「産婦人科・小児科」に関する質問

赤ちゃんのうんちってトロトロですか?😅 生後2か月の時に上の子の風邪を引いてしまい咳が止まらなくなったので先生の指示で抗生剤を内服しました。(現在海外に在住でローカル医師の判断) これまでは固形とまではいきませんが若干形がある状態のうんちが出ていましたが 抗生剤服…
- 赤ちゃん
- 夫
- 海
- 先生
- うんち
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

5歳の子供です。 1年ほど前から、夜寝る時に、時々5秒位無呼吸になり、その後大きく息を吸い込んでいる時があるなと気付きました。無呼吸症候群?と思ったのですが、いびきもなく、ご飯も食べるし、成長曲線は問題無し、普通に生活していて、今まで気になることはありません。 …
- 保育園
- 症状
- 5歳
- 生活
- 検診
- 総合病院
- いびき
- ご飯
- 無呼吸症候群
- omii
- 1

愛知県でおすすめの皮膚科を探しております。 みよし市在住で、豊田市、東郷町、豊明市、長久手市、日進市辺りで探しております。 1歳4ヶ月の娘の手に白い硬いできものがあります。 3ヶ月ほど前からで、最近少し大きくなったようです。 近くの皮膚科に受診しましたが、石灰沈着症…
- 症状
- おすすめ
- 夫
- 愛知県
- 豊田市
- 豊明市
- 日進市
- みよし市
- 長久手市
- 1歳4ヶ月
- 東郷町
- はじめてのママリ★
- 3

6月13日に出産しました。 陣痛が始まってからは6時間、子宮口全開になってからは10分ほどでの出産でした。 いきむとき、頭が挟まっている状況で助産師さんに、今はいきまないときだよ!深呼吸して赤ちゃんに酸素送って!と言われましたが、うまくできずいきんでしまいました。 …
- ミルク
- 陣痛
- 哺乳瓶
- 新生児
- 赤ちゃん
- チアノーゼ
- いきむ
- NICU
- 助産師
- 直母
- 子宮口全開
- 出産しました