「産婦人科・小児科」に関する質問
6ヶ月の赤ちゃんなんですが、30cmくらいの高さのベッドから落ちてしまい、鼻血が出てしまいました。 落ちたところは見れていません…。 ベットに平行にうつ伏せで落ちていたので、寝返り打ってそのまま落ちたんだと思っています。 夜間救急で脳神経外科を提案されたのですが、来…
- 吸引分娩
- 赤ちゃん
- 2歳
- エコー
- ベッド
- 寝返り
- うつ伏せ
- 🔰
- 3
2歳10ヶ月の子が室内でアンパンマンのビジーカーに乗って爆走していたところ、夫がビジーカーの後ろについている手押しの部分を掴み、その反動で子供は前に吹っ飛び顔面をフローリングの床に打ち付けました。(夫から聞きました) すぐ泣いたのですが、確認したところ、右の頬と…
- 歯医者
- 夫
- アンパンマン
- 2歳10ヶ月
- 頬
- はじめてのママリ
- 1
子供の症状についてです。 土曜日に鼻水ダラダラで、耳鼻科に行き鼻水と担が切れる薬を処方してもらうがよくならず、 日曜日の夜には緑色の鼻水で、咳あり、38.9まで熱が出ました。 月曜にかかりつけの小児科に行き、保育園で感染者が出た溶連菌は陰性で、鼻風邪かなとのことで…
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 熱
- 陰性
- ヨーグルト
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
鹿児島市に住んでいる方いらっしゃったら、小児医療に関してお聞きしたいです。 現在横浜に住んでおり、離婚して帰省します。横浜市では小児科負担は一律無料です。 鹿児島市のホームページを見たら1部負担?とありますが、実際みなさんの状況をお聞きしたいです。
- 小児科
- 無料
- 離婚
- 横浜市
- 鹿児島市
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4
4歳の子どものことです。 先週の14日に幼稚園にお迎えに行ったら、先生が「お散歩に行ったら蚊に刺されちゃったのか、目の下が虫刺されみたいに少し腫れて痒そうだったので、お薬塗ってあります!」と教えてくれました。 迎えに行った時にはもう見た感じなんともなくて、もしか…
- 小児科
- お風呂
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- 先生
- 陰性
- 写真
- 体
- 総合病院
- 散歩
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月です 現在熱が37.5〜38度ほどあり昨日からずっと寝ています(日曜、昨日病院にはいきました) 体調が悪いときはずっと寝ているものでしょうか? 日曜に39度でてたときは元気だったのでこんなにずっと眠そうにしているのは心配で…(月曜に下熱し昨日夜にまた熱が出ました…
- おもちゃ
- 病院
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- 息子
- 陰性
- 体
- 寒気
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰