「産婦人科・小児科」に関する質問

歯科衛生士さんや歯に詳しい方教えてください! 2歳の息子を3ヶ月に1回小児歯科の先生に定期検診してもらい、フッ素を塗ってもらっています🦷 今回息子の上の前歯の隙間が若干茶色く汚れてる気がして それを伝えたら「汚れだねー!」ってことで ブラシの機械みたいなので掃除…
- 2歳
- 検診
- 先生
- 息子
- 茶色
- 歯磨き粉
- 掃除
- ママリ
- 0

生後7ヶ月の娘がつかまり立ち中に転けて髪の毛の生え際らへんにたんこぶができてしまいました。 ちょうどぶつけたところがフローリングと本棚の下側の角のところで、直径1センチくらいのたんこぶができてしまっています。 ぶつけた時はすぐに泣いて抱っこをしてあやしたら泣き止…
- 病院
- 生後7ヶ月
- 髪の毛
- つかまり立ち
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 2

大分市の皮膚科でおすすめあれば教えてください。 子どもが水イボとアトピーの症状があるんですが、 どこの皮膚科がおすすめですか? 小児科と皮膚科どちらがいいとかもあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- 小児科
- 症状
- おすすめ
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2

横浜市西区保土ヶ谷区神奈川区付近で おすすめの産婦人科ありますか?? 検査薬は陽性でまだ病院未受診です。 1人目はなんとなく口コミ見たりして選んだ産婦人科で 妊婦健診してもらいました。 可もなく不可もなくだったのですが 病院自体が少し陰気に感じてそこが引っかかっ…
- 口コミ
- 産婦人科
- おすすめ
- 検診
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 陽性
- 体
- 総合病院
- 妊婦健診
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 1

福岡県糸島市在住です! 妊娠の反応が出ていま産婦人科を考えています! 糸島だと馬渡さんがあるのですが待ち時間が長い💦とありました😭 待ち時間、手出しがいくらか、産院の雰囲気、先生助産師さんの対応でオススメの産院があれば教えてください!!🙇♀️
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠
- オススメ
- 先生
- 福岡県
- 糸島市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2

大分市の医大で出産、産婦人科に受診されたことある方に質問です。 初診または再診したときの流れを教えてほしいです🙇♀️ 受付して尿検査してエコーして助産師さんと話してという流れになりますか? また出産された方は費用がいくらかかったか教えてください🥺 大分市 医大…
- 病院
- 産婦人科
- エコー
- 出産
- 大分市
- 助産師
- はじめてのママリ
- 3

至急教えてください。 先程保育園に送って行った際、廊下で靴を子供が履き替えていたのですが横にいたお母さんが嘔吐しました。赤ちゃんを抱いていたのでおしっこが漏れたのかなと思い、声をかけようとしたんですが先生に止められたところで嘔吐と気づきました。立った状態で結構…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 夫
- 水遊び
- 布団
- 洗濯機
- 先生
- おしっこ
- 靴