産婦人科・小児科 0歳の子供が心臓手術の為入院します。九州大学病院は基本付き添い入院不… 0歳の子供が心臓手術の為入院します。 九州大学病院は基本付き添い入院不要と書いてありますが、 ICUの時は別として、一般病棟に移ったらやっぱり0歳なので付き添い入院になるのでしょうか?? 最終更新:6分前 お気に入り 0歳 九州大学病院 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 九大はそもそも付添 不可だと思います。 PICUや一般関係なく主治医の付添 必須が認められた場合のみかと。 0歳だからと年齢は関係ないと思います😊 44分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦遠方、、、県内ではあるがあやしい距離ですね😓 上の子もいるので付き添いなければ助かるんですが、その時になってみないと分からなそうですね😅 26分前 はじめてのママリ🔰 いがいと付き添い不要な病院多いんですね!現在、大学病院で2ヶ月付き添いしてて、今は自宅から近いのでなんとかなっていますが、九大は少し遠いので付き添い免れたいところです😅 手術頑張ります👶🏻 11分前 はじめてのママリ🔰 多分ですが、子ども病院みたいに 九大にはマックハウスがないので、 遠方からきてる人とかが 付添してる可能性高いかと🤔 30分前 はじめてのママリ🔰 昔、九大付近に住んでたし 真ん中の娘が持病があるので 九大か都内の病院どちらか悩んだので ちょっとだけ、親近感抱いてしまいました! 上の子いての付添本当に大変ですよね😭 5ヶ所小児専門病院と大学病院に 入院したことありますが、一つだけ 付添必須で1ヶ月半付添、他の病院は 付添不要な病院で楽でした✨ 無事手術成功しますように😊 16分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦遠方、、、県内ではあるがあやしい距離ですね😓
上の子もいるので付き添いなければ助かるんですが、その時になってみないと分からなそうですね😅
はじめてのママリ🔰
いがいと付き添い不要な病院多いんですね!現在、大学病院で2ヶ月付き添いしてて、今は自宅から近いのでなんとかなっていますが、九大は少し遠いので付き添い免れたいところです😅
手術頑張ります👶🏻
はじめてのママリ🔰
多分ですが、子ども病院みたいに
九大にはマックハウスがないので、
遠方からきてる人とかが
付添してる可能性高いかと🤔
はじめてのママリ🔰
昔、九大付近に住んでたし
真ん中の娘が持病があるので
九大か都内の病院どちらか悩んだので
ちょっとだけ、親近感抱いてしまいました!
上の子いての付添本当に大変ですよね😭
5ヶ所小児専門病院と大学病院に
入院したことありますが、一つだけ
付添必須で1ヶ月半付添、他の病院は
付添不要な病院で楽でした✨
無事手術成功しますように😊