「産婦人科・小児科」に関する質問
はっきり診断しきらないお医者さん、どう思いますか?😂 以前、アデノウイルス結膜炎の疑いがあった時も 「結膜炎っぽいけど検査して陽性であっても陰性と出ることもあるし、陽性であっても特効薬はないので、まぁ検査はしない方向で様子見てください。」 と言われ、今回はりんご…
- 保険
- 保育園
- 小児科
- 夫
- 先生
- 陰性
- 陽性
- アデノウイルス
- 頬
- ま。
- 1
2か月になったので予防接種をはじめる予定です。平熱が高く37.5度を頻繁に超えることもあり、もし熱がでたときに何の副反応なのか、もしくは普段通り体温があがっただけなのか、判断は難しいかもですが、できるならまとめて接種ではなく1つずつ、もしくは2つ程度で接種できないか…
- 予防接種
- 病院
- 熱
- 体温
- 副反応
- 同時接種
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳半年 今日保育園で嘔吐1回、 夜、寝かかってる時に急に家で嘔吐したのですが 熱はなく、普段通り元気です。同じような症状で 以前病院に行きましたが 胃腸炎かな~。くらいでなにも検査もなく様子見ましょうか〜くらいで軽い感じだったので 病院行くべきか迷ってます。 皆様…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 布団
- 熱
- 1歳半
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
福岡市南区の南側(老司)に引っ越し予定です。 先生優しい!的確な診断!待たなくて済む!駐車場広く車で待てる!小児科・耳鼻科・アレルギー科・皮膚科を、南区の南側や南区寄りの那珂川市、南区寄りの春日市で、探しています🙇♀️ 5歳の子供(発達障害あり)、アレルギー、ア…
- 小児科
- 病院
- 車
- 5歳
- 先生
- おしっこ
- 息子
- 福岡市
- 春日市
- LINE
- 引っ越し
- 看護師
- もえぞう
- 2
青森県八戸市 八戸市民病院で子供の付き添い入院したことある方に質問です。 入院時に持っていけば便利だったものなどありましたら教えてください。親のものでもこのものでもお願いします。
- 病院
- 親
- 青森県
- 八戸市
- はじめてのママリ
- 2
宮城県で出産予定です。 松島病院か石巻赤十字病院(日赤)で迷っています💦 過去の投稿を見たところ、 松島病院:先生や助産師さんが優しいけど、病院食は普通〜イマイチ 日赤:建物が新しくて綺麗、病院食も普通だけど、待ち時間がとても長い という意見が多い印象でした。 …
- 無痛分娩
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 宮城県
- 初産
- 松島病院
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの