「産婦人科・小児科」に関する質問

生後3ヶ月で、熱が38.8出て かかりつけの小児科に断られたから #8000に紹介された病院に行ったら2時間待たされた、、 こんな月齢低くてこの熱の高さだから優先的に見てくれると思ってた🥲考えが甘かった、、 赤ちゃんぐったり。ごめんね、、
- 小児科
- 病院
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 3

自分のかかりつけが、産婦人科しかないのですが、 風邪引いたらどこに行っていますか?💦💦 自分がめったに風邪引かないので 子供たちがかかる時に、いつも小児科でついでに 薬もらっていました😂(笑) ずっと妊娠出産繰り返してここ5年は 産婦人科で薬もらう生活でした。 内科専門…
- 小児科
- 産婦人科
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。 昨日から鼻水が止まらず、鼻で息をした時にむせたように咳をします。 旦那が5日前からくしゃみ鼻水せきの症状があり、病院を受診しコロナでもインフルでもなかったのでウイルス性の風邪だろうと診断を助けました。それから2日後くらいに…
- ミルク
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 熱
- おしっこ
- 息子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 6

三重大学で出産された方いらっしゃいますか? 1人目はセントローズでしたが、今回は三重大学をすすめられました。 食事(内容、おやつなど)、部屋(ポットなどありますか?)、先生や看護師さんの対応、面会についてなどメリットデメリット、なんでもよいので教えてください。 建物…
- おやつ
- 食事
- 三重県
- 出産
- 先生
- 津市
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

北海道旭川で出産経験の方にお尋ねします。 いま、第三子を妊娠中です◡̈⑅ 道外から引越して、旭川ではじめてのお産予定です。 第一候補は東光マタニティクリニックです。 ネットの情報だけなので、こちらでお産された 経験がある方に感想お聞きしたいです。 一言だけの感想でも…
- 陣痛
- 病院
- 食事
- 北海道
- 妊娠中
- 出産
- 写真
- 撮影
- 動画
- お産
- 東光マタニティクリニック
- 旭川市
- 助産師
- フリースタイル分娩
- 🧡🧡🧡
- 3

2歳の子がインフルになり薬を飲んでくれません。 タミフルを牛乳ゼリー、リンゴジュース、ヨーグルトに混ぜましたが全てダメでした。 熱が38度6分あって辛そうなのでカロナールシロップをあげたいのですが泣いて飲んでくれません。 病院にシロップ飲まないので粉薬を希望の電話を…
- 病院
- 2歳
- 飲ませ方
- 牛乳
- 熱
- ジュース
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 4

5歳児発達相談へ行ってきました。 そこから小児科へ診察できるよう紹介状を書いてもらうことになったのですが小児科ではどんなことを調べますか? 何かするところを見せる感じでしょうか? うちの子は甘えられる人の前では癇癪とかあるけど人前ではとっても良い子です... 不特…
- 小児科
- 幼稚園
- 5歳
- 生活
- 発達
- 先生
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 1

笠松町に住んでます。 2人目陽性が出たので 産婦人科探ししたら 笠松にはなくて、岐阜市のゆりレディースクリニックで初診の予約をしました。 ゆりレディースクリニックで出産されたことある方 どんな感じでしたか? 他に 岐阜市 各務原市あたりで いい口コミの産婦人科知ってる…
- 口コミ
- 産婦人科
- 出産
- 陽性
- 2人目
- 岐阜市
- 各務原市
- ゆりレディースクリニック
- 笠松町
- kちゃん
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの