「産婦人科・小児科」に関する質問
千葉県の新生児マススクリーニング検査について 先日出産しました。 新生児マススクリーニング検査についてなのですが、財団が行なっているもので同意すると公費、同意しないで受けるとなると自費と言われました。 説明を見てみると実証事業に参加することについて同意しますと書…
- 夫
- 上の子
- 新生児マススクリーニング
- 千葉県
- スクリーニング検査
- 出産しました
- ママリ
- 1
生理予定日から6日経っても今だ生理来ずです…。 皆さん、婦人科の受診はされますか? まだ早いのでしょうか😣 そのような行為したわけでもないので妊娠の可能性は0です。 ちゃんと排卵日付近におりものもあり、腹痛もあったりで予定日近くでそろそろかなと思ってたのですが全然来…
- おりもの
- 排卵日
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 婦人科
- yu ꕤ。
- 1
産後ケアって基本こんな感じなんですかね…?🥲 昨日から二泊三日で産後ケアを利用していて、休養目的なので「お部屋でゆっくり休んでね〜、赤ちゃんに会いたくなったら教えてね」と言ってもらい、昨日の夕方以降ずっと預かってもらっています。 でも、こちらから声をかけない限…
- ミルク
- オムツ
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- お部屋
- 産後ケア
- 施設
- ままり
- 3
生理期間についてです! 今34歳なのですが、最近生理期間が短くなったなーとおもいはじめました。 少し前までは5〜6日ぐらいまではちょろちょろ?ナプキンまではいらないけど、おりものシートはあったほうが安心かな?ぐらいの… 今は4日目にはおりものシートで大丈夫かな…
- 旦那
- 生理
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- おりものシート
- 体
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在ソウルに旅行中で、1歳5ヶ月の息子が突然夜中2時に嘔吐し、そこから何度も嘔吐を繰り返しています💦 熱はなく元気そうですが朝7時にもまた液体だけ嘔吐しました。 思い当たることといえば昨日の夜ご飯がいつもより多かったかなということくらいで最初は食べ過ぎが原因かと思っ…
- 旅行
- 保険
- 英語
- 病院
- おすすめ
- 海
- 熱
- 息子
- 体
- 日本
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1週間くらいから乳児湿疹(新生児ざ瘡)ができ始めました。泡でしっかり洗い保湿もたくさんしていましたが治る気配がないため皮膚科を受診しました。 3週間後にお宮参りがあるのでお薬をお願いしたところ、ナジフロキサシンクリームを処方されました。 しかし、塗った翌日か…
- お宮参り
- クリーム
- ニキビ
- 新生児
- 保湿
- 1ヶ月検診
- KKK
- 3
股関節脱臼について 今日抱っこ紐で赤ちゃんを対面抱っこしたときです。 私が赤ちゃんのポジショニング中に 夫が背中のバックルをとめてしまい 赤ちゃんの片足がちゃんと外にでていないまま 抱っこ紐をつけてしまいました。 ※赤ちゃんの足の裏が赤ちゃんの背中につく形です。…
- 病院
- 抱っこ紐
- 月齢
- 赤ちゃん
- 夫
- 股関節脱臼
- はじめてのママリ🔰
- 1
産む病院について悩んでいます!!沖縄在住です。 無痛分娩をするなら新田クリニックか仲地レディースクリニックかなっと思っています。2つのクリニックの情報が欲しいです。 現在は友愛医療センターの不妊科に通って体外受精で授かった子なのでそのまま通っています。 しかし、…
- 体外受精
- 無痛分娩
- 産後
- 不妊
- 0歳
- 総合病院
- 沖縄
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
杉山産婦人科 世田谷区って実際どうでしたか? 心拍確認で行ったのですが、受付含めスタッフさん達が全体的に淡々としていて、少しドライな印象を受けました。 家から近くて無痛分娩ができるところを探していて、一番候補だったのですが、予約説明の時に 「当院は大きい病院で…
- 病院
- 無痛分娩
- 出産時
- 先生
- 体
- ベッド
- 杉山産婦人科
- 世田谷区
- 心拍確認
- 助産師
- ハル
- 1
戸塚共立レディースクリニックで出産された方、費用はいくらくらいでしたか? 予定帝王切開なのですが、いくら見越しとけばよいでょうか💦 この62万は保険3割きいて大体このくらいかかりますよという認識ですかね?
- 保険
- 予定帝王切開
- 出産
- 体
- 戸塚共立レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳5ヶ月の息子の母です。 昨日の夕方より39度の発熱… 小児科に行きましたが、ただの発熱のようでカロナールを処方されました。 昨夜飲ませましたが熱は下がらず…😣 また、昨日までは食欲もあり、水分も摂れています。 しかし、今朝も39度。そして今もです… 朝と先ほどカロナール…
- 小児科
- 車
- 息子
- アイス
- バナナ
- パン
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- 野菜
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1