年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロ…
年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロナ陽性でした。幼稚園でコロナ発症のお子さんが各学年に いるとお聞きしてたので、たぶん幼稚園でもらってきたんだと思います。
来週の月曜日が卒園式です。自宅療養期間は今週の火曜日までで本人も土曜には解熱し症状も軽快したので水曜からは登園OKなのですが、登園させるか悩んでいます。念の為今週いっぱい休ませたほうがいいのでしょうか。
最後の幼稚園生活だし卒園式の練習もあるだろうし、めちゃくちゃ元気なので行かせたい気持ちと(行くとしたら木金か金だけとか)、ウィルスが体から完全になくなったわけではないと思うので、卒園式も近いということで他のお子さんのためにも今週は休ませたほうがいいのか悩んでいます。登園してもいいと思いますか?みなさんならどうされますか😭?
- ママリ(6歳)
あー
登園してもいいとは思いますが、やはり他の子のことも心配なので、鼻水や咳があるようならお休みします。
そういうのも何もないくらいすっかり治っていたら登園します。
コメント