※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
産婦人科・小児科

娘の従姉妹が昨日、お友達の家で手足口病3日目の子と遊びました。熱はな…

娘の従姉妹が昨日、お友達の家で手足口病3日目の子と遊びました。熱はなく発疹のみだったらしい。

んで先程、従姉妹と娘で花火だけしましたがやはり4歳児同士なのでギューってしたり娘の顔面に咳も喰らいました。

娘も終わりましたよね?🙃🙃🙃🙃🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

従姉妹が発症していないのであればほぼ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

本当ですか?😭
    ありがとうございます🥺✨

• 45分前
ままぴ

文章からすると、直接手足口病だった子と接触はしてないんですよね❓
娘の従姉妹さんが発症しなければ多分大丈夫なのかなーとも思います。

ちなみにうちは先月下の子が手足口病にかかりましたが、上の子は下の子ラブなのでベタベタくっついてましたが、手足口病はうつらなかったですよ☺️

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

従姉妹は手足口病の子とガッツリ接触はしてたみたいです😓昨日。
    なので感染してたら菌は持ってると思いますが昨日の今日なら大丈夫ですか?
    今のところ従姉妹は発症はしてないです💦

• 1時間前