「産婦人科・小児科」に関する質問

松阪市の南産婦人科で里帰り1人目出産しました。 2人目妊娠し、そろそろ分娩予約の電話をするのですが、去年の健康診断で軽度の弁膜症が分りました。 軽度なら妊娠出産問題ないとは循環器の先生には言われましたが、クリニックによっては断られたり総合病院に送られたりとかを…
- 分娩
- 妊娠16週目
- 里帰り
- 2人目妊娠
- 先生
- 総合病院
- 南産婦人科
- 済生会病院
- 松阪市
- お盆
- 三重中央医療センター
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後2週間健診がなかった方いらっしゃいますか? 病院から退院後は次回1ヶ月健診に来てくださいと言われてます。 第一子の時は2週間健診があり次に1ヶ月健診でした。 第二子は第一子とは別の産院で出産しました。 2週間健診の有無は産院の方針でありなし決まるんでしょうか。基…
- 病院
- 産院
- 産後
- 健診
- 第二子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6

1人目2人目を助産院で出産しましたが、閉院してしまい、できるだけ助産院に近い条件の産婦人科を探しています。 青森県内の施設で出産した方、情報いただけるとうれしいです。よろしくお願いします。 希望条件 ・自然分娩 ・入院食が和食中心 ・家族宿泊可能 ・面会の出入りが自…
- 産婦人科
- 自然分娩
- 家族
- 2人目
- 助産院
- 青森県
- フリースタイル出産
- 施設
- アロマ
- 和食
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

静岡県浜松市の方で今年、去年くらいに1歳半検診に行かれた方いますか? 時間はどのくらいかかりましたか? どんな事聞かれたりこどもにやらせたりしますか? 発語の確認って3つですかね?
- 検診
- 1歳半
- 静岡県
- 浜松市
- 発語
- ママリ
- 1

1歳女の子です 本日夕食時、大量に嘔吐しました。 しばらく様子を見ていましたが落ち着いていたのでお茶やお米棒などを少量ずつ食べさせました。 21時頃、授乳をしていたら突然吹き出すように大量嘔吐。 今現在までは吐いていません。 熱はなく、食欲もあり、ご飯はあまり食べ…
- 病院
- 授乳
- 女の子
- 熱
- おしっこ
- 1歳
- お茶
- ご飯
- 食べない
- お盆
- ちゃん
- 1

眼窩蜂窩織炎について 保育園のお迎えに行くと、子どものまぶたがパンパンに腫れていました。 私が放心していると保育士さんがそうなんですよ〜蚊に刺されちゃって〜と言われました。 この時期はしょうがないよな、従兄弟もこの間蚊に刺されて瞼がパンパンになっていたのを思い…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 症状
- 夫
- 先生
- パン
- 兄弟
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4

仙台市泉区か富谷市で1ヶ月健診を受けたいのですが、どこの小児科に行くか迷っています💦 みなさんどこで受けられたかと、費用を参考までに教えていただけないでしょうか🙇♀️
- 小児科
- 健診
- 仙台市
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後3ヶ月の子がソファから転落しました。 お風呂あがりにバスタオルにくるんで ソファでオムツはかせて 数秒目を離して泣いていたので近づいたら 転落していました。 音も聞こえない位置だったので どうゆう状況だったのかわかりません。 うつむせになっていたので 足からず…
- オムツ
- 病院
- お風呂
- 生後3ヶ月
- 授乳クッション
- バス
- 転落
- うつ
- みみり
- 2

お子さんが斜視と診断された方、 その後どうなりましたか?どのような治療をしましたか? 下の子が幼稚園で斜視を指摘されました。 以前から時々、振り返る時などに軽く内に寄るなとは思っていましたが、正面を向いているとほとんど気になりません。私の母が、子供の斜視はよく…
- 病院
- 症状
- 2歳
- 幼稚園
- 先生
- 年齢
- うなり
- L̤̮emon🍋
- 1

熊本市の福田病院に入院予定です(ちなみに出産ではなく婦人科の手術です)。 わかる方、以下のことをお教えくださいますと助かります🙇♀️ ・1階売店などに買い物に行くときや、ラウンジで家族とお茶しながら話したいときなども、例のピンクの病衣を来ていかないといけないので…
- 出産
- 家族
- 洗濯
- お茶
- 買い物
- 婦人科
- シャンプー
- 福田病院
- 熊本市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1