「産婦人科・小児科」に関する質問

宇都宮市のちかざわレディースクリニックで人工授精や体外受精を受けた方いらっしゃいますか? ・診療によって予約時間などは決まっていますか? ・子どもも連れて行けるのでしょうか? ・実際に妊娠に至りましたか? 詳しく教えていただける方いらっしゃいましたら教えていただき…
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 宇都宮市
- ちかざわレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月の子がはじめての風邪をひいてます。 土曜日の朝に咳が出始め、今日も咳と鼻水くしゃみがあり熱はありません。 特別機嫌が悪いとかもなさそうですが、咳鼻水があるので寝ずらそうではあります💦深く寝入ったらそのまま寝れてます。 かかりつけがお盆休みで土曜日まであ…
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- お盆
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 3

熱性痙攣ってやっぱ遺伝あるよね。まさかの旦那熱性痙攣何回かしてるらしくて。救急車には乗ったことないらしくて記憶もあるみたい。 息子は小さめ2000ぐらいで産まれたし体も小さいから本当に不安すぎる。
- 旦那
- 車
- 息子
- 体
- 遺伝
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 6

ダウンちゃんの予防接種について、教えてください!! 今生後2ヶ月で、今週12日に初めての予防接種をする予定なのですが… 息子はトリソミー21で心室中隔欠損症と胸水もあり、NICUに1ヶ月半入院して退院してきました。今では、胸水も無くなり心疾患も経過観察です。 予防接種は…
- 予防接種
- 体重
- 生後2ヶ月
- 夫
- 熱
- 先生
- 息子
- NICU
- 心疾患
- はじめてのママリなみ🔰
- 3

そろそろワクチンが始まります。 副反応の熱が怖すぎる。 どれぐらい下がらなかったら病院なんだろ。 TikTok見てたら副反応の熱が出るのが遅くて入院した赤ちゃんもいるし本当に怖い、、、
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 7

5歳の子が4日前から鼻水、 2日前に酷い鼻詰まりと鼻水からの痰がらみの咳、お盆前にと耳鼻科を受診しようと思っていたら、38.5の発熱。 病院では鼻風邪で、熱は出たばかりだから何とも言えないけど、外と室内のエアコンの気温差で体温調節が上手く行かず発熱する子が多いのでそ…
- 病院
- エアコン
- 5歳
- 遊び
- 上の子
- 服
- 体温調節
- 痰
- お盆
- ぴー
- 1

草津市のハピネスバースクリニック で予定帝王切開で出産された方いらっしゃいますか? 前日入院なのか当日入院なのか、出産費用手出しどれくらいあったのかなどお伺いしたいです!
- 予定帝王切開
- 出産費用
- ハピネスバースクリニック
- 草津市
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳の息子が、1週間前に発熱し39度までいったのですが、すぐにさがったので病院に受診しませんでした。 そして、また昨日38度〜39度の熱が出ました。 休日なため、明日緊急?病院は行こうとおもいますが、しっかりした検査はしないとおもいます、、救急なので最低限なことしか…
- 病院
- 夏休み
- 5歳
- おしっこ
- 息子
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の皆様、最近ご出産された皆様、RSウイルスの予防接種って受けられましたか? 妊娠28~36週?(うろ覚えですみません…)にわたしに予防接種を打って、赤ちゃんに抗体をつけるものらしいです。 自費接種なので、値段もまぁまぁ高く、わたしの病院では、受けてる人も2割くらい…
- 予防接種
- 病院
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 値段
- うなる
- 助産師
- ママリ🔰
- 13

越谷市でおすすめの婦人科教えてください🙇♀️ 産後、生理不順が酷く、台所に立っただけでも貧血の時によくなる息切れと吐き気が悪化してきたので受診したいのですが、引っ越して来たばかりで土地勘がないので、質問しました💦 最寄りは蒲生、新田あたりです。
- 息切れ
- おすすめ
- 産後
- 婦人科
- 越谷市
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング