産婦人科・小児科 息子の耳たぶが切れて出血しています。どの科に行くべきでしょうか。抗生剤入りの軟膏を塗っても良いでしょうか。 息子の耳の下側?耳たぶの方が切れて出血してしまうのですが、何科に行くべきでしょうか?🤔 片耳だけ前から切れそうな感じがあったのですが、 昨日ついに結構出血してしまいました。 以前怪我した時に外科で抗生剤入りの軟膏をもらったのが余っているのですが、 それ塗っても良いと思いますか? (効果はほぼワセリンだと思ってくださいって病院で言われたのでいけるかなぁ?と、、) 最終更新:7月3日 お気に入り 病院 息子 怪我 ママリ(2歳11ヶ月) コメント ママリ あるあるですよね💦 息子も肌弱めでいつも耳たぶの下が切れます😭 いつも皮膚科です! 皮膚科では薬なくてすぐ塗りたい時はオロナインとかでもとりあえずいいよと言われました! 7月3日 ママリ ありがとうございます!! オロナイン!大変助かりました😭!!! オロナイン塗りたいと思います!!! 7月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
オロナイン!大変助かりました😭!!!
オロナイン塗りたいと思います!!!