※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
産婦人科・小児科

オンライン診療のあんよで保湿剤などを処方してほしいのですが、どれく…

オンライン診療のあんよで保湿剤などを処方してほしいのですが、どれくらいの量もらえるかご存知の方教えてください😊

子供がここ数年、保湿剤とステロイドと保湿剤が混ざったものなどを処方され続けてます。
引っ越しをして新しく皮膚科を探さなくちゃいけないのですがまだ慣れない土地で道もなれず、混み具合とかも気になって行けずにいます😂

あんよでそれなりの量いただけるなら、とりあえずあんよにしたいのですが、医療費が無料ではなくほぼ保険診療みたいなところに引っ越してきたので少ししか薬がもらえずに何度も何度も受診となると少し大変だなぁ…というのもあります。

皆様どれくらいの量をもらえてるのでしょうか…?

コメント

てんまま

先生次第ですかね?
でも、軟膏系なら1ヶ月分とか出してくれそうです!

• おはな

おはな

ありがとうございます✨
    先生次第なんですね😳なにか決まりでもあるのかな?と勝手に思っておりました😂
    1ヶ月分だしてもらえるならかなり助かります😭🙏色々先生かえながら試してみます🤣ありがとうございました✨

• 47分前