コメント
ママリ
熱性けいれん自体は昔からあるものなので知識はあると思います💡
熱性けいれんやダイアップに関しては医者によって見解が変わると言ってました!
かのん
個人の小児科でも症状によって専門かどうかがあると思うので、症状で受診する小児科を変えてます!
次男が熱性痙攣持ちですが、脳波検査をしてくれるてんかんに強い小児科に通っています💡
やっぱり専門医じゃないと不安なところはありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回単純型の熱性痙攣をしたので次回は38度超えた時点でダイアップと言われているのですが、本当にそれでいいのかと不安になりました- 3月10日
-
かのん
うちは1回起こした時点で処方してもらい、37.5度を超えたらすぐ入れてました!
入れなかったらすぐまた熱性痙攣を起こし、2時間意識戻らなかったので、まだまだ必要そうです💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
2時間は心配ですね💦
1回目から時間が長いタイプだったのでしょうか?💦- 3月10日
-
かのん
1回目はすぐ意識戻りました💦
ダイアップ手放せないです💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
単純型から複雑型にということなんですね💦本当熱性痙攣わからないことがおおくてこわいです💦
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにそれで、割と親の方にどうしたいか聞いてくるタイプで本当にいいのか悩んでいます。
ママリ
納得できる先生のところに通うのが1番かなとは思います!
うちの子複雑型熱性けいれんあったので一時期色々情報収集したり、同じ経験のある方の体験談読んだりとかもしましたが、何度でダイアップ入れるのかとか、そもそもダイアップを使うかどうかも先生によって違ったので、信頼できる先生につくのが1番だと思います。
ダイアップは強い薬ですし、熱性けいれんあるから使わなきゃいけないってものでもないですからね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院探してみます!