「産婦人科・小児科」に関する質問
仙台市立病院 仙台医療センター セイントマザークリニック その他病院で、帝王切開時の入院期間教えてください。手出しも教えてください。 2人は医療センターでしたが、 入院期間を短くしたく、セイントマザークリニックもいいかな?と悩んでます、、、 セミオープン先もどこに…
- 帝王切開
- 2人目妊娠
- セイントマザークリニック
- 仙台市立病院
- 仙台市
- 助産師
- 仙台医療センター
- ひー
- 2
神奈川県座間市〜大和市あたりでオススメの産婦人科はありますか? 現在、2人目のための妊活を7.8年ぶりに始めました。 第一子は里帰り出産でしたが今回は里帰りはしないため、座間市〜大和市エリアの産婦人科で出産したいと考えています。 皆さんが実際に通ってよかったと思う…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- おすすめ
- オススメ
- 悪阻
- 神奈川県
- 2人目
- 妊活
- 大和市
- 座間市
- もなか
- 1
お子さんが乳児湿疹だと思ってたらアトピーだった方いますか? 生後1ヶ月半ごろから顔にポツポツ湿疹が出始め、病院でステロイドを処方してもらって、今は毎日塗って落ち着いています。 先生からは、マシになってきたら塗る頻度を少しずつ減らしていくよう言われていますが、塗…
- 病院
- 赤ちゃん
- 先生
- 食品
- 生後1ヶ月半
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の息子が昨日のお昼から発熱 発熱前から元々咳、鼻水はありました。 夕方に受診すると喉が赤いということでRS、ヒトメタ検査して陰性。その日の夜に40℃まで熱が上がり水分は取れてるけど夜ご飯はほぼ食べず。 次の日(今日) 朝検温したら37.2℃で体も熱くないけど明らかに元気…
- 病院
- 2歳
- 息子
- 陰性
- 体
- 上の子
- 寝落ち
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 1
子を連れての病院受診や予防接種、どんなバッグで行っていますか? 予防接種が始まり2回(1回リュック、1回トートバッグ)で行ったんですが、なんともやりづらくモタモタしてしまいます😭 抱っこ紐つけて行こうかとも思ったのですが、どうせすぐ外さなきゃだし荷物になるし…と思い…
- 予防接種
- 病院
- バッグ
- 抱っこ紐
- スタイ
- おすすめ
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんなら定期受診、今日しますか?😂 2歳の息子、先天性の疾患があって3ヶ月に一度、大学病院で診てもらってます。 悪くなってなさそうか、発達は問題ないかのチェックです。あと採血して血液検査もあります。 今日がその定期診察日で、そのために私も休み取ってたのですが …
- 行事
- 2歳
- 発達
- 熱
- 息子
- 総合病院
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
子宮筋腫持ちでクリニックで経膣分娩された方いらっしゃいますか? 自然分娩か無痛分娩かも知りたいです。 現在妊娠33週、クリニックで無痛分娩予定です。 妊娠前に子宮内膜ポリープと筋腫が見つかり、ポリープのみ子宮鏡手術で切除しました。 筋腫については、切除するほどのも…
- 妊娠後期
- 妊娠18週目
- 妊娠33週目
- 子宮鏡
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 妊娠前
- 検診
- 出産
- 先生
- 総合病院