「産婦人科・小児科」に関する質問

東峯婦人クリニックの料金と対応について 江東区の東峯婦人クリニックで、出来れば帝王切開で出産された方に質問です。 ①最終的な料金がどのくらいかかりましたか? ②エコーが少なめと言う口コミを見ましたが、妊婦健診のたびにエコーがあるわけではないのでしょうか? 2人目を…
- 口コミ
- 分娩
- 予定帝王切開
- エコー
- 出産
- 東峯婦人クリニック
- 2人目
- 妊婦健診
- 料金
- 江東区
- umi🐟
- 1

インフルの予防接種、フルミストで予約しちゃったのですが(打つ時は2歳になってます)昨日くらいからXで「保育園に行ってる子はフルミストを打つな!」みたいなのが拡散で話題になってて気になってしまいました😢 フルミストはインフルエンザウイルスを吸わせるものだから乳児(…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 2歳
- 外出
- 乳児
- 0歳児
- 健康
- m
- 6

クループ咳のような症状 11ヶ月息子、おとといから咳鼻水、発熱38.0マックスで昨日耳鼻科受診、喉も耳も赤くないとのことで風邪診断でした。しかし夜はケンケンと変な咳をし、痰絡みのいびきも多く、咳き込みで吐いてもいます。起きてる今は、痰が絡んでる時はゴロゴロ息をして…
- 小児科
- 症状
- 息子
- 動画
- いびき
- 痰
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1

1日で皮膚科と小児科行くのおかしいですかね⁉︎😭 体に変なポツポツ出来て毎日増えてるので皮膚科行きたいのと、小児科は別の症状で行きたいんですが、、 平日は保育園なので今日しかなくて😭
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 5

新生児 これは下痢? 生後9日です。 ゆるいような気がしています。下痢でしょうか? 11回このような便が1日に出ています。 母乳、ミルク混合です。 ぐったりしている、飲みが悪いなどは無いです。
- ミルク
- 母乳
- 新生児
- 混合
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳5ヶ月です。 先程子供が部屋の中を走ってた時に柱におでこをぶつけました。 たんこぶと青痣が出来てます。 直後な大泣きしたけど今はいつも通りです。 明日病院に行こうと思いますが、小児科ですか?脳神経外科でしょうか?
- 小児科
- 病院
- 大泣き
- 1歳5ヶ月
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後5ヶ月の息子ですが感覚鈍麻なのか心配です。 頭をぶつけてもあまり泣きません…。 夫が息子をお風呂に入れていた際に浴槽(プラスチックに近い素材でぶつかると音がなりやすい)に頭をぶつけたのですが、結構大きい音が聞こえるぐらいの衝撃だったにも関わらず泣きませんでした…
- お風呂
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- 夫
- 息子
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング