

間が空きすぎてしまうと、どんどん億劫になるので、フットワーク軽く?行為ができるようにしています😂
ここ1年ぐらいかけて、やーっと、夜の夫婦生活になれてきました。結婚7年目とかです...💦

排卵前にタイミングとれていないなら尚更、もし排卵ズレてたり体調変化あったらラッキー、ぐらいのつもりで一発頑張ります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、たしかに、、、!期間が空けば空くほど億劫はなるほどすぎます😭
    前向きに考えるとタイミングとったほうが良いですね👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意味ないと思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

排卵が何日と確定しているなら無意味かなと……
例えばですが、
今日排卵検査薬で強陽性、なら1~2日後に排卵する可能性ありなので可能性としてはまだあります。
ただ今日、排卵しているとしたら明日のタイミングでは遅いと思います💦

卵子の寿命は24時間、そのうち元気なのは排卵後12時間以内、ピークは排卵後6時間以内とされています。
それを考えると排卵の翌日じゃ厳しいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、。
    色々寿命短すぎですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間とか言うくせにピーク短すぎるだろ!って毎回思ってます😮‍💨
    私も性行為が苦手なので、やる前はため息が出ます……
    排卵予定日前後にタイミング取れたらもう諦めちゃうほどに苦手です😓
    本当はもう少し取った方が確実と分かってはいますが、性行為に嫌悪感言うかなんか気持ちが乗らずです😭

前回、かなり頑張って5~6回性行為しましたがそれでも妊娠に至らず今回は2回しかしませんでした😂
    なので微妙なところです💦

• 36分前