※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユキーヌ🐰
産婦人科・小児科

新潟市で子供の水イボ治療を行っている皮膚科を教えてください。治療法についての情報も求めています。

新潟市で子供に水イボの治療をしてくれる皮膚科さんをご存知の方いらっしゃいますか???

6歳の娘の水イボが広がってきて、兄弟にも感染してしまっています。スイミングで水着になることも多く、本人も治療して治したいそうです。皮膚科を受診しましたが、今の皮膚科では「子どもは水イボ治療中に痛がって医療事故に繋がるので治療はしません。水イボがあってもスイミングはできます。新潟市では治療をやってるところ無いと思いますよ」と言われました。
自然に完治を目指すそうなのですが、2年以上かかるそうです。

娘は液体窒素、抜歯、注射などへっちゃらなタイプなので、もし治療してくれるところがあればセカンドオピニオンを受けたいです。

内服薬や液体窒素、塗り薬など、何か早く治る為の治療をして下さる皮膚科をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

コメント

ままりさん

先日おおつかこどもクリニックに水イボで受診しましたが、うちはまだあまり広がってなかったので様子見でしたが広がるようだったら内服薬とかだったか塗り薬だったかちょっと忘れましたが治療してくれると言ってましたよ。

• ミユキーヌ🐰

ミユキーヌ🐰

「おおつかこどもクリニック」さんに行かれてるんですね!小児科さんでも治療してくれるところがあるのは知りませんでした!
    数が少なければ自然治癒を目指す、広がるようなら治療するという感じなんですね。
    少し遠いですが予約もできるみたいなのでいいですね!
    有力な情報ありがとうございます!

• 9月27日
  • ままりさん

ままりさん

予約すればほとんど待たないし完全予約制なのでいつもそんなに混でもいないしキレイだしオススメです。

• 9月27日
  • ミユキーヌ🐰

ミユキーヌ🐰

ワンオペで子ども3人連れて行かなければいけないので、待ち時間少ないのは本当に助かります!

• 9月28日
ママリ

イボって治療しないんですか😳
娘がイボ増えちゃって最終的に11個になりました。
江南区の木村皮ふ科で液体窒素で焼いてもらいました😄
2ヶ月くらい週1で通いそのあと2週間おきで1ヶ月、トータル3ヶ月かかりましたが11個すべてなくなりました。

• ミユキーヌ🐰

ミユキーヌ🐰

イボは液体窒素で治療してくれるんですが、水イボはしてくれないんです…。うちの子はもう30個を超えるくらい広がって、あちこちに飛び始めてるので早く治したいです。本人も気にしてるのが1番可哀想で…。

「木村皮ふ科」さんは液体窒素してくれるんですね!通うのは大変ですが、確実に治療してくれそうなので行ってみたいです!
    HPを見たところ、予約制ではなく来院順とのことですが、ママリさんの時は何時頃行って、混雑具合や待ち時間はどれくらいでしたか??お姉ちゃんの下に2人小さい兄弟がいるので参考にしたいです。よろしければ教えて下さい(ToT)

• 9月27日
たか

その地域ではないですが、5歳の下の子も水イボが広がって、同じく液体窒素は痛いから子どもにはしたくないと言われています。今は、ヨクイニンの飲み薬、サリチル酸を塗ってます。
ヨクイニンは、CMでもやっていたので、薬局でも売っているのかもしれません。すぐには治らないけど、徐々にって感じみたいです。

• ミユキーヌ🐰

ミユキーヌ🐰

ヨクイニン効くっていいますよね!薬局には子供に飲ませていいものが無かったので、我が家ではハトムギ茶(ヨクイニンの成分を多く含む)を毎日飲ませています(^^)
    できれば助成もあるのでうちも皮膚科で漢方をもらいたいです(T . T)

サリチル酸も効くんですね!知らなかったです!ありがとうございます!調べてみます!

• 9月28日
はっち

もう遅いかもしれませんが...
先月西区のふたば皮膚科で5歳の娘の水イボをとって貰いました!
娘の場合は化膿して腫れていた事もあり、ピンセットで取って膿を出してもらい、抗生剤とゲンタマイシンという塗り薬を処方されました😊
予約制で待合室も広く、授乳室もオムツ替えスペースもあるので下の子連れでも行きやすいです(*ˊ˘ˋ*)!
女性の先生なので診察も優しいです!