「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月半の息子が新生児の時からギャン泣き最中、もしくはギャン泣き後に目がキューっと寄り目になって身体がえび反りになり、その後大きく泣いておさまるという状態が何度かありました。 呼吸は止まっておらず顔色は顔面紅潮です。時間は1分以内。 この時は本当に時々起きる…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 症状
- 先生
- 息子
- 体
- 服
- 総合病院
- 動画
- 睡眠
- てんかん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月頃でインフルエンザにかかった子いますか? 入院になりましたか?🥲 もう既に発熱で2回入院してます... 私たちから移ったことは1度もないです! 生後四日目に原因不明の発熱で産院退院できずそのまま10日間NICUに入って、生後2ヶ月なった頃に尿路感染症で1週間入院し…
- ミルク
- 産院
- 生後2ヶ月
- 生後3ヶ月
- 上の子
- うつ
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 3
新潟大学病院で出産された方、出産費用はどのくらいかかりましたか? 2人目を妊娠中で高齢・帝王切開予定(1人目の出産で帝王切開で次回も帝王切開になる言われました)であるため、現在通っているクリニックから転院してほしいと言われています。 帝王切開のため保険適用かと思い…
- 保険
- 帝王切開
- 2歳
- 妊娠中
- 新潟市民病院
- 2人目
- 出産費用
- 新潟市
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
検診をどこの小児科にするかで悩んでいます 1歳半までずっと家から徒歩5分の所の小児科に通っていました 予約は当日でも取れて、病院内でもそこまで待ち時間はなく、看護師さんは多くて皆優しく、院内はカラフルに飾り付けされていて適度に広く、可愛い医院です ただドクターは…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 検診
- 先生
- 飾り付け
- 1歳半
- 公園
- 看護師
- さり
- 4
新生児の風邪について。 生後22日の娘が上の子から風邪をもらってしまいました。 熱は出てなく、鼻水、ほんの少し咳が出ています。 水曜日の夜間から鼻の奥がグズグズ言い出して 垂れてくるほどではありませんが、メルシーポットで吸うと出てきます。昨日まで透明だった鼻水が今…
- 母乳
- 小児科
- 病院
- 新生児
- 熱
- 体
- 上の子
- 寝ない
- グズグズ
- 生後22日
- 何とか頑張ってるママリ
- 2