「産婦人科・小児科」に関する質問
乳児湿疹の発疹・保湿について 生後3ヶ月のベビーです。 最近、湿疹がぽつぽつ出ており、産後ケアにて助産師さんからは保湿の回数を増やすようにアドバイスをいただいていました。 保湿を増やそうとおもっていた矢先、湿疹が身体全体に広がってしまったため、皮膚科を受診しまし…
- 生後3ヶ月
- ベビー
- 夫
- 先生
- 体
- 産後ケア
- 保湿
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月、鼻がズーズーいっているんですが病院いくべきですか? 鼻吸い器やりますが、めちゃめちゃ嫌がります。 熱はなしです! 鼻水で息ができなくなったりとかしますか?
- 病院
- 生後5ヶ月
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 4
江東区周辺の産後ケアについて。 来年2月に里帰り出産予定なのですが 里帰りから戻ってくるのが生後2ヶ月くらいです。 東京に戻ってきてから産後ケアに行きたいのですが 宿泊型だと生後2ヶ月未満が多くて…。 4ヶ月未満でどこかおすすめの産後ケア施設が ありましたら教えて欲し…
- 里帰り出産
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 助産院
- 産後ケア
- 施設
- まつしま病院
- 江東区
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 1
横浜市港北区在住です。 無痛分娩できる病院を急遽探す必要が出てきた為、探しております。 今まではぐくみ母子クリニックへ通院しておりましたが、以下理由で分娩出来ないと断られました。 横浜市で不眠症やメンタル疾患で服用されている方がどの病院で分娩できたか、教えて…
- 病院
- 無痛分娩
- 症状
- 妊娠
- 服
- 分娩できる
- 睡眠
- 横浜市
- 助産師
- はぐくみ母子クリニック
- ぺこ
- 3
ファストドクターって便利ですか? 1歳の子供が鼻水と咳の症状が少しあります。 元気だし酷くないけど、年末年始を挟むので早めに薬を飲ませた方が良いと思っています。 ただ近所の小児科が今の時期体調が悪い子がわんさか集まっていて怖いです。 マスクできる年齢の子でもマ…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 熱
- 1歳
- 家族
- 体
- 上の子
- 年齢
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 0
生後7ヶ月の赤ちゃんが猫のトイレに手をいれていたようです。私はお風呂に入っていて夫に娘を見といてねと頼みました。夫は腹痛のためトイレに数分間こもっており、終わって様子をみにいくと猫のトイレに入っていたようです。 娘をお風呂で受け取り見てみると手に少量うんちがつ…
- 病院
- お風呂
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- うんち
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳7ヶ月、38.4度の熱があります。 発熱時どのように対応したらいいのかアドバイスお願いします🙇♀️ 暖房のかかった部屋で寝てますが、スリーパーは脱がせたほうがいいでしょうか? 私自身熱が出ないので、熱があるときは寒いのか暑いのかわかりません🥲 夕方病院を受診し…
- 病院
- スリーパー
- うどん
- 1歳7ヶ月
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
郡山市のすずきレディースクリニックで出産された方! 来月出産予定なのですが、手出しはいくらぐらいでしたか? ご飯や授乳はそれぞれ部屋でする感じですか? 教えてください!
- 授乳
- 出産
- ご飯
- すずきレディースクリニック
- 郡山市
- 蒼
- 1
生後4ヶ月 会陰癒合について 4ヶ月検診で会陰癒合を指摘され 昨日総合病院の小児外科で処置してもらい 無事、癒合は開いたのですが 開いてよく見てみると膣の穴がない状態です 初めての妊娠出産で赤ちゃんの陰部を 見たことがないためこれが正常なのか 判断ができません。産まれ…
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 出産
- うんち
- 総合病院
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの