「産婦人科・小児科」に関する質問
発熱続く2歳、耳鼻科か小児科か悩んでいます。 22日㈯インフルエンザ予防接種2回目 23日㈰午後から熱があり(38度)、夜には解熱 24日㈪熱なし・元気 25日㈫朝から熱(37度台)があり、鼻詰まりひどく耳鼻科の発熱外来受診。抗生剤と風邪薬を処方される。インフルコロナ陰性。 2…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- お風呂
- 2歳
- 陰性
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 4
口唇ヘルペスが子供にうつったかもしれません。 母親の私が昨日より唇の一部が赤く腫れており、まだ水膨れ等はできておりませんがおそらく口唇ヘルペスと思われます。 今まで発症したことは一度もなく、ヘルペスだと気付くのが遅れてしまったため、1歳11ヶ月の娘に唇を触られた…
- 症状
- 親
- 年齢
- 口唇ヘルペス
- うつ
- 1歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
頭を打ったことによる、頭蓋骨折や内出血になってしまった場合、どのような様子でしょうか? 娘が、ベビーカーごと倒れ、傷とコブが出来ました。その後、嘔吐(何度も)下痢があり、そういえば3日くらい前から、食欲がなかったりえずきがあり、胃腸炎?となりました。 病院へ行き…
- おもちゃ
- 病院
- ベビーカー
- 夫
- 骨折
- イオン水
- スマホ
- 胃腸炎
- 内出血
- ママル
- 1
質問です! 0歳の赤ちゃんのうんちに最長何分、何時間くらい気づかなかったですか? 生後7ヶ月の男の子を育てています。 今まで尿路感染で2回入院しています。 その2回とも大腸菌で、うんちからの感染でした。 それからうんちをされるたびにヒヤヒヤしてしまいます。 現在…
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 男の子
- 夫
- 0歳
- うんち
- 息子
- おむつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんの意見を聞きたいです。少し長くなりますがお付き合いください。出産後の部屋は個室しかなく最低料金4400円(2人部屋)〜個室料がかかると説明を受けました。元々病室は2人部屋または個室しかなく2人部屋なら追加の料金はかからないと聞いていて新生児室に通って授乳すると…
- 授乳
- 分娩
- 新生児室
- 出産後
- 検診
- 料金
- 助産師
- 主人
- 看護師
- 36週初産婦
- 3
頭を打ったせいか、胃腸炎か…? 1歳の娘をベビーカーにのせていて、バスを待っている時、私のショルダーバッグのファスナーがベビーカーに引っ掛かっていたらしく、気付かず動いたら、ベビーカーが倒れ、娘のオデコにたんこぶができました。ギャン泣きです。 病院へ連れて行くと…
- オムツ
- 病院
- バッグ
- ベビーカー
- 車
- 夫
- 1歳
- バス
- 胃腸炎
- ギャン泣き
- たんこぶ
- ママル
- 3
子供を小児科に連れて行くって大変です。。。 上の子も下の子もインフルエンザで車の中での待機。 小児科も混んでいるので予約していても待ち時間は長く、車の中で待つのが耐えきれない4歳の息子と抱っこの0歳児。。 受診が終わったと思ったら今度は薬待ち。。 朝から行っても…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 車
- 4歳
- 息子
- 上の子
- 0歳児
- はじめてのママリ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング