※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供がシルバニアの小さい部品を飲み込んだかもしれません。一瞬オ…

2歳の子供がシルバニアの小さい部品を飲み込んだかもしれません。一瞬オエっとした顔をして涙目になっていました。その後すぐに遊び出しましたが、同じように子供が誤飲した経験のある方いますか?
うんちと一緒に出てきますかね💦普通にお喋りも出来ていますが、今すぐに受診すべきでしょうか💦

コメント

ままり

うちの子もシルバニアの葉っぱを誤飲しました😭
4日目くらいにうんちと共にでました💦
受診してもどうにもならないと思い、詰まっている様子もないので、そのまま様子見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバニア誤飲されたのですね😭!!数日後にうんちと一緒に出てくることを祈るばかりです😣しばらく様子見してみます🙇‍♀️💦

• 19分前
はじめてのままり

もし飲み込んでいたとしてもプラスチックはレントゲンではうつらないので
様子見してくださいと言われると思います!
本人の様子に変わりがなさそうなら様子見してうんちが出た時に入ってないか確認してあげたらいいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦このまま様子見して、うんちが出たらよく確認してみます🙇‍♀️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

小さい子で小さい部品を飲み込んだとしたら喉で詰まると思うので息できないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に息は出来ているので様子見で大丈夫でしょうか、、、💦

• 31分前