※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが週末39度出て今日は下がりましたが病院でヘルパンギーナと診断…

子どもが週末39度出て今日は下がりましたが病院でヘルパンギーナと診断されました。
今はまだくちのなかに水疱がたくさん出来ていて食べられない状態です💦
次の日曜日、友達と遊ぶ予定なのですが食べられるようになっていたら会っても大丈夫でしょうか?
それとも延期した方がよいですかね?
ヘルパンギーナ初めてなったので分からず😭
分かる方教えていただけると助かります🥺
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんつらかったですね。ママも看病お疲れ様です。
食べられるようになっていればお友達さんと会っても大丈夫と思います!が、ヘルパンギーナは手足口病の親戚なので、もし手足口病だった場合これから水疱が手足に広がってくる可能性があると思います。その水疱が何らかの拍子に破れるとさらに感染力があがるので、水疱が手足に出てきてかつお友達さんがお子さんを連れてくる場合は慎重になったほうがいいかもです。
お大事になさってください☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど!参考になります!
    日曜日は上の子とヘルパンギーナになった下の子と6歳と3歳のお友達とママと遊ぶ予定なのですが小さい子もいるのでみんなにうつさないよう、様子を見てどうするか考えていこうとおもいます✨
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前