「産婦人科・小児科」に関する質問

皆さんならどの病院を選びますか?教えてください。 1人目が4時間のスピード出産、新生児呼吸障害で保育器に3日間お世話になった。 A総合病院、1人目を出産した病院。無痛分娩なし。築10年未満で建物が綺麗。家から車で15分。 B総合病院、無痛分娩あり。小児科が充実して、何か…
- 小児科
- 産婦人科
- 新生児
- 体重管理
- 無痛分娩
- 車
- 産後
- 出産
- 総合病院
- ご飯
- 買い物
- 施設
- お祝い膳
- 初心者
- 3

岐阜市の小児科について教えて下さい!もうすぐ2ヵ月になる赤ちゃんがいます。近くの、のりたけキッズベビークリニックに予防接種の予約をしました。予約をした後にネットの口コミなどを見ていたら、あまり良い口コミがなくて不安になってきました。通われてる方や行った事があ…
- 口コミ
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- キッズ
- ベビー
- 先生
- 岐阜市
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月赤ちゃんなんですが こんなうんち出たの見たことある方いますか🤔 ちょっと赤いのが混じってるんです! 6時7時に多めのうんちをして 8時にこのうんちが出ました💦
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- うんち
- ゆさん
- 2

1歳10ヶ月の子が風邪を引きました。 元気ではあるのですが、咳が酷く咳込みでご飯が食べ辛いのか食べてくれません。 今朝は、1歳チーズ数口とキューピーのゼリーのみです。 昨日はお茶漬けにしましたが、それも咳込みながら食べてたので辛そうでした。 まだ母乳を飲んでいるのと…
- 母乳
- 食事
- お茶
- ご飯
- 1歳10ヶ月
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

3ヶ月の赤ちゃんのぶつぶつについて、わかる事があれば教えていただきたいです。 小児科で見てもらいましたが、診断名はつかず処方された塗り薬が効いている感じもあまりしません。 発症から1週間程度ですが、見た目がちょっと痛々しくて心配です🥲 •新生児期から使っている石…
- 小児科
- 新生児
- 赤ちゃん
- 症状
- 熱
- 体
- 石鹸
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング