「産婦人科・小児科」に関する質問

生後3ヶ月です。 昨日の夜に赤ちゃんが頭をぶつけました。 その際特になにも症状も無く、ぶつけたところも赤くなっていないので様子見してるのですが、本日ミルクを飲んでゲップをしたすぐ後に吐き戻しというのが何回かありました。 便秘になると吐く子なのですが、一昨日から…
- ミルク
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- うんち
- ゲップ
- 吐き戻し
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後9ヶ月なりたての息子がRS陽性になってしまいました。 自宅療養となったのですが、0歳で同じ方いますか?どんな経過でしたか? 入院してる方が多いような気がして…半年未満の子の場合ですかね💦 対症療法しかないし、0歳だとあまり効果のある薬もないとのことで、今手元にあ…
- 離乳食
- 生後9ヶ月
- 0歳
- 先生
- 息子
- 陽性
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 4

4歳息子が2日前にはやり目になって いまもう充血も目やにもないのですが 今日咳と微熱があります! ひょっとしたらアデノウイルスかな?ともおもったのですが アデノウイルスだと充血そんなにはやく 治らないですよね?😭 たまたま風邪と被っただけでしょうか?😭
- 4歳
- 熱
- 息子
- アデノウイルス
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんの肩の写真が出ます。 肩のあたりが新生児の頃からずっと青いんですけど、これって異所性蒙古斑(伊藤母斑)ってやつだと思いますか?💦 いつも病院で聞き忘れてしまって💦
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

【産院を探してます】 横浜市金沢区在住です。 自家用車がないので遠くのCLは現実的ではありません。 今候補としてあがっているのは東條ウィメンズクリニックか、横浜南共済病院です。 できれば総合病院は避けたいのですが、立地的に1番いいのは横浜南共済病院になります。 他に…
- 産院
- おすすめ
- 車
- 横浜南共済病院
- 総合病院
- 横浜市
- はじめてのママリ
- 2

生後4ヶ月、咳について。 いつもお世話になります。 上記について質問なんですが、ここ最近こんこんと咳をするようになりました。 ミルクの後が多いです。唾液の量も増えておりそのせいで咳が出るのでしょうか?🤔 熱はなく鼻水などの風邪症状はありません。 また、ミルクが飲め…
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- 生後4ヶ月
- 症状
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 4

成育医療研究センターでの出産について 出産する病院を探している者です。初産で持病ありハイリスク&無痛分娩を強く希望していて、成育医療センターが気になっています。 ①大田区周辺から成育で産んだ方、どうでしたか?(距離感など) ②セミオープン式を利用した方、どこら辺の…
- 母乳
- 陣痛
- 病院
- 無痛分娩
- 出産
- 初産
- 母子同室
- 大田区
- 成育医療センター
- あさがお
- 1

初めまして☺️ 先週に妊娠検査薬で陽性になりました🥹 安座間産婦人科を診察しようと思ったのですが、予約が多く初診が8週目後半の時期しか予約出来ませんでした😭 他の産婦人科で事前に見てもらっていいとの事ですが、1回だけ他の病院で診てもらえるのか、不安です。 同じような方…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

練馬区周辺、初マタ、無痛分娩、立会い希望してます。 以下病院で検討していますが、ほかにおすすめな病院や、感想などお聞かせいただきたいです。 また似た条件で産院をお探しの妊婦さんとも情報共有できたら嬉しいです 細かい希望としては 母子別室同室どちらも可、ご飯もそ…
- 初マタ
- 産院
- 無痛分娩
- 妊婦
- おすすめ
- 東京都
- 母子
- ご飯
- 値段
- 練馬総合病院
- 久保田産婦人科
- 練馬区