コメント
はじめてのママリ🔰
私は全部院内処方でしたよ〜。
はじめてのママリ🔰
全て院内処方でした😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
質問同じですみません💦
自己注射の注射器代も限度額の金額に含まれてましたか?
ペン型と注射器型どちらでしたか?🙇♀️- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
自費治療でないので含まれていたと思うんですけどね…
基本ずっとペン型でした!注射型も1回あったと思います!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹🩷
- 6月18日
yuzu
私は自己注射も内服も全て院内処方でした。
一度お休み期間に生理痛緩和のためピル処方してもらいましたが不妊治療のクリニックには避妊になるからって理由でピルは置いてないから低容量ピルのみ院外処方でした。
限度額越えてた月でしたがピルの分は返金されましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そういう時って返ってくるんですね😳
勉強不足で、院外でもらった薬は限度額こえてても更に支払うんだと思ってました😳
ちなみに注射器代も限度額内におさまってましたか?
あと注射器はペン型と注射器型どちらでしたか?🙇♀️- 6月17日
-
yuzu
ピルは保険適用で処方せん出してもらいましたが協会けんぽに返金の申請をしないといけないですし少し時間がかかるのがデメリットですね😅
院外処方だと一度払って後日払い戻しですね😅
ピルは1500円くらいだったので少し時間かかってもそこまで痛くなかったですが自己注射だと1本が高いので早く返金してもらいたいですよね😅
注射はペンタイプでした。
レコベルとゴナールエフを使ってました。
採卵を2回やってますが1回目は月跨いでしまったので限度額が2ヶ月分かかりました。
2回目は生理を月初めにくるように調整してもらったので同じ月で採卵周期終わったので限度額で収まりましたし、採卵周期終わってその月内で子宮鏡検査もしましたが窓口支払いはありませんでしたよ!!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
返金申請がいるんですね😱
覚えておきます!
そうなんですね😳
私7/11生理予定で、先生には7/22-25採卵予定と言われたのですが、月跨ぎならずにすむと思いますか?🥺
医療費高いの採卵日と移植日なのかなと勝手に思ってはいるんですが😖- 6月18日
-
yuzu
ママリさんの病院がどのような請求になるかにもよりますが、、、
私が通ってたクリニックは採卵日に採卵術とグレードなどの結果を聞く日が体外受精管理料と受精卵・胚培養管理料と胚凍結保管料で2日間に分けて請求されます。
クリニックによっては同じ日にまとめて請求される事もあるみたいです。
採卵日の領収証の写メ載せるのでよければ参考にしてください🤭
本来は34590円ですが自己注射などで限度額まで12960円だったので採卵日の窓口負担は12960円でした😁
通ってたクリニックは採卵日から10日後に結果聞きに来てくださいって感じだったので同じ感じだと7/22だとギリ7月中で限度額まででいけるかなって感じですね😁
移植周期は5万〜6万くらいなので限度額の恩恵をあまり受けないですね😅
採卵周期は取れる卵の数や凍結する卵の数で20万くらいする人もいるので限度額の恩恵を受ける人は多いですが。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
注射器代も限度額の金額に含まれてましたか?
あと注射器、ペン型と注射器型どちらでしたか?
はじめてのママリ🔰
多分含まれてたと思いますよ🤔
自費で払った記憶ないです。
ずっとペン型でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹🩷