「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の息子が亀頭包皮炎になりました💦 まだちゃんと診断は出ていませんが、多分そうで おしっこするたび痛いそうで大泣きです… 一応、家にあるポリベビーで対応したのですが、 子供が亀頭包皮炎になったことがある方、 応急処置として何を塗っていますか? 明日から年末年始休み…
- 小児科
- 2歳
- おしっこ
- 息子
- 大泣き
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
産婦人科選びで迷ってます。 夫が医療職で、勤務先の系列病院(A病院)で出産すると健診にかかる費用、分娩費用、部屋代、食事代などが無料、部屋のグレードアップも無料になるのですが、自宅からバス電車乗り継ぎで50分、車で20分かかります。 第一子を出産したB病院はバスと歩き…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- 食事
- 車
- 無料
- 夫
- 出産
- バス
- 健診
- ママリ
- 3
子どもが百日咳でした! 熱もなく元気で咳のみ。周りでも流行ってなかったのでまさかまさかです! 赤ちゃんはかかると結構危険みたいです⚠️ 明日から年末年始のお休みに入る病院も多いと思うので、気をつけてください💦
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
兵庫県加古川市の関島産婦人科医院で妊婦健診、出産された方にお聞きしたいのですが、 •出産費用は手出しでおいくらでしたか? 個室の方は個室代も教えていただきたいです。 •妊婦健診の手出しはおいくらでしたか? •いつから腹部エコーになるのでしょうか? •エコーはiPhone…
- 撮影
- 腹部エコー
- 妊婦健診
- 出産費用
- 兵庫県
- 関島産婦人科医院
- 加古川市
- ユちゃん
- 1
3・4ヶ月健診で股関節脱臼について大きい病院へ紹介状だされた方いますか? 太ももの皺が左右非対称なことと女の子なことで年明けに大きい病院へ行ってくださいと言われました💦 上の子も女の子で太ももの皺は素人の私が見ても非対称でしたが何も指摘されず上の子は元気に走り回っ…
- 病院
- 女の子
- 上の子
- 4ヶ月健診
- 股関節脱臼
- 太もも
- 姉妹ママ🔰
- 3
福岡市博多区にある森下産婦人科、はちすが産婦人科で出産した方へ質問です。 出産時と出産後に利用してみていかがでしたでょうか。 無痛分娩をしたく今度話を聞きに行く予定ですが、周りにこの産婦人科を利用した人がおらず相談です。 場所的にこの2カ所のどちらかに行きたいな…
- 無痛分娩
- 出産時
- 出産後
- 森下産婦人科
- 福岡市
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の0歳児クラスに子どもがいるのですが お友達に思いっきり引っ掛れ顔に3本線と軽く出血のある怪我ができてしまい、今年度から保育士がつれて受診ができなくなったため親がお迎えに行き受信することになりました。 保育園から、保育園で保険の加入をしているため500点以上に…
- 保険
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 親
- 先生
- 友達
- 怪我
- 0歳児
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
【首のただれ】 生後2ヶ月なりたてです、 首のただれ拭いても拭いても じゅくじゅくしてて 夕方小児科予約入れました😭 赤ちゃんあるあるだとは思いますが.. 病院受診経験のある方、 どういった対処法でしたか? 塗り薬でしょうか🥲様子見でしょうか🥲 ネットで見ても清潔+保湿と書…
- 小児科
- 病院
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 保湿
- ママリちゃんのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング