「産婦人科・小児科」に関する質問

大分市の大川産婦人科で宿泊の産後ケアを受けた事がある方居ますか?1人目を大川で産みました。 今度大川で産後ケアをうけようと思ってるのですが、 おっぱいマッサージをしてくれたり赤ちゃん預かってもらったりは出来るのでしょうか? また母の衣服はパジャマも持参なのかミル…
- ミルク
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 服
- おっぱいマッサージ
- 産後ケア
- 大川産婦人科
- 大分市
- ことママ
- 2

大泉門の凹みについて。ちょっと凹んでるのは普通ですか? 生後1ヶ月ベビのママです。 1ヶ月検診で体重の増加もクリアしていたので欲しがったら授乳、とのことで指示されました。 たまに5〜7時間くらい授乳間隔が開くことがあり、脱水が怖いと助産師訪問で相談したところ、今…
- 母乳
- 体重
- 生後1ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 症状
- 授乳間隔
- ベビ
- 沐浴
- 吐き戻し
- 助産師
- 1ヶ月検診
- omame
- 1

横浜市の戸塚駅付近で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか? 第二子の出産をどこの産院にするか悩んでいます。 第一子は戸塚共立レディースクリニックで自然分娩にて出産したのですが陣痛がトラウマレベルとなってしまったので 第二子は無痛分娩を検討しています。 小川ク…
- 陣痛
- 口コミ
- 産院
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- 第二子
- 小川クリニック
- 横浜市
- あおのウィメンズクリニック
- 戸塚共立レディースクリニック
- なーママ
- 2

東京都 武蔵野赤十字病院の費用について 検索してもあまり口コミがなく、「高い」とか「手出し70万以上かかった」等…参考になるものがなく実際出産された方の費用を参考までに聞きたいです。 手出しで70万の方は無痛分娩・帝王切開だったようですが、そこまで高くなるものでしょうか…
- 口コミ
- 高齢出産
- BMI
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 東京都
- 総合病院
- 2人目
- 武蔵野赤十字病院
- 西東京市
- はじめてのママリ🔰
- 2

至急‼️岡崎市(又は安城市)でおすすめの産婦人科を探しています😭😭 里帰り出産の予定なので、こちらでは妊婦健診のみの利用です。 補助券内で収まるorなるべく手出しが少ない所だと嬉しいです😭 ・おおはらマタニティクリニック ・エンジェルベル ・田那村産婦人科 ・あかりレディ…
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- おすすめ
- 妊婦健診
- 補助券
- おおはらマタニティクリニック
- 田那村産婦人科
- 岡崎市
- 安城市
- ママリ
- 4

生後10ヶ月 下痢が3日続いていますが整腸剤を昨日出されただけです このままでも大丈夫でしょうか 下痢する▶️その5分後にオムツみるとまた下痢が少しでている こんな感じの一日でずっと下痢していて可哀想です お尻は赤くなっています 機嫌がよいときも多いですが、全体的…
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- 病院
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- うんち
- おむつ
- 体
- 日本
- 血便
- 胃腸炎
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5

昨日、病院受診し、ヘルパンギーナと診断されたのに 今日別の病院受診したら手足口病だってーー😂 そんな事あるの〜🤣🤣 ヘルパンギーナでも手足口病でも喉痛いのは変わらないから早く治ってほしい😭😭頑張れ息子💪
- 病院
- 息子
- ヘルパンギーナ
- あかさたな𓍯
- 3

もうすぐ生後11ヶ月になる女の子です。 先ほどソファから落ちました。高さ50センチ前後くらいです。 顔からダイブするような形で落ちました。 額を打ったようでたんこぶができました。 本人は落ちた直後大号泣。しかし、次第にテレビを見れるくらい落ち着き今は静かにテレビを見…
- 生後11ヶ月
- 女の子
- 夫
- テレビ
- 体
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 1

14時に卵黄1つ分のチャレンジをし、 すぐの発疹などの変化はありませんでしたが、 先ほどマーライオンのように大量に嘔吐しました。 14時に食べた分が全部出たって感じです。 吐いた本人はケロッとしていて元気です。 顔色も良く、発疹もどこにもありませんでした。 直前におむ…
- 病院
- イオン
- 夫
- おむつ替え
- レンジ
- 吐き戻し
- 初めてのママリ🔰
- 3

3歳です。坐薬を入れてすぐに出てしまった場合再度入れますか?? 今朝40.3度の高熱で病院に行ったら ヘルパンギーナと診断され坐薬をもらい 昼ごはんは食べれて昼寝をして起きたら 泣いて辛そうだったので坐薬を入れました。 坐薬入れる前にトイレに行かせれば良かったのですが…
- 病院
- 3歳
- 熱
- 昼寝
- ヘルパンギーナ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング