「産婦人科・小児科」に関する質問
初歩的な質問すみません🙇♀️ 里帰り出産対応してる病院って、里帰りをしていなくてもギリまで家の近所、30週?くらいから産みたい病院に転院すれば産みたいところで産めるのでしょうか? 産みたい病院は公共交通機関使って40分(徒歩が30分)のため、これから夏はキツイな〜と思っ…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 妊娠30週目
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 5
最近奈良県総合医療センター小児科に付き添い入院された方に質問です。 来月2歳の子どもが1週間程度手術で入院します。 ・付き添いの交代はできますか?できる場合は何時から何時までに交代…というルールはあるのでしょうか? ・付き添いの親は子どものベッドで添い寝と簡易ベッ…
- 小児科
- 食事
- 2歳
- 親
- ベッド
- 添い寝
- 奈良県
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳3ヶ月 病院へ再度受診するか迷っています😭 日曜 39.2度の熱がでていたので休日診療をしている病院へ解熱剤をもらいにいきました(発熱後時間が経っていないので検査はしていません) 月曜 朝起きたら解熱36.8度 火曜 朝食後2回嘔吐、かかりつけ医では風邪による嘔吐と言…
- 病院
- 先生
- 息子
- 陰性
- 1歳3ヶ月
- うつ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
引越しで宮城県名取市に来ました。 もうすぐ3歳のこどもが喘息で毎日モンテルカスト飲んでます。 鼻水、咳出やすいです。 薬もらうのにおすすめの病院ありますか? 以前行っていた小児科からは紹介状もらって来てます。 仙台、名取、岩沼あたりで探してます。 前にも同じような質…
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 3歳
- 宮城県
- 名取市
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4ヶ月の処方薬、みなさんどうしますか?? 引っ越しをしまして、上の子の時と小児科が変わりました。 下の子が鼻水と咳が1週間続いていて寝苦しそうです。 前の小児科の時は、 生後4ヶ月の子に飲ませれる薬はないです 咳をすることも大事(自分で外に出す力?) とずっ…
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 夫
- 先生
- 体
- 上の子
- 風邪薬
- 引っ越し
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ
- 3
【宮城県仙台市・多賀城市】出産・病院について 仙台・多賀城あたりの病院で出産された方、教えてください! ・先生、助産師さんの雰囲気はどうでしたか? ・手出しいくらくらいでしたか? ・面会、立ち会いはできましたか? 現在は坂総合病院、東北薬科大学病院、遠藤マタニテ…
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 宮城県
- 東北薬科大学病院
- 遠藤マタニティクリニック
- 仙台市
- 多賀城市
- 助産師
- 面会
- うー
- 2
もう少しで生後4ヶ月の息子がいます。 生まれた時から肌が弱く、乳児湿疹が酷かったのでそこから毎日ロコイドを塗ってました。顔はだいぶ綺麗になり、たまにぷつぷつが出たり瞼だけ赤みが出て掻いたりしてますが保湿だけで良くなるくらい顔は落ち着きました。 3ヶ月になった頃…
- 予防接種
- 小児科
- クリーム
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 息子
- 保湿
- にこ
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの