赤ちゃんの虫刺されって皮膚科いきますか?様子見で治りますか?なにか対…
赤ちゃんの虫刺されって皮膚科いきますか?
様子見で治りますか?
なにか対策しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どのレベルかにもよります!
腫れるレベルなら、薬もらいに行った方が後々楽ですし、ふつうのなら、ベビームヒなどで治ります⭐︎
虫除けしてます

ラティ
行かずに様子見、悪化するようなら病院行きます😊
対策と言っても、家なら虫コナーズ?部屋にスプレーするやつぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
子供預けてて迎えに行ったら悪化してるというか増えました(>_<)
- 4時間前

とんとん
虫刺されを様子見してたら周りが赤くボコッと腫れて、そこから皮膚科に行ったら蚊アレルギーでした!大きくなった今も塗り薬でやっと腫れが引きます💦
様子見して翌日引いてたら、大丈夫だとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
蚊アレルギーなんてあるんですね😭
預かって貰ってて、どんな様子だったかはわかんないですが、増えてました(>_<)
手足は虫刺されっぽいけど、顔はニキビみたいにボコってなってます💦- 4時間前
-
とんとん
体質みたいで💦
腫れがひどい時は飲み薬も飲んで、塗り薬も塗りますが、そうすると良くなります☺️
汁が出ちゃうと飛び火になっちゃうので要注意です😣- 59分前
はじめてのママリ🔰
足とかは大人の蚊に刺された跡みたいになってて、顔は蚊にされれ?ってくらいニキビみたいになってます(´•ω•`)
虫除けはスプレーとかですか?