八王子の新クリニックで去年か今年出産された方にお伺いしたいです。・…
八王子の新クリニックで去年か今年出産された方にお伺いしたいです。
・出産時、夫はいつから立ち会いできますか?産まれる瞬間のみですか?(無痛の予定です)
・産後入院中の面会は夫のみですか?両親はできないんでしょうか。
・妊婦健診は夫の付き添い不可でしたよね?
妊婦健診付き添い不可なのは全然良いんですが、近場に住む両親が面会できるのかどうかが気になっています。
面会を誰かひとり選ぶなら絶対夫なのですが、初産なので実際頼りになるのは両親かなと思っていて。
また、新クリニックは初産だと退院後に困るとよく聞きますが、あまり教えてもらえないのは本当ですか?😭
- ㌧㌧(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
昨年新クリニックで出産しました!(経産婦、無痛)
・立ち合いは、産まれる直前からでした!家までの距離にもよると思いますが、そろそろ生まれるというタイミングを先生が教えてくれるのでそこで連絡しました🙆♀️
・面会は当時夫もダメでした!
今は「ご主人と赤ちゃんのきょうだいのみ」とホームページに書いてありますね🤔
・健診は付き添い不可でした!
LINEのオープンチャットの「八王子の子育てコミュ」で聞いたらもっと最新の情報集まるかもです!700人以上いるので!
コメント