※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半で風邪を引いた経験をした方いらっしゃいますか🥲特に授乳前…

生後1ヶ月半で風邪を引いた経験をした方いらっしゃいますか🥲特に授乳前後で咳き込むようになり、受診したところ風邪だろうと言われました。熱もないので必要であれば痰切りのお薬を飲んで様子見といわれました。不安でたまらないので、同じ経験をされた方いらっしゃればコメントいただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のときから毎月1〜2回風邪ひいてます。
小さいので心配ですよね。
鼻詰まりが酷くて、呼吸が止まらないかすごく心配になります。電動鼻水機で鼻水マメに吸っていました。
咳でゼロゼロしてる時は病院で吸入してもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭特にお薬とかは飲まずですか??
    新生児とか月齢の低い赤ちゃんでも風邪は引くんですね、、🥲第一子なのでその辺りの経験もなくとても不安でした🥲
    鼻水機まだ使っていないのですが、吸引してあげると楽になるかもしれないですね、ありがとうございます🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してお薬は飲ませてました!
    ミルクや母乳は飲めてますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど受診してきました!!痰切りと鼻風邪を治すお薬が処方されました🥹
    鼻詰まりで少し母乳を飲みづらそうにしていたので、先ほど電動鼻水機もしてみたら、結構吸えてびっくりしました🥲!

• 6時間前