「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳5ヶ月の娘です。 昨日のお昼から40℃近くの熱が出ています。 今日小児科受診してコロナ、インフルの検査をしましたがどれも陰性でした。 水分を摂らせようとしても飲んでくれなくなりました🥲 一応果物やスムージー等は食べてくれます。 オムツを見てもあまりおしっこしてな…
- オムツ
- 小児科
- 熱
- おしっこ
- 陰性
- スムージー
- 1歳5ヶ月
- yu ꕤ。
- 2
至急コメントお願いします。 昨日朝からプールへ連れて行ってもらい 日焼け止めを塗り忘れて1日遊んだ5歳。 案の定顔が真っ赤になり、昨日お風呂後から 痛い痛いと泣き叫び、、、 真っ赤➕パンパンに腫れてます。 一晩経ち今朝起きると、まだパンパンで赤く 熱も出て来ました。…
- お風呂
- プール
- 5歳
- 熱
- パン
- 日焼け止め
- はじめてのママリ🔰
- 3
病院の受診目安を教えてください。 2歳の息子が昨日の夜ご飯中に嘔吐しました。 昨日は誕生日のお祝いで 唐揚げ、ポテトを食べ、その後ケーキを食べていて ケーキをほぼ食べ終わる頃に、ケーキがそのまま全部 出たって感じでした。 吐いた後はケロッとしていていました。 今朝…
- 保育園
- 病院
- 2歳
- うんち
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- さくらんぼ
- 1
てんかんについて 2歳9ヶ月、息子 手足口病から解熱後、7月21日の夜に体をぷるっと震わせる仕草があり(おしっこが出た後のよう)、その日の夜中に入眠時のピクつきがとても多かったです。 その次の日に小児科に寝てる時のピクつきの動画を見せに行ったのですが、入眠時のミオ…
- 小児科
- 熱
- おしっこ
- 息子
- 体
- 動画
- 2歳9ヶ月
- てんかん
- はじめてのママリ🔰
- 2
先週子供が手足口病に感染しました。 絶対親にうつるだろうなと思っていたのですが、昨日の昼から熱が出始めて昨夜から今まで39度超えています。 関節と喉が痛く水飲み込むのも一苦労です。 この後湿疹が出てくるのでしょうか? 口内炎も大量にできると聞いて覚悟しています。 特…
- 病院
- 生理予定日
- 親
- 妊娠
- 夫
- 熱
- 妊活
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
卒乳してから1ヶ月半🍼まだ生理再開しないのですがみなさんいつ頃再開しましたか? 来そうな下腹部痛はあるもののまだ来なくて… もともと生理痛重めで薬は手放せなかったので出産後の生理は重いって聞くので今から憂鬱です😮💨 多嚢胞だったけど生理周期は整ってたのでいつ頃生理始…
- 卒乳
- 生理再開
- 育児
- 出産後
- 生理周期
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの受診についてです。 かかりつけ医にするか初めての所にするか… 金曜の午後から元気あまりなくなる お腹痛いと数回言い始める(気持ち悪いだったのかな?) 土曜日に嘔吐2回 日曜日に水下痢1回 その後からは元気になる 発熱なし 食欲もそうめんとかは食べるけどご飯物食べ…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 車
- おしっこ
- 上の子
- 総合病院
- ご飯
- 食べない
- うつ
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 2
【愛知県一宮市にある大雄会で帝王切開したことある方に質問です!】 上の子を小牧のミナミクリニックにて緊急帝王切開で産みました。2人目もミナミクリニックで、、と思っていましたが高血圧腎症・高血圧症候群になった為、総合病院での出産も視野に入れて考えています。 ミナ…
- おすすめ
- 出産
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- 愛知県
- 緊急帝王切開
- ミナミクリニック
- 一宮市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
愛知県一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいませんか? 2人目は無痛分娩がいいなと思い病院を調べていたところです。 最近、無痛分娩が始まったとHPで確認したのでつかはらレディースクリニックさんが気になっているのですが、こちらで出産された方の…
- 病院
- 無痛分娩
- 検診
- 出産
- 先生
- 2人目
- 愛知県
- つかはらレディースクリニック
- 一宮市
- 助産師
- ゆり
- 1