「産婦人科・小児科」に関する質問
香川医大と高松日赤での帝王切開について 上記どちらかで予定帝王切開されたことあるかた、どんなことでもかまいませんので、良かったこと悪かったこと等教えてください🙇 香川県高松市
- 予定帝王切開
- 香川県
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 5
嘔吐 初めて どうしたらいいか 保育園に通っている2歳3ヶ月の娘がいます。 今日保育園のお迎え(16時)時に娘が盛大に吐いたようで片付けをしてくださってました、先生にお昼もおかわりもないしおやつも食べが悪い、なんか元気がない💦と思っていたら全部吐いてしまいましたとおっ…
- 保育園
- 小児科
- おやつ
- 片付け
- 布団
- 熱
- 先生
- うどん
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 7
昨日子どもがインフルの予防接種2回目を受けたんですが、今日一日中機嫌が悪かったり下痢をしたと保育園から言われました。 これって副反応なんでしょうか...同じ経験された方いらっしゃいますか?💦
- 保育園
- 予防接種
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2
乳児湿疹について、、 上の子は5月産まれで夏に向かっていったから 乾燥が少なかったのか、 肌荒れをあまり気にしたことがなかったのですが、 下の子は8月産まれで寒さの乾燥に対応できないのか かなり乳児湿疹が気になります。 顔から体全体的に肌が弱いのかもしれないです、、…
- 小児科
- お風呂
- おすすめ
- 肌荒れ
- 検診
- 体
- 上の子
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
今度、生後2ヶ月の子どもと初めての予防接種に行くのですが、抱っこ紐は使った方がいいでしょうか? 正直、着脱が大変なのでそのまま抱えていきたいのですが、受付での手続きや待ち時間にしばらく抱えていなければいけないことを考えると、やはり危険でしょうか? 初めての小児…
- 予防接種
- 小児科
- 体重
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- ベビーカー
- 車
- ゆう
- 4
インフル陰性でした。 偽陰性かもしれません。 今朝の朝早くに咳が出ると起きてきて、体が熱かったので 熱は測らず幼稚園を休ませました。 昨晩寝る前も鼻水が少し出始めていて、体も熱かったのですが、寝る前だしもう測らずに寝かせていました。 夜中も体触ると熱かったのです…
- 病院
- 幼稚園
- 熱
- 先生
- 息子
- 陰性
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
岸和田市民病院での1ヶ月検診についての質問です 直近での質問になってしまったのですが 明日1ヶ月検診がありますが 私1人とベビちゃんの二人で行きます その際私が産婦人科にて産後の経過を診てもらってる時 ベビちゃんも連れて行っていいものでしょうか? 抱っこ紐がまだ無い…
- 産婦人科
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 産後
- 岸和田市
- 1ヶ月検診
- 岸和田市民病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さんが0〜1歳の頃から喘息だった方に質問です。 1歳2ヶ月の息子が喘息症状をたびたび繰り返し 病院にお世話になってます。 かかりつけ医が定まらず悩んでるのでご意見ください。 病院① ・小児科、担当の先生は曜日で変わります ・毎日の吸入+モンテルカストの服用による…
- 小児科
- 病院
- 月齢
- 症状
- 親
- 先生
- 息子
- 服
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの