「産婦人科・小児科」に関する質問
産後2ヶ月で生理再開しましたが、先月生理予定日より2週間程過ぎましたが生理がこなくなりました。 一旦生理再開してまた止まることって妊娠以外にありますか?
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- たまゆら
- 1
新生児聴覚検査に右耳だけリファーで引っかかってしまいました。2回行い両方ともリファーだったそうです。 生後4日目で量検査をしてサイトメガウィルスの検査をしています。2週間検診で結果がわかるそうです。 とても心配です。その後1ヶ月検診で再度聴覚検査をするそうです。…
- 新生児
- サイト
- ウィルス
- 1ヶ月検診
- 生後4日
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在3ヶ月で完ミで育てています。昨日から普段より1日の飲む量100~200ml程が減りました。またうんちも昨日から全く出ていません。綿棒浣腸も昨夜しましたが出ておりません。 昨日から変わったことといえば、予防接種をした事と哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたことぐらいです。 乳…
- 予防接種
- 小児科
- 哺乳瓶
- 乳首
- うんち
- 完ミ
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近第2子妊娠が分かりました。 産院をどこにするか悩んでいます。 東京都墨田区在住で、 中林病院、賛育会病院、清水マタニティクリニック、東京フェリシアクリニックあたりで悩んでいます。 上の子がいるので、計画分娩ができることが最優先です。 無痛分娩は正直リスクを…
- 保育園
- 産院
- マタニティ
- 完母
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 賛育会病院
- 妊娠
- 出産
- 息子
- 上の子
- 東京都