「産婦人科・小児科」に関する質問

大分市 安達産婦人科か曽根崎産婦人科で迷っています、、、。 ご飯や退院時のお土産?、先生や助産師さんの対応など良かった点や悪かった点があれば教えていただきたいです🙇♀️
- 先生
- ご飯
- 安達産婦人科
- 大分市
- 助産師
- はじめてのママリ
- 4

息子のチンチンの先が少し赤い気がします😣今さっき予防接種💉をしてきました。帰っておむつ替えをしているとなんだかちょっと赤い気が🤏夫にも確認してもらうと言われてみたらそんな気もするけどー。って感じでした。痛みや痒みはなさそうで機嫌は良いのですが明日まで見てみてまだ…
- 予防接種
- 病院
- 夫
- おむつ替え
- 息子
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判はなしでお願いします。 1歳半検診の為小児科に行きました。 子供がうんちしてしまってオムツ持っていくの忘れてしまい、 オムツを買いに行きたいので1度出ても良いか確認したらオムツをもらいました。 何かお返しした方がいいのでしょうか
- オムツ
- 小児科
- お返し
- 検診
- うんち
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園に通う息子がアデノウイルス(プール熱)と診断されました。(検査はしていません) アデノウイルスは感染力が強い…とネットで見ました。 我が家には2ヶ月になった弟がいますが、弟にもうつることはありますか?
- 保育園
- 息子
- アデノウイルス
- うつ
- プール熱
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後30日の新生児です👶🏻 鼻水と痰の絡みの症状があり、病院に行きRSウイルス検査は陰性。鼻吸い機をしてもらいました。🤧 シロップを処方されて、鼻吸機を自宅でもやっていますがうまく吸えず…… 痰が絡んでいるのか、咳込みそのあと苦しそうにえずきます。慌てて縦抱きにしてすぐ…
- 病院
- 新生児
- 症状
- 陰性
- 白湯
- 痰
- 縦抱き
- 生後30日
- はじめてのママリ🔰
- 2

耳鼻科での耳掃除の仕方に違和感、どこの耳鼻科もそうですか? 今日10ヶ月の娘が鼻垂れだったので耳鼻科に行き、ついでに初めて耳掃除もしてもらいました。 その方法がベッドに横に寝かせて、タオルで簀巻きにして看護師さん2人がかりで押さえつけてハサミのようなピンセットで…
- 病院
- 怪我
- ベッド
- 泣く
- 耳掃除
- 看護師
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6

愛知県尾張旭にある浅野産婦人科さんで出産された方手出しはおいくらくらいでしたか?? ご飯とかもなんでもいいので感想伺いたいです。 口コミの数が少なくて悩んでます🥲
- 口コミ
- 出産
- 愛知県
- ご飯
- 浅野産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

⚠️💩の写真が出ます 今朝娘が下痢で便に少し血の粘液が混ざっていました。 昨日お腹が痛いと言っていたのに元気だったので アイスやジュースなど食べさせてしまった私達のせいだと反省しております。 血粘液は初めてのことでは無いのですが少し不安だったので写真も掲載してア…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 牛乳
- 検診
- 熱
- 写真
- アイス
- ジュース
- ご飯
- 血便
- はじめてのママリ🔰