※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の私への執着がひどいです😭明日で3歳の女の子と6カ月の男の子がいます…

娘の私への執着がひどいです😭
明日で3歳の女の子と6カ月の男の子がいます。
最近娘が私への依存が強くて疲れ果ててます。
ご飯、寝かしつけ、お風呂、遊びなどほとんどのことがママがやるの!って言って他の人がやろうとすると拒否します。
実家で同居してるのですが、じいじやばあばには「バイバイ」と言ってしまいます。私と娘で遊んでるところに旦那が来ても「パパバイバイする」と言って旦那を他の部屋へ連れ出します。
唯一パパとイオンなどへ外出はしてくれるのですが、帰ってきたとき私がいないとずっとギャン泣きで大暴れです。
夜中やお昼寝後起きた時に私がいないと、そこでまたギャン泣きです。なのでなかなか娘が寝ても気が休まりません。
もちろん息子のことも抱っこさせてもらえません。ミルクもあげさせてもらえません。
少し前まではパパっ子でした。今年に入ってから突然です。
息子とももっと関わりたいし遊びたいし抱っこもしたくてさみしいです。
でも娘も同じように大切なのでなるべく対応はしたいです。
6月から幼稚園(半日だけで今は夏休み)に入園した影響もあるのでしょうか?
何か良い方法ないかと困ってますし、育て方が悪かったかなとか愛情足りなかったのかなと悩んでいます。
同じような方いらっしゃいますか?
またなにかアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳の息子もママ狂です!
何をするにしてもママです😭
夜一緒に寝てるのに、「ママ〜」って何回も呼んで確認してきます。寝言でもママって言われます。

お外が好きなのでパパがお出かけに連れて行ってくれるから、そのときは喜んで行きますが、逆の状況ママ(私)だけが出かけようとすると泣き狂ます😭

うちも赤ちゃんいるのですが赤ちゃんは大丈夫で、上の子やパパが、ママと喋っていたりソファーでママの横に座っていると間に入ってきます。
ママ狂もしくはママ教って呼んででます😂笑

育て方が悪いってことや愛情が足りないってことはないと思います!
できる限り対応してあげる、ママ欲を満たしてあげると、いつかは安心して自分から離れていくだろうと思っています🤔ただ他にも兄弟がいるとずっとはむずかいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭
    娘だけ異常かと思ってました😂
    ママ狂&ママ教って呼ぶと少しほっこりします😂♥️今日から使わせてください😏
    きっと今だけですもんね🥹数年後にはママあっちいって〜になるだろうし💦
    優しいコメントありがとうございます😊

• 48分前