※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、1歳5ヶ月の子を連れて病院に行く場合、レディースクリニックや婦人科は適切でしょうか。産婦人科に行くべきでしょうか。

生理痛がひどく、病院に行きたいのですが1歳5ヶ月の子も一緒に連れて行かなければならない場合、レディースクリニックや婦人科は場違いですか??産婦人科に行くべきですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供🆖のクリニックでない場合そこまで気にする必要ないかと、、!
不妊系のクリニックなら配慮するかもですが、レディースクリニックならわたしは気にしないです🙆‍♀️

mi

婦人科連れて行ってます!
行ってるところはキッズスペースあるので気にせず連れて行ってますが、心配なら病院に電話して確認が安心です!

はじめてのママリ

感染症対策の観点から未就学児NGとかの場所もありますがそうじゃないなら普通に一緒に行きます!
妊婦健診の時にそこは不妊治療もしているクリニックだったので事前に子連れOKか(簡単なキッズスペースは元々ある)聞いたら、大丈夫でした。
病院側の配慮でキッズスペースは受付や玄関から見えない位置にありました。

ホームページに記載がない場合は念のため聞いてからだと安心だと思います💡
ただ経膣エコーは子供同席不可だったので、1人でキッズスペースで待てますか?と確認されました。生理痛を調べるのにそういった検査あるならどこまで子連れOKか聞いた方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

どっちでも良いと思いますが、どっちにしても事前に確認は必要です☺️
okなクリニックなら、子連れの受診珍しくないですよ。

ママリ🔰

ベビーカーに乗せて婦人科には連れて行ったことありますよ。総合病院です。