「産婦人科・小児科」に関する質問

3歳女の子白血病治療中ママです。 今、入院して3週間くらいになりますが24時間点滴を打ってるせいで夜の1回のオシッコの量が多く毎回オムツから漏れズボン、病院の防水シーツがびしょ濡れで夜中に2回くらいナースコール押してシーツを替えてもらってます。 途中途中起きて見てま…
- オムツ
- 病院
- 防水シーツ
- 女の子
- 3歳
- 看護師
- ゆうちゃんママ
- 5

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて病院に行きたいと思っています。総合病院なので待ち時間が2時間以上となるのですが病院通いがある方、持ち物はどんなものを持っていってますか?
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

卒乳 葛根湯 いきなりの卒乳で3日目です😭 アツ抜き程度にしてますが、しこりもあります。 乳腺炎になりやすく、何度かおっぱい外来にお世話になってたのですが、卒乳後に葛根湯は飲んでも大丈夫ですか? さらに母乳量が増えたりしてしまいますか?
- 卒乳
- 夫
- おっぱい
- 葛根湯
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 1

長崎県大村市のおすすめの小児科を教えてください。 もしくは子供(2.3歳)でも使える薬局で買える鎮痛剤を教えてください。 今帰省中で、大村市にきています。 その中飛行機のせいなのか、子供が「頭が痛い」と言い出しました。 寝る前から言っており、寝てる間に痛みが強くなっ…
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 飛行機
- 3歳
- 長崎県
- 大村市
- 帰省
- ままーり
- 1

おすすめの産院教えてください 今度、仙台市の泉区に引っ越す事になりました (最寄りの駅は泉中央駅です) 土地勘がわからないので産院を教えていただきたいです····· また、気になって調べていた仙台市立病院は遠いでしょうか?
- 産院
- おすすめ
- 仙台市立病院
- 仙台市
- はじめてのママリ🔰
- 3

睡眠時無呼吸症候群?同じような方いますか? 3歳娘が睡眠中に大きな深呼吸みたいな感じの呼吸をしたかと思ったら10秒くらい呼吸停止していると思います。 そのあと普通に呼吸再開します。 いびきはかきませんし、チアノーゼとか、苦しそうとかもありません。 2歳ちょうどくらい…
- 2歳
- 3歳
- 0歳
- 総合病院
- いびき
- チアノーゼ
- はじめてのママリ🔰
- 1

先日7歳の娘が 身体中(頬、手足首)が真っ赤っかに湿疹が出来ました。 りんご病?と思い皮膚科に受診したら 診断結果は日光湿疹 病院から帰宅後娘をみたら湿疹が増えていて不安になり病院に電話 湿疹が増えてます、と。 それでも先生は日光湿疹だから増えることもあるよ、大丈…
- 病院
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- 写真
- 体
- 頬
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

9か月の息子、1週間以上下痢が続いてます😞 下痢が出始めた頃に病院受診して 整腸剤と下痢止め(ミヤBMとアドソルビン)の薬を処方されるも なかなか効かずミルクを飲むたびに便がでて 1日10回が3日近く続いたので再受診し、ウイルス性の胃腸炎かなぁ、、とのことで 前回もらっ…
- ミルク
- 病院
- 息子
- 服
- 寝返り
- オムツ替え
- 胃腸炎
- maaaa
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング