「産婦人科・小児科」に関する質問
富山県の方で 妊婦検診はかんすいこうえんレディースクリニックに通っていて産んだのは吉本レディースクリニックだったなど 検診うけていた産院と出産した産院が違う方おられますか? 妊婦健診は、家から近いかんすいで受けたいのですが 無痛分娩で産みたいので吉本レディースク…
- 産院
- 無痛分娩
- 出産
- 妊婦検診
- 妊婦健診
- 富山県
- かんすいこうえんレディースクリニック
- 吉本レディースクリニック
- まいまい
- 1
息子が先週の木曜日あたりからどんどん現在まで高熱になり、一度小児科受診しましたが、インフル陰性(数日前までパパがインフルだったのに) 昨日オンライン診療したら、インフルみなし陽性と診断されタミフル処方されました。 本日、処方箋取りに行く予定なのですが、もし、イ…
- 小児科
- 病院
- 夫
- パパ
- 熱
- 息子
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
栃木県宇都宮市での産院選びについて 現在、以下の産院で迷っています。 ・中田ウィメンズ&キッズクリニック ・高橋レディスクリニック ・こいけレディスクリニック ・アルテミス宇都宮クリニック HP見たり口コミ調べたりした上で4箇所まで絞れたのですが…選びかねています。 …
- 口コミ
- 産院
- ギフト
- 食事
- キッズ
- お祝い
- 出産費用
- 栃木県
- 高橋レディスクリニック
- アルテミス宇都宮クリニック
- こいけレディスクリニック
- 宇都宮市
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が週はじめにインフルなってました 息子2歳 39度から40度の熱が3日続いてます あとは、咳、鼻水、下痢、嘔吐 病院ではインフルっぽいけど、検査は陰性やから、風邪かなぁと。 でも全然なおらず 高熱続き さきほど、オンライン診療うけたら、症状的にインフルみなし陽性とい…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 2歳
- 熱
- 息子
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2ヶ月の娘が、2日前から鼻水が出て昨日から咳、痰が辛そうやったので今日病院に行ってきました。 その時は熱はなく普通の風邪と診断でした。 後は目が少し腫れて目やにが出てたので結膜炎との事でした。 家に帰ってご飯、飲み物はいつも通りやったんですが 夜22時頃に測ったら…
- 病院
- 熱
- 飲み物
- ご飯
- 目やに
- 1歳2ヶ月
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ3歳になる子供が先週から黄砂、PM2.5で目の腫れ、かゆみ、鼻づまり、鼻水が出ていますが、 小児科でアレルギー性ではないと言われました(血液検査をしたわけではない) 対処法として PM2.5をなるべく吸い込まない。点眼液で目を洗い流す。鼻も生理食塩水で鼻水鼻くそを…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 生理
- 症状
- 生活
- 3歳
- 先生
- 服
- 葛根湯
- 鼻づまり
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
ロタウイルスのワクチン打ってて4〜5歳くらいで発症しても効果はあるのでしょうか😣? 今1歳半の下の子が多分ロタです🦠でもワクチンのおかげなのか?嘔吐なしで軟便と食欲不振で割と軽症なのかなと思ってます。 生後2ヶ月でワクチン打ってるので割と最近のことなので免疫があ…
- 生後2ヶ月
- 4歳
- 5歳
- 熱
- 上の子
- 1歳半
- 水下痢
- はじめてのママリ
- 1
頭の形外来で頭部CT撮った方いますか? 生後4ヶ月のとき頭部CTを取ったのですが、そのときに先生は被曝量は全然少ないから安心してね!と言っていて、それで安心して撮りました。 でも先日、息子がベッドから落ちてしまって頭にたんこぶができ病院に行った時、先生から被爆のリ…
- 病院
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 息子
- ベッド
- 頭の形
- きのこ
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 1