「産婦人科・小児科」に関する質問
女の子のお母さんに質問です🙇🏻♀️ 新生児で女の子なのですが排尿する時に激しく泣きます。 排尿が終わるとすぐ泣き止むのですが痛みが生じているのではと心配になります。 膀胱炎にでもなっているのでしょうか…。 オムツ帰る時はペットボトルキャップに複数の穴を開けぬるま湯…
- オムツ
- 病院
- 産院
- 新生児
- 女の子
- 泣き止む
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京都にある周産期母子医療センターの病院で出産された方に質問です🌱 「ここの病院は良かった!」とか「ちょっと合わなかった」「いまいちだった」という情報を知りたいです。無痛分娩などについても興味があるのでそちらの情報についても差し支えなければ教えていただければと…
- 病院
- 不妊治療
- 無痛分娩
- 出産
- 東京都
- 妊娠した
- 周産期母子医療センター
- 国立成育医療研究センター
- 世田谷区
- 引っ越し
- ハイリスク妊婦
- 多摩総合医療センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
初ママです。 産後から1ヶ月ちょっとNICUに子どもが 入院していたのですが、、、 病院から「吐きやすい」とは聞いていたんですけど あまりにも子どもが母乳を飲んだ後、吐くので不安というか 心配です。。 これって、普通なんですか?? ゲップは出にくいので出る時と出ない…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 親
- 産後
- ゲップ
- 健診
- ヨーグルト
- NICU
- ちゃちゃ
- 6
5歳の娘が胃腸炎になり、もう1週間です アイス、ヨーグルト、プリンなど食べれて 熱が上がる前は味噌汁、おかゆ少し、マスカットなど 食べれてましたが、何故が体調が整うとご飯を 食べなくなりました。 低血糖が怖いので結局りんごジュース、プリンなど あげますが、そんなに食…
- 5歳
- 熱
- 先生
- 体
- アイス
- おかゆ
- ジュース
- ヨーグルト
- りんご
- ご飯
- 食べない
- 散歩
- 胃腸炎
- 低血糖
- ゆめ
- 1
お子様がクループ症候群の軽症で 風邪薬等の処方の様子見でよくなった方おられますか?? 上の子の風邪が移り下の子が発熱と軽くクループのような 症状が出て、午前に小児科に受診したところ 寝ている時の呼吸の動画を見せ、声がかすれている 感じから軽症かな?との事で病院で吸…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 上の子
- 動画
- お菓子
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
黄疸の光治療について 37w3dで破水からはじまり 出産したのですが2006gしかなく 低出生体重児として産まれました 黄疸が強く出ており 24時間光治療→1日様子見 ギリギリだからまたやっておこうと言われて 計3回24時間の光治療をしました こんなに光治療をして大丈夫なのでし…
- 母乳
- 妊娠37週目
- 37w3d
- 破水
- 夫
- 発達
- 出産
- 生後10日
- ふりかけ
- 2
産後2週間検診って、母体だけの検診ですよね? 赤ちゃんも診てもらうのでしょうか? 病院で説明されましたが、母体だけだと私は思っていたのですが気になって、、、 1人では無理なので父親に付き添ってもらいます。 10時〜なので、 8:30頃に授乳を終えておき、 9:00出発の予定で…
- ミルク
- オムツ
- 授乳
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 産後
- 検診
- 父親
- 体
- 総合病院
- ままりぃ
- 6