「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が日曜日から発熱してずっと高熱続きです。 冷蔵庫に保管してあった坐薬が結構あったので昨日小児科受診した時に貰わなかったんですけど毎日(1日3回)使用で残り5個しかないです。先生にはアデノウイルスの可能性があると診断されました。 明日薬を貰いに受診しようと思うので…
- 小児科
- 親
- パパ
- 先生
- アデノウイルス
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
《至急》うんちの写真がでます。 先輩ママさん教えてください。 日曜日に手足口病と診断され今日までほとんど食事をとれていません。おせんべい、クッキー、ミルク、アイスを少ししか口にしていません。ミルクはしっかり飲むので水分補給はできていると思います。食欲はありませ…
- ミルク
- 食事
- 水分補給
- うんち
- 写真
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳3ヶ月の女の子なんですが、頬にある黒あざ?が2ヶ月ほど消えません😢 実際に見るともう少しはっきり黒いのが見えます。母斑だったらまず小児科に行った方がいいですか?
- 小児科
- 女の子
- 1歳3ヶ月
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月で鼻水痰咳出た方治るのにどれくらいかかりましたか😭😭😭 薬も嫌がってなかなか飲めず…痰がゴロゴロしてて奥に溜まって?ゴホゴホ咳してるので小児科行ったら肺からゼーゼー音がする時があるって言われたので午後も吸入に受診します… 手足口とか怖いけど毎日耳鼻科か小…
- 小児科
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 夫
- おしっこ
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
兵庫県 宝塚 中村産婦人科について 上記病院にて出産予定の9ヶ月妊婦です。 同病院で出産経験のある先輩ママに お聞きしたいことがあります!! ①ウォーターサーバー等はありますか? ないのであれば、入院の際に箱でお水を 持っていこうかな、と思ってます。 ②お部屋にテ…
- ミルク
- 病院
- 哺乳瓶
- 妊婦
- おすすめ
- 出産
- おむつ
- テレビ
- お部屋
- ウォーターサーバー
- 兵庫県
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 西松屋
- ティファール
- ひつじ
- 1
生理の日にちが毎月1週間くらい前後にずれるのですが、それが結構ストレスです…。 産後PMSも酷くなった気がしていて、生理前っぽい症状が出始めてそろそろかな?と思っても1週間くらい来なくてその症状もなくなって忘れた頃に生理が来ます。排卵日もよく分からなくて妊活にも困り…
- 排卵日
- 産婦人科
- 症状
- 産後
- 生理前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
宮城県で里帰り出産する産院を探してます。 候補は新富谷SSレディースクリニックとメリーレディースクリニックです。 まだ妊活中なんですが、すぐ行動できるように事前に調べてます。 無痛分娩希望なので新富谷SSにしようと思ってたのですが、平日の日中しか無痛分娩出来ないみ…
- 口コミ
- 里帰り出産
- 産院
- 無痛分娩
- 車
- メリーレディースクリニック
- 妊活
- 宮城県
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
札幌市南区に住んでいます。 三人目の可能性がなくもない事案が発生しまして いざという時、産院どうしようかと悩んでます。 帝王切開三人目なので、総合病院がいいかなと思うのですが、 夫の不在が過去一多い&雪道心配&診察混んでたとしたら、 幼稚園のお迎え間に合うか等々、…
- 産院
- 帝王切開
- おすすめ
- 幼稚園
- 夫
- 出産
- 総合病院
- 三人目
- 札幌市
- あや
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの