川崎病の疑いで大きな病院に紹介されるのでしょうか。入院や検査後の帰宅についても知りたいです。
かかりつけで川崎病疑いになった場合、大きい病院に紹介されるのでしょうか。
その場合、検査のために入院になったりしますか?
検査の結果問題なければすぐ帰れるんでしょうか。
1歳の子、40℃の熱が4日続いています。唇も真っ赤ですがそれ以外の症状はありません。
発熱2日目に病院に行っており、「熱が下がって発疹が出たら突発性発疹の可能性があるから金曜日(4日目)に受診してね、熱も下がらず発疹もでなければ土曜日(5日目)に受診して」と言われました。
今は解熱もせず発疹も出ずなので、ひょっとして川崎病(不全型?)なんじゃないかと心配です。
明日もしかしたら入院になるかもしれないですよね💦
- いろ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
川崎病は通院では治せないらしく(自然になおるけど、後遺症が残りやすい)
紹介状書いて転院になりました!
高熱5日めに転院になり、そのまま入院になりました。

なの
小児科でできる検査をして原因が分からなくて川崎病の症状熱以外にもあったらそのまま紹介状貰って大きいところに入院になりました😂上の子が11ヶ月のときです🥲
-
いろ
小さい時に入院されて大変でしたよね😢
どのくらいの期間入院されていたのでしょうか?- 15時間前
-
なの
付き添いNGで面会時間2時間とかだったので娘が可哀想でしたね💦
11日間です😂
娘は頚部リンパ節炎で川崎病ではなかったです😌- 15時間前
-
いろ
そうだったのですね、付き添いも大変ですが、付き添いNGは親も子も辛いです😭
11日間!病名も教えていただきありがとうございます🙇♀️
我が子も早く熱源がわかって治療して熱が下がるといいなと思います💦- 15時間前
-
なの
突発だといいですね🥹
お大事に😌🍀- 15時間前
-
いろ
ありがとうございます🙇♀️
- 13時間前

n.s
息子は川崎病疑いで、大きな病院へ紹介されそのまま診察・検査を受けて入院になりました。
2回なりましたがどちらも最低12日位は入院しました。
入院準備はしておいた方がいいかもしれませんね。
-
いろ
そのまま入院されたんですね。
12日間も💦大変だったんですね😢
上の子もいるので、万が一入院になった時のために準備をしておこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 13時間前
いろ
入院されたのですね😢
どれくらいの期間入院されていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はじめは1週間といわれましたが、薬がなかなか効かず、2週間の入院になりました。
いろ
2週間だったんですね🥲
教えていただきありがとうございます🙇♀️