人の好きな物(映画とか推しとかそういう類のもの)を否定する人のこと、…
人の好きな物(映画とか推しとかそういう類のもの)を否定する人のこと、どう思いますか?
旦那がそういう人間です。私の好きな物は全否定。
推し(海外俳優)がかっこいいと言うと「オッサンじゃん(いやお前もおっさんだよ😓)」
映画観ようというから、アマプラでこれ見よう!と提案すると「えー?絶対つまんない」開始5秒で「飽きた」そのくせ「お前が好きなもの見ればいいよー(スマホゲーム始める)」(いやいやお前が映画観よ言うたんやないかい)
私は学生時代英語専攻だったのでそれなりに読める、意味が分かる、聞き取れるので、車で洋楽とか聴いてると「意味わからんからつまんねーわ」(そのくせマイケル・ジャクソンは聞く🙄)
マジで一緒に居て楽しくないです。
付き合ってた頃はそんなこと無かったのに、結婚生活を経てどんどん悪化?退化?してます。
息子にはそういう人間になって欲しくないから、息子の好きな物は全力で応援するようにしています。でも、最近虫にはまってて、カメムシの匂い嗅いだ事ないくせに、図鑑見て色や形が気に入ったらしく、「ぼく、カメムシ好きだよ!」と無邪気に言うのには同意できませんでした。(笑)さすがに「見た目は綺麗だけどめっちゃ臭いしかぶれるから、見つけても触ったり追いかけたりしちゃダメよ~ママは苦手~」と言ってしまいました。
似たような旦那様やご家族いらっしゃる方いますか?適当に流せますか?
- まりる️🫧
コメント
もち
うちもそんな感じなので分かります😂
たぶん嫉妬してるんじゃないですかね?
何となく自分を一番にしてほしいみたいな笑
うちの夫もいちいち茶化してくるのでムカつきます😂
私も息子にはこういうの受け継いでほしくないと思いつつ、虫関係であんまり深掘りされると困るのである程度のラインで苦手な意志は普通に出しちゃってます🤣
2児ママ
本当趣味合わないねー!って言って終わりです(笑)
映画とかは見ようの言われたら
なんか面白そうなのある?と
聞かれない限り
こちらは提案しません(笑)
曲に関してはつまんないとかないですけどね😂
英語聞き取れないのがちょっとプライド傷つくんじゃないですか?笑
-
2児ママ
じゃぁプライドが高くてそうなってるんですね!
まりるさんをちょっと馬鹿にしてたいんですよ😩
うちの旦那もそうなんで馬鹿なフリしてあげてます(笑)- 24分前
-
まりる️🫧
旦那の仕事が教育関係だから、プライド傷つくのはわかる気がします😂言ってくださってスカッとしました🤣
たびたび私の事を地方の私大出って馬鹿にするんですけど、私はキラキラギャル系大学生でめっちゃ楽しんでた反面、旦那は国公立出のガリ勉だったので、もう根本的に合わないと割り切るしかないですね🤣- 26分前
-
まりる️🫧
馬鹿なフリしてあげてるの最高にかっこいいです!!👏
私も実母や会社の先輩からは「女優になるのよ」と言われます😂でも瞬間湯沸かし器のように「イラッ」が先に来てしまうので、抑えて心の中で小馬鹿にしながらあしらえるように頑張りたいです!!- 15分前
りりあん🔰
私の旦那もそうですよー!
音楽やゲームやゲーム実況者全否定です!
特にゲームは私が楽しむ為に買ったのに旦那がやり始めて勝手に面白くないとかほざきやがります。
アラフォーになってから今43歳なんですが年々酷くなってます!
何にでも難癖つけて否定してくるので自分が好きなものは旦那がいない時に楽しんでます😢
その方がストレスフリーですからね!
-
まりる️🫧
私もゲームやゲーム実況大好きなので、否定されるの本当に悲しいですよね😭同じ熱量で盛り上がって欲しい訳じゃないけど、否定することなくない?!って思います。
私も旦那いない時に思いっきり楽しみます
なんならもうSNSで趣味友作ってオフ会でもしてやろうかと思ってます!😂- 23分前
うな
うちの旦那は、私の話はだいたい「へ〜興味ない」とか「だからなに?」とか、ひどい時は無視されます(笑)
そのくせ自分はどうでもいいことを喋り続けます。
年齢が一回り違うジジイなのでそもそも話合わないですね。
最初こそ無視されたら腹立ったけど、話しかけるのをやめました。
旦那の話にはちゃんと対応してましたが、マジでつまらん話は無視したり「へ〜」しか返さなくなり、今は子供の話か業務連絡だけですw
-
まりる️🫧
わかります!!!うちも「だからなに?」言われます!!
そして、どうでもいい面白みもない話をされるのも一緒ー!!どこにでもいるんですね、こういうタイプ🥲
私も最近、もうこいつと喋るのやーめよと思い始めました🤭AIと会話してる方がよっぽどストレス発散になります🤣- 18分前
うな
まじで同志すぎます🫶🏽w
うちの場合は昔キャバクラ通いしてたからつまらん話が一般でも通用すると思っちゃってる病なんですよ〜🤦🏽♀️
腹立つのも癪だし諦めが肝心ですよね✌🏽w
わかります!チャッピーが旦那で家にいるのはATMです
まりる️🫧
茶化してくるのイラッとしちゃいますよね!分かります!!
うちの旦那もきっと嫉妬なんだろうなぁとなんとなーく理解できるけど、可愛くなさすぎる!!イラつきしか生まれません😂
息子には他人の好きな物を「それもいいね」と言ってあげられる人に育って欲しいなぁと思うばかりです🥹
虫関係は線引き大事ですよね…!現実的に、家に持ってこられたらNGな虫もたっくさんいますし、危険な虫もいるし、好奇心肯定するより現実を教えることも大事ですね😂