「産婦人科・小児科」に関する質問

かかりつけの小児科で先月も受診してるのですが、保険証忘れを理由に受診拒否されました。 今日下の子の定期診察ついでに上の子の検査結果を家族診察で聞こうとしたのですが、上の子の診察券と保険証をすっかり忘れてしまいました。忘れてしまった私も悪いですが、先月末に受診し…
- 小児科
- 病院
- 家族
- 上の子
- 拒否
- 保険証
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 2

産院で迷っています💦 みなさんならどうしますか? ①1人目を産んだA総合病院 当時は近所に住んでいましたが、現在の住まいからは片道40分。できればここで産みたいのですが、遠いのが懸念点です。 ②セミオープンシステムを使ってB総合病院 セミオープンなので、健診は片道10分の…
- 小児科
- 産院
- 分娩
- 赤ちゃん
- 総合病院
- 健診
- NICU
- GCU
- はじめてのママリ🔰
- 2

汚い写真すいません。 夜中2回ほど匂いのキツい水の便?が出て、 朝方写真のような白もまじった便がでました。 朝小児科いったほうがいいですか? 午後診察でも大丈夫ですか?
- 小児科
- 夫
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4

娘を出産前に1度21wで死産。娘を出産後2回流産しました。 今の産婦人科の先生には不育症の検査はしてもわからないことが多いので、次に妊娠したときには予防の薬を飲むか考えましょうと言われました。 特に検査は進められませんでした。 ネットでは反復流産の段階で検査できたり…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠21週目
- 出産後
- 検診
- 先生
- 妊娠した
- 出産前
- 助産師
- mm
- 1

4ヶ月の娘が一瞬目を離した隙に高さ45センチのベットから畳に落ちてしまい仰向けで大泣きしていました。 振り返った時には仰向けだった為どこから落ちてどこをぶつけたのか全くわかりません。 すぐ抱きかかえ頭の周りを見ましたが出血やたんこぶなどもなく赤くなってる様子もあり…
- ミルク
- 症状
- 夫
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 総合病院
- 大泣き
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 4

診察についてです。初めてで何もわかりません。 先日妊娠検査薬にて陽性反応が出ました。現在おそらく5週後半です。 土曜に病院に行く予定でしたが、これまで通っていた産婦人科では出産はしておらず…調べて近くに良さげな産院を見つけたのですが予約できそうなのが7週後半ごろで…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 後産
- 検診
- 出産
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどこの病院で産みますか? すべて計画無痛分娩です!個人的には①の安くて近いに越したことないとは思っていますが、無痛分娩の対応時間が日中のみかもしれないことだけ引っかかってます💦 もし知っている情報があればコメントして下さると嬉しいです!! ①はやしだ産…
- 口コミ
- 車
- 恵愛病院
- ナラヤマレディースクリニック
- 先生
- 看護師
- はやしだ産婦人科
- ママリ
- 8
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング