大阪関西万博に雨の日に行った方はいらっしゃいますか。海風や気温について教えてください。また、持参して良かったものがあれば情報をください。
大阪関西万博
雨の日に行かれた方いますか?🥹
行く日が雨予定です...
海風、気温どんな感じだったか教えてください😢
また、持っていって良かったもの等なにか情報あれば教えてください!
大阪万博
万博
パビリオン
- ri
コメント

よこ
午前中雨の日に行きました😇
東ゲートで待ってる間に靴は水没、水捌けが悪いのでご注意ください💦
海風と元々の風速が5.6メートルとかだったのでポンチョもめくれて役に立たず、午後は曇りでしたが逆に蒸し暑く…
下を水着用のレギンスで行ったので乾きは早かったのでオススメです。
簡易椅子はマストだと思います!
ご飯待ちでも使えたので万博はとにかく歩く、体力温存に効果的でした★スポーツタオル的なものは持っておいた方が良いと思います。
100均の捨てて良いようなレジャーシートも濡れたベンチに使えたのでオススメです♪

ママリ
うちは曇りの日に行きましたが情報番組で雨の場合、西口側のWASSEってホールが休憩所として開放されることもあるって見ましたよ。椅子はないので敷物が有ればいいですねって言ってました☺️
-
ri
有益な情報ありがたいです🙇♀️✨
確認してみます!
ありがとうございました🥹- 5月27日

ママリ素人🔰
土曜に一日中雨の中行ってきました😂
最高気温23度、風速3〜7m
全員長袖長ズボンにウインドブレーカー持って行きました!
降水量0.5〜3mm
上の子はレインコート、下の子はベビーカーにレインカバー、親はレインポンチョと傘で雨対策しました!
息子はしっかりしたレインコートでパビリオン入る時はタオルでさっとふきました。
親は100均しょーもないレインポンチョでしたが小雨だったのとパビリオン内では脱ぐのでちょうど良かったです。
降水量多いならしっかりしたレインポンチョやレインズボン、長靴など対策しないと辛いと思います。
レインコート着てると蒸し暑くて基本は上着いらないくらいでしたが、風の強いタイミングや外で長くいる時はないと厳しかったです💦
椅子は沢山あってレジャーシート持っていったけど使わなかったです!
-
ri
おぉ!お疲れ様でした🤣✨
降水量は予報では3mmなので同じくらいになりそうです🥺
いませっせと雨具やらを調べて集めてます😂
100きんのカッパでもなんとかなったとのこと、安心します😂🙏
やはり外の時間が長いと寒くなりますか🥺
下の子は生後11ヶ月の子でしょうか?
その子は、半袖肌着+長袖長ズボンですか?上着は必要なさそうですかね、、?
雨の日でも楽しめましたか?!🥺
雨の日でどれだけ楽しめるか不安ですが、用意できるものは用意して挑みたいと思います😂- 5月27日
ri
ありがとうございます!
風速も気にしてみます🥹
水着用のレギンス良いですね!調べてみます☺️
持ち物も参考になります!用意してみます🙇♀️
よこ
気温が暑い日なら思い切って足元はサンダル的な物のほうが楽かもしれません😇
濡れた後のびちょびちょスニーカーが混雑よりもメンタルやられてました😭
ri
確かに濡れた靴をずっと履くストレスきついですね😂
雨憂鬱ですが楽しみたいと思います🤣
よこ
雨の日は他の来場者の方と妙な一体感?はあったのでまた違った楽しさもあると思います😇
少しでも雨風和らぐといいですね★楽しんできてください😇✨
ri
お優しい言葉身に染みます🤣✨
楽しんできます!🥹