「産婦人科・小児科」に関する質問
福山市小池病院で出産された方に質問です‼️ エグゼクティブダイニングで 夕食を食べると思うのですが 〇赤ちゃんはその前に預けるのでしょうか? 〇皆さんどんな格好で行かれましたか?(パジャマのままで良い?) 第二子も新しくなった病院で産んだのですが コロナのため個室で…
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 出産
- 広島県
- ご飯
- 第二子
- 小池病院
- 福山市
- な
- 3
6ヶ月、私の不注意で背中を反って頭がぐわんと なってしまいました。 広場に行き、段差から降りようと下を確認せずに 降りたところボールがあったのがわからず ボールを踏んで私が転んでしまいました。 その時子どもは縦抱き、私が尻もちを着くと同時に 背中を反ってドンっとな…
- おもちゃ
- 病院
- 夫
- 遊び
- 寝返り
- 保育士
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1
産院選びで悩んでいます。 江東区在住で上3人は砂町産婦人科で出産しました。 今回4人目妊娠したみたいでまた砂町産婦人科にするか 江東区内でとても人気な五の橋産婦人科にするか悩んでいます。 砂町産婦人科に何も嫌なところはありませんが最後の出産になるため別のところ…
- 産院
- 五の橋産婦人科
- 妊娠した
- 出産費用
- 江東区
- 出産しました
- みい
- 3
産婦人科の先生がエコー見落として妊娠気づかないとかってあり得ないですよね? 8月頭に出産しました。 8月末に生理らしき出血があって 9月末にもありました。 生理で間違いないと思います。 ですが10月はありませんでした。 そしてすることしてるので妊娠の可能性がなきにし…
- 産婦人科
- 生理
- 産後
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 先生
- 最終月経
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後10ヶ月、ベビーベットから落ちました💦 落ちたところは見てないのですが、おそらく下を覗き込んで落ちてしまったのかドスンと鈍い音と泣き声で気がつきました 下はフローリング、プラスチックのフックみたいなのにぶつけたのか、頭のてっぺん、柔らかい所のすぐ真上に切り傷の…
- 生後10ヶ月
- 夫
- ベビーベット
- たんこぶ
- はじめてのちびかな🔰
- 2
【赤ちゃんの検査入院費用について】すみません、アホな質問なのは重々承知しています....何にも分からない人向けに教えてください🙇♀️🍁 先日生後2ヶ月の赤ちゃんが小児専門の大きな病院に入院して、検査をしました。2泊3日です。 来週の通院のときに、今回の検査入院にかかっ…
- ミルク
- 病院
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 乳幼児医療証
- お金
- おむつ
- 体
- 肌着
- 値段
- 入院費用
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
29日のお昼、食欲なし、発熱37.8℃ 30日食欲なし、口の中が痛いのか水分を含め全て摂取できない。37.6℃ 念のため小児科受診。溶連菌、アデノの検査をし溶連菌がうっすら陽性。喉の発赤、口内炎あり 31日、同じく水分共に拒否、37.3℃ ぐったりしていた為小児科受診。点滴施行。コロ…
- 小児科
- 病院
- 食事
- 親
- 陰性
- 陽性
- 体
- アイス
- ヨーグルト
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1
神岡産婦人科(ヒルズレディースクリニック)で出産した方にお聞きします。 こちらに1月帝王切開で出産予定で、お食事はどんな感じなのか知りたいです! 1人目の時は総合病院だったので、病院食でした…。 最初はお粥から始まるのは分かっていて、個人クリニックの食事は豪華なイ…
- 帝王切開
- 食事
- 出産
- 総合病院
- 群馬県
- ご飯
- 前橋市
- 神岡産婦人科
- 新米ママ奮闘中
- 1
【さいたま市浦和区、南区、緑区、川口市あたりの妊婦健診に関して】 現在7wで、家から近いことを理由に加藤クリニックに通っています。20wごろに緑区に引っ越し予定です。車なしです。 県外で里帰り出産をすることにしたので、入院時の費用よりも、健診時の費用、通いやすさを…
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠20週目
- 妊娠32週目
- 母子手帳
- 車
- お金
- 友達
- 妊婦健診
- 埼玉県
- さいたま市
- 加藤クリニック
- さいたま市
- 川口市
- 引っ越し
- po
- 1
クラミジア治療ってどのくらいかかりますか?(料金) 今妊娠7ヶ月で、病院から「検査結果が悪かったので早めにきてください」と言われました。 ここ最近検査したのはクラミジアなのですが、 陽性だったんだと思いました🥲
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 陽性
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング