「産婦人科・小児科」に関する質問
高松赤十字病院で体外受精された方、何でもいいので感想を教えてほしいです。 相談しやすい(しにくい) 予約が取りづらい 休日夜間注射の対応 自己注射の方法 など、何でもいいです。 宜しくお願いします。
- 体外受精
- 香川県
- 高松市
- 高松赤十字病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産してから月経不順になったので 診察してもらいに行こうと思ってて、 出産した産院が婦人科診察もやってるので そこで診てもらおうかな〜って思うのですが ちゃんとクリニックで診てもらった方が良いですかね? 生理再開して1年経つんですが 毎月ルナルナの予定日からズレて…
- 産院
- 予定日
- 生理再開
- 妊娠前
- 出産
- 婦人科
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後20日の新生児がいます。 昨日から上の子が軽く鼻水が出ていて、RSが怖いです。。 新生児がいるからという理由で、小児科でRSの検査をしてもらうことはできるんでしょうか? 軽い鼻水くらいだと無理ですかね、、 そもそも発熱なかったら検査しても陽性にならないのかな💦
- 小児科
- 新生児
- 陽性
- 上の子
- 生後20日
- はじめてのママリ🔰
- 2
鼻風邪をひいててぐったりはしてないですが、食欲がありません。離乳食後期です。 いつもよりミルクも飲めていません。 下痢ではないです。 一応耳鼻科ではみてもらいましたが、小児科に連れて行くべきでしょうか?
- ミルク
- 小児科
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1
予防接種の時にひっくり返って液体になり、ギャン泣きするお子さんいらっしゃいますか?😭 昨日、インフルの予防接種に行ってきたのですが4歳の長女は病院につくなり車にしがみつき、ひっくり返って液体になり世紀末かと思うくらいのギャン泣き。 病院に入るまでもギャアギャア…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 車
- 4歳
- 体
- 男
- 6歳
- 看護師
- ギャン泣き
- 🦑いかりんぐ🌱
- 2
戸塚区にある小川クリニックで出産された方いらっしゃいますか? 退院時のお支払いはどのタイミングで払いましたか? また、手出しはおいくらくらいになりましたか?
- 神奈川県
- 出産
- 小川クリニック
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在2人目妊娠中のママです。 現在、36週で立ち会い出産希望で動画も見たのですが、動画の中で、立ち会いする主人がコロナワクチン3回目の接種が必要とあったのですが、主人はまだ3回目の接種終えてません💦 動画を見るまでは、コロナワクチン3回目までの接種が必要であることの案…
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 陰性
- 動画
- 埼玉県
- 立ち会い出産
- 上尾市
- 主人
- みーママ
- 1
2歳児の蕁麻疹についてです。 今日の夕方保育園で戻ってから、太ももの前側に全体的に蕁麻疹が出てました。その後全身を見たら、腕、脇にも出てました。 お風呂に入った後はもっとひどくなり、広がりました。(写真参照) 時々痒がってる様子もあります。 保育園での食事も初めて…
- 旅行
- 保育園
- 病院
- お風呂
- おやつ
- 2歳児
- 食事
- 家族
- 写真
- 体
- 蕁麻疹
- 太もも