※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

お子さんの熱が5日間下がらず、上がったり下がったりしています。風邪と診断された方の経験を教えてください。

お子さんが風邪と言われて全然熱が下がらなかったことある方…何日くらい下がらなかったですか??

ずっと熱が高かった、、、
上がったり下がったりしていたなどでも大丈夫です🙇‍♀️

病院2カ所行きましたが(1カ所目はコロナ、インフルの検査。2カ所目は採血しました)、どちらも風邪と言われましたが熱が5日下がりません😭
上がったり下がったり(大体朝起きて午前中は平熱になっていますが、昼から上がります)しています😭

コメント

抹茶

娘は10日、息子は2週間くらい去年のちょうど今頃熱が続いていました!
上がって下がったりしての繰り返しです!

色んな検査したけど、なにも引っかからず風邪ということでした!!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

あるんですね🥺
    昨日病院言ってこんなに長い熱出る子います?って聞いたらたまにいるよって言われてほんとかよと思って質問してみました🙇‍♀️💭

• 7月3日
  • 抹茶

抹茶

私もその質問したら同じこと言われました😅
    お子さん早く治りますように🙏お大事になさってください !

• 7月3日
  • ママ

ママ

そりゃずっと熱出てたら気になりますよね😂
    コメントで励まされました!!!
    ありがとうございます🫶

• 7月3日
はじめてのママリ

3歳の頃ですが、1週間以上上がったり下がったり繰り返したことがありました💦
咳が特にひどくて大きな病院で検査までしましたが、結局何もなくて軽い気管支炎と診断されました!
心配になりますよね🥲
早くよくなりますように🙇‍♂️

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

咳が酷かったんですね🥺💦
    うちは昨日から咳が出てきて咳止め飲んでますがなんせ熱が下がらず😱
    心配になりますよね😭

• 7月3日