「産婦人科・小児科」に関する質問

松江市内の小児科について もうすぐお子が生後1ヶ月を迎えます☺️ 小児科のおすすめを伺いたいです>< 🌟精神論ではなく、お子の身体と親である私達にしっかり向き合ってる下さる雰囲気...が理想なのですが難しいでしょうか...🥺 ご意見頂けたら幸いです。 出来れば橋南だと嬉しい…
- 小児科
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 親
- 体
- 松江市
- はじめてのママリ🔰
- 2

4ヶ月の赤ちゃんですが、片目だけ目やにがでます 寝起きとか結構出てます 小児科と眼科どちらがいいでしょうか? 鼻水やくしゃみも出ているため小児科に行こうかと思ってますが、眼科のほうがいいですかね?💦
- 小児科
- 赤ちゃん
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 2

沖縄県那覇市の友利産婦人科に通っている方、 通われていた方へご質問します🙇♀️ 先日、妊娠判定をもらいまして、次回は 2週間後に親子手帳を取ってきて受診して下さい、と 先生に言われたのですが、アプリ予約の画面では 全部予約が埋まっていてどのように予約を 取ればいいのか…
- アプリ
- 妊娠
- 親子
- 先生
- 沖縄県
- 職場
- 那覇市
- 友利産婦人科
- haru
- 1

妊娠中に梅毒が発覚し陽性でした。 8週〜26週まで薬を飲み、19週の血液検査で数値が半分になったことを確認し治療終了しました。 出産後、最後の血液検査から4~5ヶ月後に血液検査をしたけど数値はほぼ変わらなかったですが、行為がなく上がっていないため再感染の所見なし。治…
- 小児科
- 産院
- 妊娠8週目
- 妊娠19週目
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 出産後
- 先生
- 陽性
- 妊婦健診
- 市立病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

性行為後の出血 性行為後に不正出血が3日ほど続いています。 2日前に婦人科へ行き経膣エコーしてもらいました。 特に傷もなく子宮内も綺麗だと言われました。 経膣エコーで問題ないとのことで1番心配していた子宮体がんとかではないですよね? 子宮頚がん検診は半年前にして…
- 不正出血
- 産後
- 検診
- エコー
- 性行為
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2

加古川市に住んでいる生後1ヶ月の新米ママです! 来月から予防接種が始まるので 小児科探しをしています!! みなさんのオススメを教えていただきたいです!😊
- 予防接種
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 加古川市
- m
- 4

福岡県で子どもの食物アレルギーの負荷試験とか計画とかしっかりやってくれるところありますか? 上の子が小麦アレルギーだった時にかかってた小児科は病院内で負荷試験やってくれて、残りは家で◯gずつ食べさせてねみたいな感じで計画立ててくれました。 今回下の子が卵アレル…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 先生
- 上の子
- 福岡県
- 福岡市
- 宗像市
- 古賀市
- 福津市
- 糟屋郡
- ママリ