「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児GBS感染症について。 妊娠中の検査でGBS陽性で、 前期破水で抗生剤点滴しましたが スピード出産だったので1袋未満しかできてません💦 産まれてから、嘔吐が多く 注意して観察していきましょうと言われました。 今日で生後18日なのですが、 いつもと泣き方が違ったため体…
- 小児科
- 新生児
- 前期破水
- 妊娠中
- 布団
- 熱
- 出産
- 陽性
- 服
- 肌着
- 体温
- GBS
- 生後18日
- あーたん
- 1
予防接種の副反応後について。 生後2ヶ月の娘がいます。 一週間前に初の予防接種でロタ、肺炎球菌、5種混合を受けました。 次の日に熱、白っぽいシャバシャバうんちが続いてたので小児科受診したところ、ロタの影響じゃないかとの事でビオスリー配合散を処方してもらい飲ませて…
- 予防接種
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 混合
- 夫
- 熱
- うんち
- 服
- 副反応
- いとママ
- 1
産院を決めたいのですがご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです! 現在須磨区に住んでおり、引越しを検討してます。 引越し先は須磨区・長田区あたりになる可能性が高いです。 車がないので電車で通える産院が良いのですが、元々神戸市民でない&初マタなのでどの産院…
- 初マタ
- 産院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 車
- 先生
- ご飯
- 神戸市
- 4Dエコー
- みずきち
- 8
岡山県真備町へ引越しを考えているんですが 小児科を検索してもあまり出てこず 真備記念病院は口コミがあまりよくないんですが 真備市内でオススメの小児科ってありますか?
- 口コミ
- 小児科
- 岡山県
- 記念病院
- ままり
- 3
【北海道でトーラックが出来る病院はどこですか?】 調べてもやっている所の詳細が全然無くわからなかったので、経験した方々にトーラックについてお聞きしたいです! 前回、胎盤梗塞により赤ちゃんが危険な状態になってしまったため帝王切開になりました。 産後から1年半たっ…
- 病院
- 胎盤
- 帝王切開
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 北海道
- 産後
- ラック
- 妊婦検診
- トトト
- 1
いつもお世話になっております。 現在38歳で子宮頸がん、体がんの検査結果待ちです。 不正出血があり病院にかかり検査してもらいました。 出産3回経験しております。 2年半前に検診をしましたが異常なしでした。 ただ今回はとても不安です。 不正出血で病院に行ったのに体が…
- 病院
- 子宮口
- 不正出血
- 検診
- 熱
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング