「産婦人科・小児科」に関する質問

昭和大学横浜市北部病院で出産された方に質問です。 1人目が切迫早産だったため NICUのある病院と考えているのですが 北部病院のメリットデメリットがあれば 教えていただきです。 (里帰りだったので、この辺りの病院が詳しくなくて) 1人目のときは生まれて抱っこも出来ずにNI…
- 口コミ
- 搾乳
- 里帰り
- 切迫早産
- 母乳育児
- 出産
- 母子同室
- 昭和大学横浜市北部病院
- 横浜市
- NICU
- 面会
- ゆき
- 2

18日乳腺炎になりました…これって膿でしょうか?💦写真あります苦手な方はスルーして下さい 18日乳腺炎になり 病院でマッサージをしてもらいました。 その時に固まりが出てくると言われたのですが、 昨日また胸が熱をもっていて痛みもあり腫れている感じがあり搾らないと、と思…
- 母乳
- 病院
- 授乳
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 熱
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

山口県山口市にあるながやレディースクリニックについて教えてください! 先生が変わってからの情報が知りたいです! また、口コミに3時間待ったとかありましたが 予約して5人前までに行ってもそこまで待つのでしょうか? 先生についても、今の先生に変わって基本優しい先生みた…
- 口コミ
- 先生
- 山口県
- ながやレディースクリニック
- 山口市
- はじめてのママリ🔰
- 4

赤ちゃんが今朝ドアに指を挟めてしまい大泣き。 出血はないものの皮がペロンと剥けてしまいました😭 一応小児科の予約はとり、専門ではないのでレントゲンなどは撮れませんがと言われましたが、指の色が変わっているわけでも、出血したわけでもないので診ていただくだけ診てもらお…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- 大泣き
- 掃除
- 主人
- コロまる
- 3

1歳半の子どもが水曜から目やにが出てます。(目やにと鼻水以外の症状はなしです) 保育園でアデノの子がいるので検査してきて欲しいと言われて、昨日かかりつけの小児科に行ってきましたが、検査をしてもらえず、鼻風邪が来る目やにと診断されました。 そして、旦那が昨日から発…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 1歳半
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳の息子についてです。託児所に通っているせいか、鼻水・咳が治りません😭 休みの日はこまめに吸引したり、病院連れてって吸引してもらったり、託児所行った日はお風呂後に鼻水吸ってますが、一向に治りません。 病院からカルボシステインを処方されて飲んでいます。 託児所は…
- 外遊び
- 病院
- お風呂
- 2歳
- 息子
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 1

あの子どもができてから初めての胃腸炎でなにもわからないのでこれしたほうがいいよ!とかあったら教えてもらっていいですか🥲 経緯で話すと一昨日の夜、わたしが胃がきりきりする、深夜に水下痢がでる→このときまではいつもの生理前の下痢だろうなと思ってました(生理前だと下…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 病院
- キッチン
- うんち
- 息子
- 生理前
- お茶
- 体質
- 胃腸炎
- 水下痢