※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陥没呼吸やシーソー呼吸に見えるか不安です。病院で異常なしと言われましたが、動画を見せられなかったことが心配です。経験者の方に教えてください。

これって陥没呼吸、シーソー呼吸に見えますか?
凹んでいるように見える時の写真です。

先ほど上の子がかかっている病院に行って診てもらいましたが胸の音を聞いて異常ないと言われました。

携帯を忘れてしまい肝心な動画を見せ忘れ
とても不安です。経験したことある方、教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も心室中隔欠損があったので、陥没呼吸にかなり敏感だったので、お気持ちわかります。

同じ感じでしたが、動画見てないのでなんともいえないですが、同じ程度の凹みでしたが
陥没呼吸ではない!と言われましたよ
横から撮ってみたほうがいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日横から撮ってみました!
    昨日より肋骨あたりの凹みが目立つ気がしますが、難しいですね😭
    ちなみに呼吸が苦しそうに見えるんですけど呼吸って浅かったりしましたか?
    呼吸数は1分間に50~60弱くらいでした🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の娘、常にもっとベコベコしてますが問題ないと言われてます🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸と肋骨あたりがベコベコする感じですか?😭呼吸が浅く苦しそうに見えるのですが、新生児あるあるですかね?😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

陥没ではないようにおもいます!!
うちの子新生児期に陥没呼吸だったことありますが、もっとみてわかるくらいべっこんべっこん凹んで戻ってを繰り返す呼吸でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの辺りが凹んでましたか?😭
    その時息苦しそうだったり呼吸が浅そうだったりしましたか?🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の真ん中あたりがもっと沈んでました!あとはヒューヒューみたいな呼吸音でした!みてあ、なんかおかしいってすぐわかりました!

• 4時間前