※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
産婦人科・小児科

産後の生理が重く、痛みも強いです。産婦人科に行くべきか不安です。皆さんの体験を教えてください。

産後の生理が酷いです。
出産前はほとんど生理痛もなく、量も多いとかはありませんでした。
産後3ヶ月で生理が再開したのですが、量も多く痛みも強い時があります。薬を飲んでも効かなかったり、1日寝込む時もあります。
一度産婦人科に行こうと思ってるのですが、子宮筋腫や子宮内膜症などの病気だったらどうしようと不安です。
皆さんは、産後の生理どうだったですか?

コメント

ちょびすけ

私も産後の生理がひどくて、1年前に低用量ピル飲み始めました…。
軽度の子宮内膜症も診断されました。
あまりひどいなら婦人科行ったほうが良いですよー!

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます🙏✨
    軽度の子宮内膜症だったのですね。今はもう良くなりましたか?
    2人目もほしいので、早めに産婦人科に行こうと思います!

• 18時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

いまはピル飲んでるので、なんとかって感じてすが、子宮内膜症なのでピルもなかなか安定せず飲んでも飲まなくても結構つらかったですー😥

• 17時間前