くろいろぱんだ
途中で変えるにしても無痛分娩の病院が分娩予約、何週までには受診してほしいというのは確認したほうが良いと思います。
私は家近の病院から、最終的には分娩予約して分娩費の安い病院へ変えました。
理由はその病院で親族が医療事故で大変なことになったことがあり、検診はともかく産むのは嫌だなと思ったからです。

とてち
数週が間に合えば全然変えられますよ!紹介状を書いてもらいました。
確か24週までに転院したい病院へ連絡して了承もらっておければ問題無かったです。それぞれ都合あるのでお医者さんも慣れた感じでした☺️
私も不妊治療でお世話になった病院から途中転院しました。産後実家にお世話になる予定だったのですが治療していた病院が遠くて、近い総合病院へ転院させてもらいました。
-
とてち
週数確かじゃないので検診受ける病院で相談してみて下さい!普通に教えてくれますよ😊
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中期までは近くの産院に通っていてそこから地元の離れた無痛分娩やってる病院に変えましたが問題なかったです✨️

めろん
ありがとうございます✨️
なにも考えずに通いやすいところを予約してしまったので、、
今週末には家族と両親に相談して
産院検討する予定です☺️
問題なく変えられそうで安心しました!
コメント