※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの虫刺されって皮膚科いきますか?様子見で治りますか?なにか対…

赤ちゃんの虫刺されって皮膚科いきますか?
様子見で治りますか?
なにか対策しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのレベルかにもよります!
腫れるレベルなら、薬もらいに行った方が後々楽ですし、ふつうのなら、ベビームヒなどで治ります⭐︎

虫除けしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足とかは大人の蚊に刺された跡みたいになってて、顔は蚊にされれ?ってくらいニキビみたいになってます(´•ω•`)

虫除けはスプレーとかですか?

• 4時間前
ラティ

行かずに様子見、悪化するようなら病院行きます😊
対策と言っても、家なら虫コナーズ?部屋にスプレーするやつぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供預けてて迎えに行ったら悪化してるというか増えました(>_<)

• 4時間前
とんとん

虫刺されを様子見してたら周りが赤くボコッと腫れて、そこから皮膚科に行ったら蚊アレルギーでした!大きくなった今も塗り薬でやっと腫れが引きます💦
様子見して翌日引いてたら、大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊アレルギーなんてあるんですね😭
    預かって貰ってて、どんな様子だったかはわかんないですが、増えてました(>_<)
    手足は虫刺されっぽいけど、顔はニキビみたいにボコってなってます💦

• 4時間前
  • とんとん

とんとん

体質みたいで💦
    腫れがひどい時は飲み薬も飲んで、塗り薬も塗りますが、そうすると良くなります☺️
    汁が出ちゃうと飛び火になっちゃうので要注意です😣

• 59分前