「産婦人科・小児科」に関する質問

産後の生理、1ヶ月で来た方いますか?(母乳よりの混合) 6月3日出産、7月16日に一定期間出血があり産院で受診するも先生は授乳中は卵巣が働いていないから生理ではなく不正出血だとおっしゃいました。 だけど今日生理痛の時と同じ膣あたりの痛みがありトイレに行くと少量出血し…
- 母乳
- 病院
- 産院
- 不正出血
- 混合
- 産後
- 授乳中
- 出産
- 先生
- トイレ
- コベカ
- 2

先日ヨーグルトをたくさん食べた後に下痢が止まらなくなり、お尻もかぶれてしまったので病院に行きました。 同時期に母の私も下痢気味で、子供の下痢が乳糖不耐症か感染症によるものかはわかっていません。 整腸剤と下痢止めを飲んでいたところ、ここ数日は下痢がなくなり元に戻…
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- 病院
- うんち
- ヨーグルト
- トイレ
- 乳糖不耐症
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳7ヶ月の息子がいます。 初めて卵アレルギー?が出た場合受診しますか? 旦那が朝ごはんにスクランブルエッグを作ってくれたのですが、普段よりやや焼きが甘そうに見えてたところ息子が白身だけの部分を食べてしまいました。その後も卵を2口食べ、スタートから10分経過したあ…
- 旦那
- 病院
- 妊娠初期
- 息子
- 体
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

霧島市で小児科のオススメはありますか? いかりさんか、かわのさんが気になってますが予防接種含めかかりつけにしたいのですが、病院の雰囲気先生達含めオススメあればお伺いしたいです!
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- オススメ
- 先生
- 霧島市
- ママリ
- 1

松阪市の南産婦人科で里帰り1人目出産しました。 2人目妊娠し、そろそろ分娩予約の電話をするのですが、去年の健康診断で軽度の弁膜症が分りました。 軽度なら妊娠出産問題ないとは循環器の先生には言われましたが、クリニックによっては断られたり総合病院に送られたりとかを…
- 分娩
- 妊娠16週目
- 里帰り
- 2人目妊娠
- 先生
- 総合病院
- 南産婦人科
- 済生会病院
- 松阪市
- お盆
- 三重中央医療センター
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後2週間健診がなかった方いらっしゃいますか? 病院から退院後は次回1ヶ月健診に来てくださいと言われてます。 第一子の時は2週間健診があり次に1ヶ月健診でした。 第二子は第一子とは別の産院で出産しました。 2週間健診の有無は産院の方針でありなし決まるんでしょうか。基…
- 病院
- 産院
- 産後
- 健診
- 第二子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6

1人目2人目を助産院で出産しましたが、閉院してしまい、できるだけ助産院に近い条件の産婦人科を探しています。 青森県内の施設で出産した方、情報いただけるとうれしいです。よろしくお願いします。 希望条件 ・自然分娩 ・入院食が和食中心 ・家族宿泊可能 ・面会の出入りが自…
- 産婦人科
- 自然分娩
- 家族
- 2人目
- 助産院
- 青森県
- フリースタイル出産
- 施設
- アロマ
- 和食
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

静岡県浜松市の方で今年、去年くらいに1歳半検診に行かれた方いますか? 時間はどのくらいかかりましたか? どんな事聞かれたりこどもにやらせたりしますか? 発語の確認って3つですかね?
- 検診
- 1歳半
- 静岡県
- 浜松市
- 発語
- ママリ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング