※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ⑅︎◡̈︎*
産婦人科・小児科

上の子が昨日の昼から発熱で、午前中に病院へ行きインフルエンザ陽性で…

上の子が昨日の昼から発熱で、午前中に病院へ行きインフルエンザ陽性でした。
タミフルなどもらって先ほど飲ませました。

10ヶ月の下の子も今朝から発熱(38.9度)しだして、一緒に病院へ行きましたが発熱間もないので検査はせず鼻水と痰切り、解熱剤だけもらってきました。
熱が上がるようなら明日検査しにきてもいいよと言われましたが、みなさんなら検査しに行きますか😓❓

今日は病院は2時間待ちでした😅
市内の小学校とかも学級閉鎖してるとこもあったりするらしく、見た目からして待合室もほとんどインフルの子って感じでした…

乳児にタミフル飲ますのも怖いけどインフル脳症とかも怖いし、熱のある上の子連れての病院も大変です😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル2日半目で病院に朝イチ行ってタミフルを今日11:00に飲ませて今は36.9まで下がっています!
お熱は今も変わらずですか??

私なら早く治したいので検査+タミフルの処方をお願いしに行きます!
病院は家から遠いいのでしょうか?
近いのであれば1回家に戻って待ち時間を過ごします!

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

タミフルだけでお熱も下がる感じですか🥹❓

熱は今もあります。
    夜寝る前に解熱剤(坐薬)しようと思ってたので💦
    家までは車で20分弱です🚗
    明日の朝また行ってみようと思います🥺

• 5時間前
おたま

現在5ヶ月の息子も先日インフルエンザになりました💦
オセルタミビルの処方でしたが、夕方飲ませて次の日からは熱も下がって元気になりましたよ💡
薬の副作用は目を離さないように気をつけたりできると思うので、少しでも脳症のリスクを減らせたり、楽になるのなら病院行って薬もらっても良いと思います!

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

副作用とか聞くとちょっと怖くなっちゃいました💦
    でも脳症のリスクも減らせるし、明日朝また病院行こうと思います💦

• 5時間前