鳥取県立中央病院で出産した方に、出産費用や個室の面会時間、入院食について教えてください。
鳥取県立中央病院で出産した方にお聞きしたいのですが、
・出産は一時金で足りましたか?足りなかった場合、手出しはいくら位でしたか?(帝王切開、自然分娩のどちらの回答も頂きたいです)
・個室の最安プランの予定ですが、面会時間はどれくらいですか?
・入院食はどのような感じでしょうか?祝い膳はありましたか?
出産ではないですが中央に入院したことがあります。その時はものすごく質素だったのですが他の病棟と同じような入院食なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1月に県中で出産しました!
自然分娩でしたが促進剤を使い、最後は吸引分娩で産まれました。吸引分娩だったので保険適用となり、いくらか返ってきました。
ちなみに、4年前に同じく県中で出産した時も自然分娩で数万返ってきてます。
面会時間は他の病棟と同じく、午後3時から7時までです。
食事は普通の病院食って感じの食事でした。ふりかけがないと特に朝はきつかったです😅
祝い膳はありましたが、クリニックの様な豪華さは期待されない方がいいと思います。
あとオムツは最初袋ごと渡されていて、使った残りを持ち帰りました。お祝い土産的な特に物はありませんでした。
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談ありがとうございます!私自身、周りに県中含め総合病院で出産した人がいなくて、どういう感じなのか気になってました💦
面会時間は午後3時から7時までの間に15分ですか?
ホームページにはそう書いてあるんですが、他の方の同じような質問の回答欄に20分で多少過ぎても大丈夫だったと言う方がおられました😅
実際の時間はどれくらいでしょうか?