※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎?インフルB?2歳の男の子です。朝8時頃水を飲んで嘔吐しました。そ…

胃腸炎?インフルB?
2歳の男の子です。
朝8時頃水を飲んで嘔吐しました。
その後も何度か吐いていて、体温計では36.9しかありませんが、体は熱いので熱が上がりそうな感じがします。

胃腸炎だったら、嘔吐が落ち着けば受診しなくても良いと見たのですが、インフルBなら早めのお薬が大切と聞いています。

見分け方などあるのでしょうか

また今日は日曜日なので明日の受診で良いのでしょうか

コメント

ままり

インフルBも胃腸症状あるので、検査しないと何とも言えないと思います😅
検査するにも発熱後24時間くらいが目安なので、熱なければとりあえず今日はお家で様子みますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
ゆみ

息子も何回も吐きましたが熱は37.2分でした。受診しましたが、高熱ではないのでインフルの検査はしてもらえませんでした🥲今くらいの熱なら明日受診でいいかなと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😱インフルBってあまり熱出ないと聞いたこともあったので…

何度か吐いて寝られたので少し様子を見てみます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    今年のインフルは消化器症状から来ると言いますよね😭息子は胃腸炎との診断でしたが、私にもがっつり移りキツいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですよね😭
    マスクして手袋して対処しましたが、私もうつっちゃうだろうなーと😢

療養中でしょうか?お大事になさってください😣

• 44分前