※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
産婦人科・小児科

この時期、ロタウイルスはほぼありえないですかね?保育園とかは通ってな…

この時期、ロタウイルスはほぼありえないですかね?
保育園とかは通ってなくて姉弟で下痢(姉は白っぽい)食事後の嘔吐、鼻水、咳がありました!発熱はなしです!
今は初期症状出てから1週間経ち、下痢が続いてるくらいなのですが、、、どこの小児科行っても検査はしてくれなくて対処療法の薬のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のところは胃腸炎流行ってますよ💦

ままり

先週旦那の姪っ子組はロタウイルスでにゅういんしてましたよ!!なので可能性はゼロじゃないと思います!

n.m

ありがとうございます!
ロタは時期ではないけど可能性はありますよね💦
上の子は食事がまともに摂れてなくて、それでも元気に遊んでるので何が原因なんだろうとモヤモヤしてました😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

小児科受診時に聞いた話なのですが、最近は時期に問わず通年で突然発症することが多いそうです。夏だから冬だからというのは通用しなくなってきていると言われました🥲
現にうちの子の園ではつい最近溶連菌(時期は冬~春)の発症報告が出てました😇