「産婦人科・小児科」に関する質問
吐き戻しや機嫌が悪い時間がだいぶ増えました。 赤ちゃんの吐き戻しはよくあることだと聞いていますが、最近はオムツ替えの2回に1回は吐き戻し、授乳後もゲップのときに吐き戻し、母乳を欲しがる割には飲んだ後機嫌が悪かったり、以前のような満足した感じがなくなりました。 …
- 母乳
- 授乳
- 赤ちゃん
- うんち
- ゲップ
- パン
- 吐き戻し
- オムツ替え
- あこ
- 3
4歳の子どもが、時々(月1くらい)胸が痛いーって言います。胸の真ん中あたりで、ぶつけたときみたいな痛さだそうです。まだ痛さを言葉でうまく説明できないから本当か不明ですが、、、。 普通に話したり笑ったりできるので、緊急性が無いのはわかるんですが、1〜2時間は続いて…
- 小児科
- 症状
- 4歳
- 検診
- 先生
- 上の子
- 乳児
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月の息子が月曜日に38℃のお熱が出て小児科に駆け込みました💦 喉が腫れてると言われ、飲み薬と解熱剤?を頂いて帰宅しました。 次の日は1日平熱で元気に過ごしていたんですが 水曜日の夕方から38℃のお熱が出て今日は1日38℃ ~37℃を繰り返しています。ご飯は通常時よりは少な…
- 予防接種
- 小児科
- 遊び
- 熱
- おしっこ
- 息子
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 副反応
- ちゃか🪽
- 1
なんか納得いかないので皆さんの意見聞かせていただけませんか? 出産時の対応についてです。 第一子の出産時、研修医を分娩室に入れて勉強させてもいいか聞かれて許可を出しました。 男性の研修医も入れていいか聞かれてなんとなく嫌かなと思ったのでそれはお断りして、分娩室…
- 陣痛
- 産院
- 義母
- 妊娠糖尿病
- 妊娠中
- 出産時
- 勉強
- 先生
- うんち
- 総合病院
- 拒否
- 男
- 同居
- 助産師
- 分娩室
- はじめてのママリ🔰
- 5
生理が来ません😭 3人目産後7ヶ月です。 7/18あたりに行為あり(避妊あり) 7/23-排卵痛らしきものがあり(排卵予定日7/21) ルナルナの生理予定日8/7 生理前の生理痛のような痛みが5日ほど前からあります。 妊娠検査薬陰性です。 3人目、産後2ヶ月で生理再開しました。きっちりでは…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 避妊
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 3人目
- 生理前
- 陰性
- 生理こない
- 排卵痛
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ生後4ヶ月の赤ちゃんが 上の子たちの風邪が移り、鼻水咳がちょっときつそうです😭 昨日小児科を受診し喉や聴診器で診てもらい 熱もないのでシロップを処方してもらい様子を見てねとの事でした💊 家ではこまめに鼻水を吸っていますが 心配しすぎて鼻詰まりで寝ている時の呼…
- 小児科
- 病院
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 先生
- 上の子
- 服
- いびき
- 寝不足
- お盆
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年になって伊勢崎市民病院で妊婦健診〜出産された方いますか?予定帝王切開の方いますか? 現在、6年前に上の子を産んだ新生産婦人科に通ってるんですが、妊婦健診代も出産費用(上の子の時は緊急帝王切開手出し18万で明細書が年寄り医師の簡易な手書きの為保険請求出来ず)が高…
- 保険
- 予定帝王切開
- 上の子
- 妊婦健診
- 出産費用
- 緊急帝王切開
- 伊勢崎市民病院
- 新生産婦人科
- 伊勢崎市
- ゆ
- 1
35週に後期早産で出産しました。 里帰り先の総合病院から、早産児のため里帰りから戻るときに通院する、希望の大きい病院の小児科を探しておいてねと言われました。 東京の東側(出来れば中央区、江東区、墨田区、江戸川区あたり)で早産児を診ていただける総合病院の小児科、大…
- 小児科
- 妊娠35週目
- 里帰り
- おすすめ
- 総合病院
- 中央区
- 墨田区
- 江東区
- 江戸川区
- 早産児
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
兵庫県伊丹市に在住です。産院を決めないといけないのですが、総合病院で検討しています。伊丹市民病院で初期検診とNIPT検査を受けることにしたので、そのまま伊丹市民病院のが良いのかな?と思うのですが、伊丹市民病院で出産された方、色々教えて貰えたら嬉しいです。 少し遠い…
- 産院
- おすすめ
- 検診
- 出産
- 総合病院
- 兵庫県
- 伊丹市
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 4
黄緑と透明の鼻水の症状のみですが1歳と4歳の2人を連れて小児科に行くか悩んでいます。あんよのオンライン診療で薬をもらうのでも良いものでしょうか。 みなさん、鼻水だけ出てる場合どうしてますか?
- 小児科
- 症状
- 4歳
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目を授かりました。 広島県福山市の小池病院で無痛分娩で産みたいのですが、希望者が多いと断られることもあるのでしょうか? つわりが落ち着くまで待ち時間があまりない産科がない病院で診察してもらってから、紹介状を出してもらって小池に移ろうと思ってます。それでは遅…
- つわり
- 無痛分娩
- 2人目
- 広島県
- 小池病院
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング