※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

凄く人気で予約が取りにくい小児科をかかりつけにしない方が良いでしょ…

凄く人気で予約が取りにくい小児科をかかりつけにしない方が良いでしょうか?良い小児科の選び方があれば教えて頂きたいです!

かかりつけの小児科をどこにしようか悩んでいます。
人気のある所が安心かと思うのですが急な体調不良でもなかなか見て貰えないという口コミがチラホラあり決めかねています💦

どのように小児科を選べば良いでしょうか?
ちなみに近所に知人がいないのでお勧めを人に聞くことは出来ません。

コメント

ままり

小児科のかかりつけ医は近所で予約いらないところにしてます😊

わたしも近所に知り合いいませんが、このママリで地域の登録して質問されたら、同じ県や市の方から回答もらえますよ☺️

🥟

私は人気で予約が取れないところは嫌ですね😭
近くで人気のところあるけど、予約開始と同時に予約しても60〜100番代とかなって絶望します。笑
もちろんそこは急な体調不良ともなればもう受診が夜の21時とか😂😂

私は初めは何件かいきましたよ〜☺️
そこで好きなところをかかりつけ医にして、休診日が違うところをサブで持っておくといいです👌
あとは、何番って取り方よりも何時って予約の方が分かりやすくて好きなので、私は時間で予約ができるところをかかりつけ医にしてます☺️