「産婦人科・小児科」に関する質問
鈴鹿市の宮崎産婦人科で最近出産された方居ますか?? コロナ明けの今、面会・立ち会い制限がゆるくなったみたいですが、立ち会いは家族1名のみのままですか? 次産む時は旦那と実母に立ち会って欲しいなあって思うのですが🥲 また、面会は前見た時は子供はダメと書いてあった…
- 旦那
- 出産
- 家族
- 鈴鹿市
- 実母
- 面会
- 宮崎産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳の子供、咳と鼻水がひどくて今日は幼稚園休ませて小児科に行ってきました。 熱は無しです。 昨日と一昨日から目やにが出ていて、今も目に涙が溜まっていたり、いつもより赤い気がします。 先生からは風邪と言われたのですがアデノウイルスの可能性はありますでしょうか?ネッ…
- 小児科
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- 熱
- 先生
- アデノウイルス
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 1
インフルエンザの予防接種 お子様がフルミストされた方いらっしゃいますか? 普段ワクチンしない派なのですが 妊婦健診で、娘と私の接種をオススメされました。 副反応等聞きたいです。 私はフルミスト受けれないので 対象は4歳半の娘です。 妊娠中の人が同居の場合、注意が必…
- 予防接種
- 妊娠中
- 4歳
- オススメ
- 妊婦健診
- 同居
- 副反応
- ママリ
- 3
豊田市の産後ケアの費用について教えてください! 宿泊型 1回3,500円とありますが 2泊3日の場合は 3,500円なのか10,500円なのかどちらでしょうか?
- 産後ケア
- 豊田市
- はじめてのママリ🔰
- 3
5日に40w5d3600gで出産しました。 出産直後2回程の無呼吸になり現在は保育器等には入らずモニターだけつけて新生児室で見てもらっています。 今日採血したらば、病気とかを表す数値は正常だけど、急に外に出てきて、ストレスがかかったみたいでその数値が高いとのことです。 今…
- 授乳
- 妊娠40週目
- 40w5d
- バルーン
- 新生児室
- 酸素濃度
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供のアレルギー検査について 不定期で口の周りが赤く荒れたり、目の周りが赤くなったりという症状があります。基本的に顔に出ます。 元々肌が弱い子だったので、たまにそのような症状が出ても すぐ治るしさほど気にしてなかったのですが(ご飯がついたりよだれでかぶれてるの…
- 保育園
- お昼寝
- 症状
- 先生
- 服
- 年齢
- ご飯
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
東大阪の恵生会病院で 出産された方いらっしゃいますか? 〇普通分娩で手出しおいくらでしたか? 〇看護師さん助産師さん達の対応はどんな感じでしたか? を、教えて頂きたいです あと里帰り出産なんですが 普通前もって20週までに1度検診を受けて 分娩予約をとるものだと思っ…
- 里帰り出産
- 妊娠20週目
- 妊娠32週目
- 普通分娩
- 検診
- 母子同室
- 恵生会病院
- 助産師
- 看護師
- ぽけまる
- 1
授乳中の方、インフルエンザワクチン防腐剤フリー選んでますか? 予約したところは妊婦のみで、少し距離があるところでは接種できそうですが赤ちゃん連れて行くべきか悩んでます💦 1ヶ月検診で質問したところ自己判断と言われて余計に悩んでます😅
- 妊婦
- 授乳中
- 赤ちゃん連れ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
サンフラワーマタニティクリニックで出産された方に質問です!赤ちゃんが産まれた後、小児科の先生が健診に来てくれたりするのでしょうか?? 前回の産院は、NICUと併設された場所で出産したので、その点が分からず…。 ご存知の方教えていただきたいです。 香川県高松市
- 小児科
- 産院
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- 健診
- 香川県
- サンフラワーマタニティクリニック
- 高松市
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 3