「産婦人科・小児科」に関する質問
聖隷浜松病院で出産された方 聖隷浜松病院で出産された方、先生や助産師さん、病院の雰囲気などは良かったですか?🥹 帝王切開なので、大きな病院で産みたいと思っています。 また、評判の良い先生などいたら教えていただけると嬉しいです。 最近磐田に引っ越してきたので、浜松…
- 帝王切開
- 出産
- 先生
- 助産師
- 引っ越し
- 聖隷浜松病院
- はじめてのママリ🔰
- 3
山口県の徳山中央病院にて帝王切開で出産された方教えてください。 術後赤ちゃんと過ごせる時間はありましたか? 病院によっては術後部屋に戻った後赤ちゃんを連れてきてもらえて数分一緒にいられるってこともあるみたいですが どんな流れで手術当日過ごしましたか? それと、ト…
- 病院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- ラック
- 山口県
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後6ヶ月ごろ、卵の経口負荷検査を受けた方いらっしゃいますか? 湿疹がありアレルギー外来(かかりつけの小児科で、専門の先生が月一回来てくれているようです)を受診して卵は病院でまず試してみることになりました。血液検査などはしていません。 詳しく聞くと、卵白0.2gを…
- 小児科
- 病院
- 生後6ヶ月
- 0歳
- 先生
- 上の子
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
4ヶ月赤ちゃんの予防接種のタイミングに迷っています。 今3回目を控えているのですが、 現在哺乳瓶拒否になっており 毎日ミルクが最低限しか飲めていません😣 こんな状態で副反応の熱が出たら脱水も怖いし、 現在、手足口病などが流行っている病院に行くのも怖いです💦 哺乳瓶拒…
- ミルク
- 離乳食
- 予防接種
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 栄養
- 副反応
- 哺乳瓶拒否
- ゆう
- 2
とびひになって1週間。治る兆しがなく、ひどくなる一方です。 抗菌薬の内服、外用は続けてて、あまりにもひどいので抗生剤を切り替えて飲み始めることにしました。。 両足、顎全部、おでこ、お腹、背中です。 幼稚園ですが働いているので休めず、先生からも全部覆ってプールな…
- 幼稚園
- プール
- 夫
- 水遊び
- 先生
- 服
- 怪我
- とびひ
- はじめてのママリ🔰
- 1
完ミで4時間おきに150飲ませています。 さっきミルク飲んでる途中に大量に吐き戻して 残ったミルクも飲みませんでした 機嫌は良さそうです 1回ぐらいなら様子見で良いですか?
- ミルク
- 吐き戻し
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の不正出血が続いてる方いらっしゃいますか? 続いた方は、いつ止まりましたでしょうか。 産後二ヶ月半経ってます。 一ヶ月半で悪露が終わりました。 その後、出血を2週間ごとに3回ほど繰り返しており、(生理の4日目ぐらいの血が5日間)婦人科では不正出血と言われました。 …
- 生理
- 悪露
- 不正出血
- 産後
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳です。 昨日の夕方、太ももと足首あたりに蕁麻疹が出て病院に行きました。保育園の給食で出た食材で初めて食べたものがあったのでそれかな?ということで飲み薬と塗り薬を貰いました。今日の朝には綺麗に治っていたので薬は辞めました(お医者さんから治ったら辞めていいと言わ…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 給食
- 熱
- 1歳
- 食材
- 体
- 蕁麻疹
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
大阪市此花区の暁明館病院での計画無痛分娩について 暁明館病院で計画無痛分娩を希望しています。 現在は近所の産婦人科で検診を受けていますが、暁明館病院への転院の流れ、検診の混み具合をご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。 今通っている産婦人科には暁明館…
- 産婦人科
- 妊娠12週目
- 妊娠17週目
- 妊娠21週目
- 妊娠25週目
- 妊娠34週目
- 車
- 検診
- 1歳
- 千船病院
- 大阪市
- あおちゃんママ
- 2
昨日産院から退院したのですが、 出産前から風邪症状があり、産院で 『葛根湯』を処方され飲んでいました 退院後も咳が出ているのですが、薬が切れてしまい 薬局で錠剤の葛根湯を買いましたが、 薬剤師の方に授乳中でも飲んでいいか聞いたら 産院に聞いた方がいいと言われてしま…
- 病院
- 産院
- 症状
- 授乳中
- 体
- 葛根湯
- 出産前
- 助産師
- 看護師
- あーぷん
- 4
昨日陽性反応が出たので徒歩5分くらいのところにあるクリニックへかかりたいのですが…そこの先生と地域のゴミの立ち当番が一緒であとは普段ウォーキング中に遭遇して挨拶することもあります😭 ちなみこのクリニックには引っ越す前に不妊治療で一年ほどかかっていました、その時は…
- 不妊治療
- 親
- エコー
- 出産
- 先生
- 息子
- 陽性
- 妊婦検診
- 総合病院
- ウォーキング
- 妊婦健診
- 緊急帝王切開