※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くも
産婦人科・小児科

突発性発疹の際に咳がひどくなることはありますか?熱が下がった後に再度上がり、心配です。

突発性発疹の時って咳ひどい症状ってあったりしますか、、、?
水曜日の夜から熱 土曜日朝36度台に下がり大丈夫かなあと思っていたら足の甲にぽつぽつと思いきや今38度熱があります、、、これは違うのかな、、一応小児科受診していて日曜日まで熱があれば月曜日また来てと言われたのだけど心配、、、

コメント

ママリ

最近娘が突発性発疹なりました!
突発性発疹は4日ほど高熱が続いて下がったと思ったら発疹が出ました!
熱以外の症状は全くなかったです🥲
お子さま心配ですね😭

• くも

くも

明日まで症状あったら月曜日病院受診します😭

• 13時間前
N

ウチの息子も突発やった時は、高熱が3・4日続いてからの解熱&発疹でした!
発疹は背中や胸などに一気にバーって出てました。

熱以外の症状はなかったので、もしかしたらお子様は突発性発疹じゃないかもですね🥺😭

熱があるだけでも心配なのに、咳や発疹もあるともっと心配ですね、、

• くも

くも

みなさんやっぱり中心部から発疹なんですね!
    明日まで治らなかったら月曜日病院受診しようと思います😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が先月なりました!
熱以外なかったです。熱の上がり下がりもなく、ずっと高熱でした😣