「産婦人科・小児科」に関する質問
晩ご飯後に双子同士で掃除機持って行こうとしたところ2人で転けて息子の左眉のすぐ下に深くはないですがパックリ開いた傷ができてしまいました。 血はダラダラ出てないものの救急に行き見てもらい傷をギュと抑えるテープを貼ってもらいました。 傷もそこまで深くないとのことで…
- 保育園
- 病院
- 双子
- 夫
- 息子
- ご飯
- 掃除機
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
教えてください‼️ へその緒が取れました。 へその緒が取れて4日です かたぶたみたいになっていたのですが取れてしまって血が出ています。 オムツを折り曲げているので服にも血がよくついています… お風呂の後とぐじゅっと出血してるときは綿棒で拭いてちょんちょんマキロンで消毒…
- オムツ
- 病院
- お風呂
- 夫
- 検診
- 出産
- 泣き止む
- 服
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 1
在宅ワークしながら昨日から熱を出した子どもたちをみてくれている夫から「インフルA型でした」LINEが届きました!! みなさま! うどんとゼリーと経口補水液以外で買って帰るべきものは何がありますか!??
- 夫
- 熱
- うどん
- 在宅
- LINE
- はじめてのママリ
- 4
立川市永井産婦人科にて妊婦健診を経験された方へご質問です。医師が複数人いらっしゃいますが、どの先生にお世話になったかと感想を教えていただきたいです。
- 先生
- 妊婦健診
- 永井産婦人科
- 立川市
- はじめてのママリ🔰
- 2
熱性痙攣って絶対遺伝、、、?😭 旦那と旦那の甥っ子が熱性痙攣してて 姪っ子3人は熱性痙攣なし、、、旦那のお兄さんお姉さんはなし。 これやっぱ男の子なりやすい怖すぎる
- 旦那
- 男の子
- 遺伝
- 甥っ子
- 姪っ子
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 3
6歳小学校一年生。 扁桃肥大のため、3月手術予定で仮予約しています。 症状としては、 ・睡眠時の検査は、軽度の無呼吸 ・いびきはかなりあり ・お口ポカン ・飲み込みにくい ・熱もよく出す ・イライラしやすい(これは性格もあると思います) ・話す時の喋りにくさ、最初の一…
- 病院
- 症状
- 小学校
- 熱
- 先生
- いびき
- 睡眠
- 6歳
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんが、離乳食のときにアレルギーで嘔吐したことがある方いましたら教えてください。 今朝初めて、いつもの離乳食の量にプラスして、ヨーグルトをスプーンひとさじくらい食べました。その後機嫌も良くすごしていましたが、2時間後くらいに食べたものをおそらく半分以上の量…
- 離乳食
- 小児科
- 症状
- 牛乳
- 総合病院
- ヨーグルト
- スプーン
- 痰
- ちー
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング