「産婦人科・小児科」に関する質問
旦那がインフルエンザAに罹りました。(月曜日の夜に発熱で翌日陽性) 私も夕方から咳、鼻水くしゃみが出ます。おそらく感染したか?発熱はしていません。 2歳の娘と生後2ヶ月半の娘がいます。 発熱したら病院に行くべきですよね?まだかかっていないであろう子供達は旦那に預け…
- 旦那
- 病院
- 生後2ヶ月
- 2歳
- 陽性
- 飲み物
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
香川県の厚仁病院に通われている(通われていた)方、3点の中で分かる方だけでも教えて頂きたいです。 1、医療費控除は、サプリは対象外ですよね? 領収書は、保険診療とサプリ代、自費の検査とサプリ代とかで、合算されてるのですが、自分で内訳を計算して、サプリ代以外を確定申…
- 保険
- 生理
- サプリ
- 陰性
- 医療費控除
- 確定申告
- 香川県
- 厚仁病院
- プラノバール
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後18日目の新生児です。 うんちの量について教えてください。 1回あたりのうんちの量が少ないのですが、問題ないんでしょうか?? 母乳のみで、うんちは1日2〜5回くらい出ます。 ブリブリっと音が出ることが少なく、ちょびっとうんちがオムツに付いてる程度のことも多いです。…
- 母乳
- オムツ
- 体重
- エル
- 完母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- おしっこ
- うんち
- お腹の張り
- 唸る
- 生後18日
- ゆみ
- 1
11ヶ月の娘の体調についてです。初めての高熱で心配でたまりません。どなたかお返事ください🥲 昨日の夜中から38度台の熱が続いてて、熱が出る前の症状は軽い鼻水、乾いた咳が2日間ほど続いてました。今日の朝、一度だけ大量の嘔吐をしてます。そこからずっとゲップしてます。母乳…
- 母乳
- 離乳食
- お昼寝
- 服装
- 症状
- 熱
- おしっこ
- うんち
- ゲップ
- 体
- はじめてのママリ
- 2
予定日から12日遅れで促進剤で入院し、昨日4000g越えの赤ちゃん出産しました 産まれた時は元気に泣いてたのですがその後から酸素上手く吸えてないとの事でNICUで様子見ることになりました。 NICUにいると呼吸は安定してるけど酸素濃度下げるとふらつくみたいで今のところ母子同室…
- 予定日
- 赤ちゃん
- 母子同室
- NICU
- 酸素濃度
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫に対する愚痴です😞 昨日夫がお休みだったので、娘の小児科受診を頼みました。 小児科はWEBで順番予約を取り、自分の番が近づいたら病院へ行くシステムです。 16時過ぎに保育園のお迎えに行き、そのまま病院へ向かいたいと言うので、逆算してこの番号ならちょうどいい時間にな…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 夫
- サイト
- 肉
- LINE
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開の傷跡って1ヶ月検診のあとでも、お願いしたら産婦人科でみていただけるものでしょうか? 先日第二子を帝王切開で出産したのですが、第一子の時の帝王切開の傷跡がケロイドになってしまったのもあり、今回は綺麗に治したいと思っています。 できればある程度綺麗にな…
- 産婦人科
- 帝王切開
- 出産
- 第二子
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング