コメント

ちよ
不安ですよね😥
私は不妊治療の過程で子宮筋腫を取る手術を受けたところ、病理検査で子宮内膜異型増殖症の疑いあり(子宮体癌になる手前の細胞が出た)という診断を受け、子宮体癌・頸癌検査を定期的に受けています。幸いな事にまだ本格的な治療や手術は必要ではありませんが、診断を受けた時はショックでしたし、今検査を受けている病院でのセカンドオピニオンの際にも、癌が進行した場合は子宮全摘出と言われました🥲
現在はまだ癌という診断も付かず子どもを望んでいるので、定期検査で経過観察をしています。両親は健在ですが、祖父母さらに曾祖父母は癌で亡くなっているので、私も癌家系です😓
まずは検査結果が良好である事を願います🙏❗️偽陽性なら陰性になる可能性もありますし、すぐすぐに子宮摘出しなくていい場合もあると思います❗️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不安ばかりが先走りしてしまいます😭
子宮体癌は子宮全摘出しないと進行ステージがわからないようですね 調べると淡々とその文章が書かれていますが、そんなの酷いよと思います。
千代さんは現在ご妊娠中でさらにご不安かと思います😣
どうか母子共に健康で問題なく出産が出来ますようにお祈りいたします🙏