「産婦人科・小児科」に関する質問

新宿区よりの豊島区在住です。 計画無痛分娩を希望しており、これから産院をどうしようか考えており、以下の病院で出産された、もしくは現在出産に向け、通院されている方がいらっしゃりましたら、 ⚫︎金額 ⚫︎雰囲気(先生や院内) ⚫︎なぜそこを選んだか など、教えていただけない…
- 産院
- 自然分娩
- 先生
- 妊婦健診
- 母子
- 聖母病院
- 立ち会い出産
- 大塚病院
- 新宿区
- 豊島区
- みかん🍊
- 2

生後1ヶ月半の女の子を育てています。おむつ替えの際に、お股に薄黄色や白のおりもの?のようなものが見られることがあります。 同じよう症状があった方いらっしゃいますか? 病院は受診されましたか、家でのケアはどうしていましたか、教えていただきたいです! (うんちの回数…
- おりもの
- 病院
- 症状
- 女の子
- おむつ替え
- うんち
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後3ヶ月小児科に連れて行きますか? 上の子の風邪が移り赤ちゃんが目やにと痰絡みの咳をしています。私も同じ症状です。機嫌は良くおっぱいも変わらず飲んでいて眠れてはいるのですが、咳がかわいそうです。生後3ヶ月でもお薬もらえますかね?💦皆さんなら病院には連れて行かず…
- 小児科
- 病院
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 上の子
- おっぱい
- 目やに
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2

長崎県島原市の山﨑医院で出産した方いらっしゃいますか?大まかで構いませんので、トータルでかかる出産費用を教えてほしいです。 もしお分かりでしたら無痛分娩でかかる追加費用もお願いします。
- 無痛分娩
- 出産費用
- 長崎県
- 島原市
- はじめてのママリ🔰
- 1

1月31日に産後初の生理がきました。1週間ほどで完全に終わり、今日織物シート必要かな?くらいの出血が😭不正出血でしょうか?産婦人科行った方がいいんですかね、、妊娠前の生理周期は40日ほどでした。
- 産婦人科
- 不正出血
- 産後
- 妊娠前
- 生理周期
- はじめてのママリ🔰
- 2

至急。(;_;)。今朝、授乳後大量に吐きました。機嫌がよかったのと熱なし変わりなしだったので、お昼うどんをあげました。完食したので、お昼寝後、支援センターに遊びに行き、ミルクを夕方100飲み、帰宅し19時半離乳食を食べ始めた頃、大量に3度吐き戻しました。 うどんとミル…
- ミルク
- 離乳食
- お昼寝
- 授乳
- 遊び
- 熱
- 泣く
- うどん
- 吐き戻し
- 支援センター
- 胃腸炎
- おだふ
- 4

新生児の股関節のかたさについて 生後4日目の息子ですが、股関節がすごく硬くオムツ替えのとき足が開かずやりにくいです😥 股関節が硬いのは何かしらの病気なのでしょうか? その後の発達はどうなりますか? 娘の時と違いすぎて心配です、、、
- 新生児
- 発達
- 息子
- オムツ替え
- うなり
- 生後4日
- はじめてのママリ
- 3

北九州市立医療センターの産婦人科に通われた事のある方、長期入院された事のある方いらっしゃいませんか? 前回違う病院で、子宮頚管短縮により長期入院していたのですが、今回こちらでお世話になるかもしれません。 ①先生方や看護師さんの腕が良いとの口コミをよく見かけるので…
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- 早産
- 子宮頚管
- 先生
- 北九州市立医療センター
- 北九州市
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

不安でおかしくなりそうです。 現在5ヶ月の子どもがいます。 元々頭囲が大きく、4ヶ月検診の時に44cmと成長曲線をはみ出してしまいました。 頭部エコーしてもらい今のところは大丈夫だけど経過観察が必要ということで来月またエコーをしてもらう予定です。 成長曲線上に緩やかな…
- 症状
- 夫
- 水頭症
- エコー
- 先生
- 生理前
- 頭囲
- 4ヶ月検診
- たろ
- 4

ご覧いただきありがとうございます。 通院した方がいいのかを悩んでいるので、ぜひご意見をお聞かせください。 保育園に通っている1歳半の子どもがおります。 日曜に38.5°で発熱した為、翌日の月曜日に近所の小児科へ行きました。(かかりつけ医が遠いので、近くの小児科へ行き…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 陰性
- 体
- 1歳半
- うつ
- グズグズ
- ちょこぱんまん
- 1

2歳の子供が初めて風邪をひきました。 初めての子供の風邪なので私もわからない事だらけで教えていただきたいのですが、 16日の朝から38.5あり病院→シロップ風邪薬を出される。(かかりつけ休みのため初めての病院) コロナ、インフル陰性 17日、シロップ薬飲まない為、かかりつけ…
- ミルク
- 病院
- 食事
- 症状
- おすすめ
- 2歳
- 熱
- 先生
- 陰性
- 怪我
- お菓子
- ジュース