「産婦人科・小児科」に関する質問
川崎市で出産予定の妊婦です。(31週) 川崎市立病院に通っていますが、 費用が安い反面、大部屋の治安や騒音、 マナー面(スマホ・夜間の音など)が少し心配です。(検診の外来ではずっと外国人の妊婦さんがイヤホン無しでTikTokを見ていました…) 臨港病院も検討しており、費用…
- 妊娠31週目
- 妊婦
- 川崎市立病院
- 検診
- 出産費用
- 臨港病院
- 川崎病院
- 川崎市
- スマホ
- ひろた🔰
- 2
熱が上がったり下がったりが続いています。 発熱から5日目です。 連休に入るため、 セカンドオピニオンをするべきか迷っています。 平熱は36.4℃の4歳の女の子です。 保育園に通っていて、園ではインフルAが流行ってます。 娘の症状は下記の通り。 今週2回、かかりつけ医で診て…
- 保育園
- 症状
- 女の子
- 4歳
- 先生
- うんち
- 陰性
- 陽性
- 服
- 飲み物
- ご飯
- 睡眠
- ななな🔰
- 3
生後5ヶ月間近の赤ちゃんです。 どうしても外せない用事があり、赤ちゃんも連れて行くしかなく、更に交通機関を使うことが諸事情あり難しかった為車で往復12時間近くの距離の移動をしました💧(1泊2日です。) なるべく負担にならないよう、こまめに休憩をとり外の空気を吸わせたり…
- ミルク
- オムツ
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 熱
- 家族
- 体
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもの歯医者変えようか迷い中です😓 みなさんの歯医者はどうですか? ちなみに今、近所の歯医者に3ヶ月に一度2人子ども連れて定期検診に行ってます。 メリット 家から近い 終わったらおもちゃ貰える 施術中、アニメが流れてるので子どもに特化はしているかなって感じです。 …
- おもちゃ
- 口コミ
- 歯医者
- 検診
- 熱
- アニメ
- お菓子
- ジュース
- クリーニング
- 主人
- 帽子からハト
- 2
6歳女の子と生後8ヶ月男の子ママです 2週間前くらいから下の子の頬に写真のような発疹?できもの?が出現しました。 乾燥かな?と思い、とりあえずアロベビーの保湿剤+プロペトを塗って様子を見たら1回落ち着いたかと思いきやまた新たに出現。 離乳食での肌荒れ、もしくはアレ…
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 症状
- 女の子
- 男の子
- 肌荒れ
- 写真
- 6歳
- 保湿
- 頬
- はじめて
- 1