※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

クループっぽい咳をしています。発熱と咳があり日曜、月曜に病院を受診…

クループっぽい咳をしています。

発熱と咳があり日曜、月曜に病院を受診しお薬をもらいました。咳がひどくもしかしたらクループ症候群ではないかと思っているのですが、その場合はステロイド?が処方されると見たのですが今はされていません。

また受診するべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先々週に3歳の子がクループになりました💦
咳は高くてオットセイが鳴いているような音でしょうか?うちの子はまさにそんな感じの咳でした。
心配でしたら念の為受診した方が良いと思います。
うちの子は吸入して、ステロイドを1日飲んだらすぐに良くなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野太いような声で、オットセイの鳴き声のようにも聞こえます😱
    YouTubeでグループの席の音声を聞いてみたのですが同じような気がして…💦
    ただ、夜ひどくなるわけではなく一日中です。初めてのことで焦ってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夜間悪化したり呼吸困難とかも怖いので受診します😭

うちの場合咳がそこまで酷くなく病院で咳しなくて診断できない可能性もあったので、クループっぽい咳を何個か動画(録音)していきました。

ステロイド飲んで1-2日でだいぶ良くなりました!