「産婦人科・小児科」に関する質問
下痢が続いており、小児科でミヤBM細粒を処方してもらいました。水で混ぜてと言われたので哺乳瓶の乳首で飲ませようとしましたが、嫌なようで飲んでくれませんでした。 ミルクに混ぜて飲ますのはダメなのでしょうか💦
- ミルク
- 小児科
- 哺乳瓶
- 乳首
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の間接性外斜視について 2歳の娘が0才の時から外斜視(左目)だなと思って 1歳の時に眼科受診してその時に 暗闇でカメラ撮る検査?や外斜視になっている時の写真などを見てもらって間接性外斜視かな〜と言われました。 でも斜視になっていない時間の方が長いしとりあえず様子…
- 2歳
- 3歳
- 夫
- 検診
- 先生
- 1歳
- 写真
- カメラ
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 2
八戸市の産後ケアについてです。 八戸クリニックと八戸市民病院と苫米地レディースクリニックで産後ケア利用したことある人に質問です! 持ち物や昼食代を教えていただきたいです! 産後ケア利用してみたいけど、持ち物などの差を知りたくて……。 すくすく健康科の助産師さん?に…
- 病院
- 産後ケア
- 苫米地レディースクリニック
- 八戸市
- 健康
- 助産師
- 八戸クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が熱を出して病院に行きたいのですが どうしても上だけパジャマから着替えてくれません😂💦 本人は熱はあるものの走ったりして元気はあります。 このまま上だけパジャマで受診してもいいですかね😩? ちなみにタクシーでいきます🚕
- 病院
- 着替え
- パジャマ
- 熱
- タクシー
- はじめてのママリ🔰
- 4
下痢の時の受診目安ってみなさんどんな感じでしょうか?🤔 2歳の子ども、土曜夜から毎食後(ご飯の後とおやつの後)と起床時(朝と昼寝後)に、泥状の下痢が出ています。 ご飯や水分はいつも通り取れていて、元気ではあります。 昨日微熱があったのですが今日は解熱しています。 今…
- 保育園
- 小児科
- おやつ
- 2歳
- 熱
- 昼寝
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
2時30ころ3歳の子が咳で痰が絡み窒息のようになりました 寝室でくらくチアノーゼに見えたのでリビングにいき少ししたら落ち着きました 救急車呼ぼうと思ったのですがそのうちに落ち着きました クループのステロイドは飲み切っており大丈夫かなと油断していました 今怖くて横抱き…
- 車
- 3歳
- 夫
- チアノーゼ
- 痰
- 横抱き
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳の娘の目やにについて同じような症状の経験がある方、教えていただきたいです。 金曜日の午前中39度の熱が出て、保育園から呼び出しがありました。 その日の午後に病院へ行くと、喉が赤いので喉の風邪でしょうとのことでした。少し咳はありましたが鼻水はそこまで酷くないで…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 症状
- 熱
- 1歳
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 2
横浜市在住で大学病院、総合病院で無痛分娩希望で出産されたことのある方教えてください! 現在下記の病院を検討ししています。 ・横浜市立市民病院 ・横浜市立大学附属市民総合医療センター(市大センタ―病院)総合周産期母子医療センター(浦舟町の方) ・けいゆう病院 本当は一…
- 無痛分娩
- 出産
- 総合病院
- 初産
- 横浜市立市民病院
- 周産期母子医療センター
- けいゆう病院
- 横浜市
- 横浜市立大学附属市民総合医療センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が総合病院に入院して、早ければ1週間で退院できそうです…ときどき検査してるみたいで…入院費用っていくらぐらいかかるんでしょうか。4人部屋の料金は追加でかからないそうです💦
- 夫
- 総合病院
- 入院費用
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング