※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

妊娠中に陰部のかゆみがひどく、カンジダの疑いで受診しましたが、検査結果は陰性でした。塗り薬を使っても症状が改善せず、かゆみが増しています。似た症状で効果的な対策があれば教えてください。

妊娠してから陰部がかゆくてカンジダかと思いクリニックにいきました。先生からカンジダっぽいから細菌検査と1週間で溶ける薬をいれてもらい塗り薬を貰いました。
2.3日症状が落ち着いたかとおもえば、塗り薬ぬるたびヒリヒリ痒く、1週間後には痒みがひどくなり再受診しました。
検査結果もでており、まさかのカンジダ陰性、細菌も特になくかぶれかな?と言われリンデロンとレスタミン(塗り薬)を処方されそれを塗り始めました。
が……痒みはどんどん酷くなり最近は痒みで眠りが浅くなるほどです💦 お恥ずかしい話しなのですが、小陰唇とクリトリスがやたら痒くて😭
塗り薬があわないのか、それともカンジダ陰性でもカンジダだったりするのかわからずで(′;ω;`)
性病検査などは妊娠前にしており性行為もしていないので可能性はかなり低いとおもいます。
似たような症状でこれ効いたよとか、これだったよ!みたいなのがあれば教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸れてるとかおりものでかぶれてるだったら、綿100%の下着にしてオリモノシートは付けずに下着をこまめに変えてみてください!
あとデリケートゾーン専用のソープを使うのもいいですよ☺️
私はコラージュフルフルというのを使ってました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙏🏻✨
    痒みが酷くなってから上記全部試しているのですが改善されずにいます😭💦
    コラージュフルフルは昔からずっと使っています‪🥲‎
    なんなんでしょうね(′;ω;`)

• 15時間前
もな

わたしも妊娠してから産後もずっとカンジタに悩まされていました🥲
寝不足だし痒いことに気を取られて他のことにまったく集中出来ず…出かけるのも控えていたくらいでした。
同じくリンデロン貰って塗ってましたが余計痒くなってました。
私の場合はコラージュフルフルで洗うようにしてからなかなかカンジタ症状出無くなりましたよ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

カンジダは妊娠前もたまになっていたのでコラージュフルフルは前から使用しております🥲💦
    リンデロンが合わないのかなと今使用控えてみたのですがまだ改善されずで😭
    別のクリニックもしくは皮膚科とかのがいいのかなと悩んでおります😢

• 15時間前
tmkrファミTAKARA

すみません😱
同じ症状です。
しかも、夜に痒くなりませんか?
昼間はそれ程でもないのに、夜痒くて寝れないパターン。
ガンジタ陰性で、病院の薬も効かない。
私は、コラージュフルフルで少し改善しましたが、まだ、痒いです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります💦寝ようと横になると無性に痒み悪化してきます(′;ω;`)
    コラージュフルフルは前から使用しているのですが改善されません🥲
    カンジダじゃないし、なんなんだこれと泣けてきます😭
    痒みで眠りが浅いのしんどいです💦

• 15時間前
  • tmkrファミTAKARA

tmkrファミTAKARA

ママリ見てると同じ状況の人、結構多いですよね!
    本当に原因が知りたいですよね😭

• 15時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

多いですよね😭
    産婦人科&皮膚科医みたいなクリニックが近くにあればいいのですが(′;ω;`)
    つわり中で中々遠距離を動けなくて😭💦
    妊娠してから悪化したので妊娠の影響もあるのかな?と思いつつ謎なまま嫌になりますよね🥲

• 14時間前