「産婦人科・小児科」に関する質問
出産育児一時金が50万円になってから愛知県一宮市で出産した方のお話が聞きたいです( ; ; ) 今のところ家から近いので、一宮西病院かメイプルベルクリニックで出産を考えています。 無痛分娩とかは考えていないのですが、大体手出し額ってどれくらいでしたか? 一宮西病院、…
- 無痛分娩
- 体
- 愛知県
- 出産育児一時金
- 一宮西病院
- 一宮市
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳8ヶ月の息子3ヶ月咳が続いてます。 小児科へ行ったけど風邪が長引いてると言われて薬を貰いましたが治らず熱もなかったので耳鼻咽喉科へ行き同じく風邪だろうと今も通って飲み続けてますが治りません‥
- 小児科
- 熱
- 息子
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
怪我のこと、幼稚園にはどこまで報告したほうがいいですか? 一昨日の夕方、4歳の娘が後頭部を勢いよくぶつけて出血、救急車を呼び病院へ行きました。 打った直後は血がタラタラ流れていたのですぐ119電話しましたが、救急車が到着するまで圧迫するよう言われ、到着した頃には…
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- 生活
- 夫
- 体
- 怪我
- 大泣き
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 3
名古屋市での 新生児の二週間検診の費用 補助券ないからか 保険外の実費で2000円かかり 医療証と、保険証出して 返ってきたよという人と返ってこないよという人いて どっち?ってなってる。 1ヶ月検診は補助券あるし ママの二週間検診は補助券あったからお金かからんかったし…
- 産院
- 新生児
- お金
- 補助券
- 名古屋市
- 実費
- 保険証
- 1ヶ月検診
- あー
- 1
1時間ほど前におねしょで起きてから子供の咳が止まらないのですが何かしてあげられることありますでしょうか😭 もともと喘息気味と言われていて、風邪を引くと咳が止まらなくなるタイプなのですが、今回も一昨日から風邪気味で喘息の発作を起こりにくくする薬と咳・喉の薬を飲ん…
- 親
- 車
- おねしょ
- 熱
- お茶
- 成育医療センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児のうんちについて ※写真出ます 生後24日の新生児なのですが、 退院して2日後、綿棒浣腸したらしばらくして短時間のうちに写真のような下痢っぽいうんちを4回しました。 今日1日の合計は6回です。産院では平均2回でした。 産院ではアイクレオ、家ではほほえみを使ってほぼ…
- 産院
- 新生児
- 熱
- うんち
- 写真
- 完ミ
- 綿棒浣腸
- アイクレオ
- 生後24日
- はじめてのママリ
- 2
至急連絡いただけたら嬉しいです( ; ; ) 生後もうすぐで半年を迎える息子の予防接種なんですが、先月受けるはずの予防接種が体調不良もあり2週間伸ばそうかとの事でその日が明後日になるのですが、その日に受けずにまた延期しても大丈夫でしょうか( ; ; )? 私情にはなり…
- 予防接種
- 飛行機
- 夫
- 熱
- 息子
- 体調不良
- 結婚
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
奈良県総合医療センターで出産された方、教えてください。 総合病院は、24時間母子同室だと思うのですが、上の子もいて、どうしても入院の期間くらいは夜、ゆっくり休みたいです。その場合、夜間は新生児を預ける事は出来るのでしょうか?
- 新生児
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 奈良県
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング