※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
産婦人科・小児科

誤飲の可能性写真に載せているボール40個でいつも遊んでいます。半年ほ…

誤飲の可能性

写真に載せているボール40個でいつも遊んでいます。半年ほど遊んでいますが、誤飲することもないため油断して数をかぞえていないうちに3個紛失してしまいました。この大きさはうんちで出てきますかね?病院に行った方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電池などはすぐに病院行くべきですがこういうのは喉に詰まったりして窒息が怖いので、仮に誤飲してたとしてももう喉を通過して胃袋に入ってるなら病院行く必要はないと思います。
そして今後はあまりオモチャにしないほうが良いかもです💦

• さち

さち

反省しています💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

このサイズなら喉に詰まってしまうと思うので飲んでいたら気づくかもしれないですね🤔
もし飲んでいてもうんちとして出てくるかと!

• さち

さち

うんちで出てきますかね💦

• 11時間前
ママリ

2歳手前、まだおもちゃとか口に運びますか?
いつも遊んでるなら今誤飲はなかなか考えられない気も…🤔?

でも3個は不安なので病院行くかな…

• さち

さち

口には運ばないです!なので油断してました💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫かと。いずれ忘れた頃に変なところから出てくるかも。
さすがにのみ込まないかと。私の息子はイヤホンのカバーをとって、だめと言っているのにパクっと目の前で食べてしまいました。。。まさか。
2歳のときでした。。。

• さち

さち

そのあと、うんちで出できましたか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや、しっかりした大人顔負けの💩をする子だったので、確認してもよくわかんなかったです。
    がシリコンはレントゲンにもうつらないのでどうしようもないのでうんちとでたと思ってます。ただ、このサイズ飲み込んでたらおぇという気がします。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このサイズであれば、誤飲していないんじゃないかなと思ってます。ソファーの下とか、ポッケいれれ別のおもちゃに隠したとか。色々考えられます。
    息子も普段誤飲はしませんでしたが今からの時期が危ないと思いました。色々知恵ついてきますので。

• 10時間前
  • さち

さち

いまおもちゃの中にというコメントみておもちゃ探してたら2個出できました!!泣きそうです。あと一つ

• 10時間前