「産婦人科・小児科」に関する質問

吹田市の大阪大学医学部附属病院( 阪大病院 )で付き添い入院された方はいらっしゃいますか? 8ヶ月の子供が大阪大学医学部附属病院( 阪大病院 ) に水腎症という腎臓の病気で、2泊3日の検査入院予定です。 初めての付き添い入院のため不安が多く、何点か質問させていただきたい…
- レンタル
- 病院
- 哺乳瓶
- 粉ミルク
- 親
- グッズ
- 布団
- ベッド
- ご飯
- ミルク育児
- 吹田市
- トイレ
- コンビニ
- 看護師
- 腎臓
- はじめてのママリ🔰
- 0

PCOSの診断について 今日がん検診に行った際、色々と相談もあったのでよく見ていただいたら多嚢胞だということが分かりました。 現時点ではPCOSの診断にはならないけれどと言われましたが、どの段階でみなさんは診断がおりたのか教えて頂きたいです。 今回のように初見でとりあ…
- 基礎体温
- 生理
- 産後
- 検診
- 高温期
- 妊活
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

【茨城県北地区在住の無痛分娩について】 茨城県北地区在住なのですが、無痛分娩を希望しています😖 水戸以南にしか無痛対応の産院がないため、 病院選びに困っています… (私は初産婦で現在5w2dです) 県北地区在住の方で無痛分娩された方、 どちらの産院を選ばれたでしょうか? …
- 病院
- 産院
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 初産婦
- 無痛分娩
- 茨城県
- はじめてのママリ🔰
- 1

さいたま市在住なのですが おすすめの産院を教えてください。 無痛分娩あり bmiが高めなのですが受け入れ大丈夫だったよ 先生、助産師さんの雰囲気など教えていただけたら嬉しいです
- 産院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 夫
- 先生
- さいたま市
- さいたま市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

栃木県宇都宮市付近で無痛分娩ができる産院を探しています。 現在6週ですで今は自宅近くのクリニックに通っています。 私自身が持病でパニック障害を持っていることもあり、出産は無痛分娩もしくは和痛分娩でしたいと考えています。 おすすめの産院さんはどこかあれば教えてい…
- 産院
- 妊娠6週目
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- おすすめ
- 出産
- 栃木県
- 宇都宮市
- パニック障害
- つつつ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの