※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
産婦人科・小児科

2歳の娘が頭皮をかいており、リンデロンVG軟膏を髪の生え際に塗りましたが、顔面には強すぎるとの情報を見ました。以前の薬を別の部位に使っても良いか、小児科に電話で確認できますか。

2歳の娘、最近毛量が一気に増え汗もかくので頭皮やおでこあたりをボリボリかいてしまいます…
以前足首に湿疹が出来た際に小児科で処方してもらったリンデロンVG軟膏があったのでそれをお風呂上がりにおでこに少し塗りました。
けど顔面には強すぎるというのを調べたら見掛けたので使用を控えた方が良かったですかね💦顔面ではなく髪の生え際あたりに塗ったのですが…
以前貰った薬を別の部位に使って良いかとか処方してもらった小児科に電話したら教えてくれますかね?💦
症状見てみないとなんとも言えないと言われそうですが😅

コメント

ままり

小児科か皮膚科を受診して、新たに処方してもった方がいいかもしれないですね🤔
電話では何とも言えないと思いますし、もし診察時に処方しますと言った薬がご自宅にあるなら、ありますと伝えたら良いと思います😊

• オレンジミント

オレンジミント

そうですよね💦
    痒みが出てる部位も以前と違うので受診して聞いてみようと思います!

• 15時間前
  • ままり

ままり

息子の場合、頭皮に湿疹が出来たときは軟膏では無く、ベトベトになるからという理由でローションタイプが処方されました😊
    今風邪とか百日咳が流行っているみたいで、小児科がご心配であれば、小児皮膚科だと少し安心かもしれません😊

• 14時間前