「産婦人科・小児科」に関する質問

6ヶ月の赤ちゃんです。 昨日夜38.9熱が出ており、朝になったら平熱に戻り念の為病院へ行きましたが先生に風邪ですと診断されました。 15時ごろからまた熱が出始めており今38.5辺りをうろうろとしている状態です。 お風呂に入ろうととした時お腹に発疹のようなものができておりこ…
- ミルク
- 病院
- お風呂
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4

奈良県大和高田市立病院で出産した方にお伺いします。 今病院をどこにするか悩んでいるんですが、あまりにも口コミがなく悩んでいます。 もしおられましたら、内容や金額など教えていただきたいです。🙇♀️
- 口コミ
- 出産
- 奈良県
- 大和高田市立病院
- 大和高田市
- 🐩
- 2

この前、風邪で小児科に行ったところ娘の「細さが気になる」とツッコまれました💦 8ヶ月、6.6〜6.8キロを行ったり来たりしています。 産まれた時は3000gでした。(低体重で産まれたわけじゃないところも引っかかるようです) 今まで体重が増えないことをずっと気にしていて保健師さ…
- ミルク
- 離乳食
- 小児科
- 夫
- 検診
- 先生
- ご飯
- おかず
- 体重増えない
- ママリ
- 2

1ヶ月少しの赤ちゃんなんですが、元々緑の便が出てたぐらい便秘?気味っぽくて今日おむつ全体ぐらいのすごいうんちをしたのですが、おしりふきで拭いたら水下痢が3回ぐらい出ました。 ただの便秘の残り?か胃腸炎かよくわかりません😭 おしっこはしてるし今ミルク飲んで寝てるので…
- ミルク
- 赤ちゃん
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- 体
- おしりふき
- 胃腸炎
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 2

悩みです💭💭 今現在岡山市のももレディースクリニックで妊婦健診を受けていて 出産もそのままももレディの予定なのですが 入院中のことを考えたら1人目を産んだ 井上医院がいいなと思うようになってきて… ももレディを選んだ理由としては家から車で3分程の近さだから というぐら…
- ミルク
- 母乳
- スタイ
- 無痛分娩
- 車
- 熱
- 出産
- 先生
- 友達
- 妊婦健診
- ご飯
- 男
- 母子同室
- 井上医院
- ももレディースクリニック
- 岡山市
- 看護師
- お祝い膳
- さな
- 1

堺市のベルランド総合病院で出産された方にお聞きしたいです。 立会い出産と産後の面会は、上の子も一緒に出来ましたか? 現在個人病院にかかっていますが、妊娠糖尿病のため転院の可能性が出ており、どこにするかを早急に決めなくてはいけません。 他の候補は、母子センター、富…
- 妊娠糖尿病
- 立会い出産
- 産後
- ベルランド総合病院
- 上の子
- 母子
- 富田林病院
- 堺市
- 面会
- まいまい
- 2

ヘルパンギーナと誤診?突発性発疹の様な気がする。 水曜日:発熱 木曜日:発熱が続くため通院→ヘルパンギーナと診断 金曜日:発熱が落ち着くがだるそう 土曜日:首やお腹にブツブツが出てくる+不機嫌 日曜日:ブツブツ+不機嫌 ヘルパンギーナだと診断された時は 「あ…終わっ…
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 家族
- 上の子
- ヘルパンギーナ
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング