「産婦人科・小児科」に関する質問
愛知県一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいませんか? 2人目は無痛分娩がいいなと思い病院を調べていたところです。 最近、無痛分娩が始まったとHPで確認したのでつかはらレディースクリニックさんが気になっているのですが、こちらで出産された方の…
- 病院
- 無痛分娩
- 検診
- 出産
- 先生
- 2人目
- 愛知県
- つかはらレディースクリニック
- 一宮市
- 助産師
- ゆり
- 1
7/24に38w2d、3400gで第二子を出産しました 1人目がスピード出産だったので自宅出産などのリスクを避けるために予定日より少し早めで計画分娩にしました。 お産の経過や出生時の赤ちゃんの状態などは特に異常なかったです 今日の午前中に顔色不良や酸素濃度低下など一時的な無呼…
- 病院
- 授乳
- 産院
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w2d
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 症状
- 産後
- 夫
- 発達
- 上の子
- お産
- 計画分娩
- 第二子
- 母子同室
- NICU
- 健康
- 助産師
- 酸素濃度
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
大阪赤十字病院で出産された方おられますか?? 出産一時金からはみ出ましたか? また妊婦健診も補助券からはみ出ましたか? あと4Dエコーなどはありましたか?
- 出産
- 妊婦健診
- 補助券
- 大阪赤十字病院
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月4歳になる女の子がいます。 最近パンツに緑のおりものがついてることがあります。 たまにかゆい!と言ったりしていますが、洗うと落ち着いています。 ここ最近はかゆいとは言ってなかったし今も痒みはないみたいですが今日はパンツを2回もすでに変えました。 調べると何かし…
- おりもの
- 小児科
- 女の子
- 4歳
- パンツ
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
八千代市の前田産婦人科か愛育レディースクリニック 今妊娠していれば5w2dです。 1人目は、妹が出産した愛育で出産をしました。 1人目はコロナ禍でしたが、立ち合い出産もでき産まれるまで対応もよかったのですが、妊娠中のマタニティブルーから産後うつ、出産も痛すぎて産まれ…
- 産院
- 妊娠5週目
- 5w2d
- マタニティブルー
- 後陣痛
- 産後うつ
- 妊娠中
- 前田産婦人科
- 出産
- 母子同室
- 愛育レディースクリニック
- 八千代市
- 看護師
- 立ち合い
- s.
- 3
沼津、関谷レディースクリニック 富士、バースクリニックで立ち会い出産された方に質問です。 私は2022年富士レディースで出産、コロナで立ち会い不可 2025年関谷レディースで出産、立ち会いは出来ましたが、後5回いきんだら生まれる!くらいまで夫入れてもらえず待機…(深夜だっ…
- 病院
- 夫
- 静岡県
- 立ち会い出産
- 関谷レディースクリニック
- いちママ
- 2
上の子が昨日最高37.7℃の熱があり 昨日の夕方には平熱になったのですが 保育園で仲良しの子がコロナなようでクラスにも 数人いるようです。 今日午前中病院を受診したのですが かかりつけが夏休みで近所の小児科を受診しました。 クラスの状況等説明しましたが 元気だから大丈…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 夏休み
- 症状
- 仲良し
- 夫
- 熱
- 陽性
- 上の子
- 👧👧
- 1