「産婦人科・小児科」に関する質問

ヘルパンギーナの口内炎について ・2日前から急に高熱、38.4〜40.9度 ・頬の内側に複数の口内炎 ・腹痛、口の痛みを訴える ・食べ物が飲み込みづらく嗚咽→食欲なし 3歳で↑の症状が出ています 昨日受診した歳にアデノ、溶連菌は陰性でした。 ヘルパンギーナかな?と思うので…
- 症状
- 食べ物
- 3歳
- 熱
- 陰性
- ヘルパンギーナ
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 1

青森市の千歳産婦人科で出産された方に質問です🙋♀️ 23週に入ったので、いつ入院してもおかしくないように入院バックと出産バックを早めに用意しておこうと考えているのですが、千歳では入院時の必要持参物ってなにがありますか?また、持って行った方がいいおすすめの物などあり…
- 妊娠23週目
- おすすめ
- 出産
- 千歳産婦人科
- 青森市
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊婦健診、車ない人はどうしてますか? 1人目を産んだところで産みたいです。 妊婦健診もその病院だったのですが、以前住んでいた所から引っ越しまして、同じ市内ではあるのですが 車で30分くらい遠くなりました。 新居から送迎バスは出てますが、朝の8時と昼の13時の2本で朝は…
- 保育園
- 病院
- 産婦人科
- 車
- 出産
- 息子
- バス
- 妊婦健診
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんの股関節脱臼について ふともものしわの左右差で小児科 受診された方いますか? 4か月検診の時に脱臼について 触れられませんでしたが、 うーん男の子だから大丈夫かな? そんな反応でした
- 小児科
- 赤ちゃん
- 男の子
- 夫
- 検診
- 股関節脱臼
- はじめてのママリ🔰
- 4

出産後、産院より 希少疾患に対する付加新生児スクリーニング検査というものを ご紹介いただきました。7,8個くらいの疾患を1万円程度で受けれるものだそうです(ポンペ病、ファブリー病等々) 皆さん受けましたか?
- 産院
- 新生児
- 出産後
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 4

息子も1歳を過ぎなんだかんだで病院にも急な熱などで通うこともしばしばあります😥 いま母子手帳のなかに診察券など入れてて、お薬手帳と一緒に 巾着に入れて保管してます。 ですが使い勝手が悪くだすのも面倒で😢 調べたらダイソーや無印のものがいいとでてきましたが 皆さんは母…
- 病院
- 無印
- 母子手帳
- 熱
- 1歳
- 息子
- ダイソー
- ミニピンママ🐶
- 2

2ヶ月から始まる予防接種についてです! 3月に引っ越したばかりでかかりつけ医がありません。 小児科は、調べていくつか候補があり予約をしようと思うのですが、7月上旬から接種が始まる場合いつ頃予約をとれば良いのでしょうか? 市から予診票が届くと思うのですが、それが届い…
- 旦那
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 自転車
- タクシー
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング